Друзья,я вот что хочу сказать,не верьте речам бесовским Гидрометцентра.Я из-за них чуть было выходной не потерял понапрасну.Всю неделю пугали ураганым ветром и ливневыми дождями на выходные,где сиё? Ветер правда четырёх направлений одновременно и без течения поплавок на полпути проводки разворачивается и плывет за счет ветра куда захочет.В добавок такой силы,что оснастку в 1.8 гр.приходилось по долгу ловить рукой,чтобы что-то насадить на крючок.
Теперь конкретно по очередному выезду на канал.Очень доволен,приехал с хорошим настроением домой.Причина сей радости такова,более 90% результативных поклевок.Заменил серию крючков OWNER №50106 №12 на OWNER 50175 №10 и всё получилось:поклевка - рыбина.Если не считать два обрыва поводка и два не внятных удара по рыбьим зубам (а может и нет),цель достигнута.
О клёве.Циклон с низким давлением дал о себе знать.В добавок ко всему крупная плотва живет по принципу: "больше трёх не собираться".Ходит небольшими стайками,улов две-три рыбки и перерыв от 15 минут до получаса ,а там хоть корми ведрами,всё напрасно.Рассредоточена по всей глубине канала от 1,5 м.до 4 м.,так же и подлещик.Вообщем клева как такового нет.Поэтому важно реализовывать каждую поклевку,благо поклевки всё такие же уверенные.Если где и клевала,то только на локальном кормовом "столе".Как-то усилить клев за счет всех технических и теоритических секретов не получилось,удалось только его начать и поддерживать.Вывод,клева нет,есть редкие,но систематические подходы рыбы к прикормленному месту.
По обе стороны от меня сидели два человека,ловили на перловку,прикармливали по-принципу Бендеровского "Сеятеля",у одного за 4 часа полный ноль (косился,матюгался и жаловался на жизнь),а второму удалось поймать карасика грамм на 300 и небольшую плотвицу за это же время.Чтобы не нервировать гостей из соседней области,решил закончить рыбалку в 10.00 с результатов 4.200 кг плотвы и двумя подлещиками.Поверьте,я сделал всё что мог.
P.S. Поплавочников на канале очень мало.Практически все ловят на "фидер по-"русски",а у кого пикеры,то сильно перегружены кормушками с кормом.Результаты в виде подлещиков регулярные,но скромные.Планирую отложить маховую удочку на время и взять в руки фидер.
Продолжение следует....