Как-то совершенно случайно,договорились вчера вечером с
Dron (Андреем) о вылазке на канал.Дорогу выбрали ту,что по лучше,соответственно к нашему приезду к 05.00 утра, 90% свободного места на берегу было занято "соседями по области".Покрутились,посмотрели,нашли два прогала в прошлогоднем тростнике.Холодно что-то сегодня,но одно только радовало,что ветер был хоть и порывистый,но навстречу еле заметному течению.Правда,течение через полчаса вообще пропало.Далее классическая подготовка к ловле,в которой пришлось уделить большую часть времени промеру глубины в условиях сильного ветра.Семь шаров-"мандаринов" прикормки,без животной составляющей, легли четко в одно место на расстоянии около 12 метров от берега.
Что сказать по клёву? Клёво!!! Поклевки вот такенной плотвы и подлещика,длились на протяжении всей рыбалки до 10.30 часов утра.Единственное приходилось периодически подбрасывать по три небольших шарика,раз в час,а куда деваться? Опять очень много сходов именно плотвы,но ни один из 15 подлещиков не ушел.Я вот что заметил,а потом уже и понял,почему так происходит.Крючки тут на втором плане,№12 большими не будут,но желательны с широким поддевом.Всё дело в строении рта плотвы.Снимая очередную мерную плотву с крючка,я обратил внимание,что жало крючка не может пробить нёбо и зацепляется за его пленку.Своевременная подсечка за губу,тут без вопросов,сход минимален.Но вот если чуть запоздать,в то время,когда плотва готова отправить насадку к себе в брюхо,бьём жалом в нёбо.При вываживании брыкастой плотвы,тонкая пленка рвется и тю-тю...Нужно быть в этом случае или очень внимательным (когда сильный ветрюга, да зубы от холода стучат) или просто смириться.Вообщем, десяток сходов для меня это уже знаете ли ....Кому интересен результат,догадайтесь сами,тазик на 20 литров.
Ну как же! Неужели "гости дорогие" не могли отреагироваить на клев по-Сабанееву.Тут как тут.С китайскими четырехметровками,со скрипучими катушками и поплавками на 10 гр.,расположились с двух боковых сторон прямо в тростнике.Слава богу,что совести у них хватило в мое место какой-нибудь суррогат не заправить.Надо отдать им должное в их тяготах и лишения рыбной ловли,в течении двух часов.Краем уха,слышал,что стоит мне поднять зад со стула,место мгновенно будет занято.
P.S.Пользуясь случаем,я обращаюсь к жителям Ивановской области,возможно кто из посетителей присутствует.Мужики,все мы рыболовы-любители,кто-то ловит хорошо,кто-то похуже.Давайте уважать друг друга и не мешать наслаждаться отдыхом и рыбалкой.И ХОРОШ СРАТЬ НА БЕРЕГУ!
или убирайте за собой срач,а то рыбинспектор устроит вам субботник за 1000 рублей.