Хотел ехать с Олегом 7-го, но перегулял немного на работе и решил гаишникам повода для беспокойств не давать
Поехал 8-го
Настроение было праздничным, но только до третей проводки, впрочем все по порядку. Вообщем я как всегда припозднился, прибыл на канал уже в 8.10 Даже местные уже подтянулись. Решил половить на Олегином месте (Олег точнее предложил мне его накануне, мол попробуй...
). Место действительно удобное, но в основном только для стоянки авто. Вообщем достаточно быстрая подготовка в течении 50 минут и старт..Местный напротив все это время макал поплавок и подозрительно посматривал на меня, мол чего он там все возиться?
Вообщем стартанул в 9.00. Первые две проводки - первые две плотвички грамм по 70. Течение чуть сильнее, чем на старом месте, но с пятиграмовой оснасткой вполне комфортно. Третья проводка - на тебе, зацеп про который предупреждал Олег, но настроение то пока праздничное...
Рву поводок, ставлю второй и единственно запасенный, как всегда )))))
Потом зацепы при всех стараниях происходили в лучшем случае на каждой пятой проводке...Делаю спуск менше - пустые проводки, делаю глубже - сразу поклевки, но и мертвые зацепы. Как Олег тут ловит? Блин нервы железные надо
Вообще дальше больше...сначала оставил на этом зацепе миловский пятиграмовый поплавок вместе с оснасткой, поставил 4 грамма, половил пол часика со сменой поводков. хопа - опять намертво...ан нет, что-то вытягивается...есть, поймал свою первую оснастку, правда теперь обе наглухо перепутаны...
Беру остатки - 3 грамма, хреновенько для такой струи, но чего делать, держусь до последнего.
А да..рыбка между тем поклевывала, когда удавалось сделать проводку, попалась густерка грамм на 70, в остальном все те же плотвички, до 100..Но этот зацеп...блин...вообщем к часу дня, порвав последнюю оснастку, связав к этому моменту на месте порядка 15-ти поводков, нервы все-таки не выдержали. собрался и домой..за цветами
Вообщем за четыре часа сложной технически ловли наковырял 2520...Ну да бог с ним, с пивом пойдет...Местные рыболовы к слову смотались все почему-то к 11.30, поклевок я к сожалению у них не видел. Странно все это...
Вообщем впечатление от рыбалки неоднозначное, погода не радовала, шел мокрый снежок, мучительные зацепы и только сопротивление плотвичек на другом конце каната отвлекало от этих мелких неудач и в целом сгладило общее настроение.
Ну и несколько неважных фото...
1. Олегино место..
2. Это будет балластом...
3. Сам бы ел
4. Собственно тот самый Мило на 5 гр., когда он остался на дне, я подумал, что сфоткал его на память
5. Скромный уловчик.