Раскажу не поверишь!
Решили с отцом эти выходные отдохнуть от охоты с гончим, да и выжлецу дать передышку.
Вчера рванули на реку, взяли десяток "косынок", два десятка жерличек ну и балансирки помахать. По рыбе сразу заметно было то, что погода меняется, еле-еле двадцать плотвичек на живцов наловили, по жерлицам один тычёк прямо из рук при постановке, плотвичку покусал но не заглотил и на балансиры за весь день, только под вечер у бати хорошая щучка взяла, но... видимо на леске узел был, он не заметил, в итоге обрыв. Решили жерлички на ночь оставить, оставили на четырёх омутках и на одном плёсе, снегом не засыпали...
Сегодня с утра хорошо прихватило морозцем, пришлось взять с собой кусок проволоки, чтобы леску подо льдом искать с соседней лунки. Выдвинулись около девяти утра, путь до места около четырёх километров.
Первый омут, из пяти жерличек три флага стоят, сверлю рядом с жерличкой новую лунку, крючком из проволоки ловлю леску подо льдом, вытягиваю, пусто... живец жив и невредим, видимо сам флажок сбил... Оставшиеся два такая же ситуация.
Второй омут, ниодного подъёма, на третьем из трёх один подъём флажка и тоже пусто, на четвёртом омуте без подъёмов, живци везде живы, кроме одного окунька, задремал что-то.
Идём к самым дальним жерличкам на плёс, из восьми жерличек пять подъёмов, первый, опять пусто.
Говорю бате
- давай, твоя очередь проверять, а то мне сегодня не везёт. Пока я вожусь с этой жерличкой, он идёт к следующему флагу и сверлит рядом лунку, шарит проволкой подо льдом, но не может зацепить леску, я тоже пробую, нефига... батя поднимает жерличку и вот беда, оказывается леску буром срезал, изругался он весь, исплевался, нафиг - говорит, сам проверяй...
На третей я вытаскиваю щучку на кило-двести, четвёртая размотана не до конца, но всё же шнурочек на шестьсот грамм на ней сидел, пятая жерличка в холостую.
Сели, по "писят" грамм бахнули, я за пойманных щук, батя с горя об обрезанной жерличке.
В течении дня походили подёргали балансиры, переставляли жерлички, полный НОЛЬ.
А потом я думаю, даааа, была не была, на удачу, пойду попробую леску от отрезанной жерлички зацепить балансиром. Отступил метров пять в низ по течению от той лунки где она стояла и зигзагами просверлил пять лунок, глубина полтора метра. Первая, вторая, третья, четвёртая, везде ложу балансир на дно, всё пусто...
Ну вот какой блин шанс, в реке зацепить леску балансиром, куда её могло снести, а если на ней щука, шанс один из тысячи наверное...
И вот пятая лунка, от обрыва метров 10 отошёл уже, отпускаю балансир, он даже не тонет, так как травы под водой много, вытаскиваю его вместе с пучком травы иии... ну нафиг, леска, тяну, да блин, не может быть, кто то есть и точно, вывожу щучку на кило семьсот...
Кричу бате
-вот она твоя
подходит, довольно улыбается, теперь и на радостях по "писят" капель можно.