Так в этом и заключается прелесть: самому найти, подобрать ключик и нахерачить. Но видно это не для всех. Многие привыкли нахаляву и не только на рыбалке. а вообще по жизни.
Все спорят, и я тож внесу свои коррективы по поводу рассказывать и не рассказывать места где ловишь рыбу, глубину и т.д. Но обсирать и переходить на личности не буду, а рассмотрю на своем примере. Начал я ловить на жерлицы этак 4 зимы назад. Вообщем до этого никогда не был на сие удовольствии, и ни разу не видел как и чего нужно делать, и знакомых друзей показить не было. Спросил у отца он сделал жерлицу годов 60 я сделал еще 6 и пошел на море, где еще раз повторяю где не был не разу. Да и к чему это я все? Знаете дорогие форумчане сколько у меня ушло рыбалок, чтобы поймать 1-го шнурка на 380 гр?? я отвечу 19 то есть 1 год ( ходил только в выходные).
Вы скажете мудак лох и т.п. но? спросить то мне не у кого было.
Где то на 11 рыбалке, выкинул все жерлицы со злости что ни хера не поймал, и начал спрашивать у людей на форуме, естественно был вопрос где наловили? куда ставили? на что получал ответы иди на х... , ищи, море, может на карте отметить и т.д. Но нашелся тогда один из 10 человек, который хоть и не с первого раза но все таки сказал мне где нужно ставить, а перед этим объяснил как искать глубину, вариант оснастки и т.д, Так вот знаете я пошел, выставился там где он сказал, и.... поймал шнура и 6 окуней, радости не было конца.
Да и подведу итог, лучше один раз увидеть и сходить с опытным человеком чем впустую губить живца и нервы. Я вот посмотрел место ловли,, и после этого начал искать такие же, или похожие заливчики, глубину, растения и т.д. , и знаете худо, бедно стало получаться.
Так вот мое мнение, это форум он создан для общения деления опытом, знаниями. И если к Вам обращаются люди значит у них не прет, и нужно помочь, и
обращаюсь к Вам Уважаемые профессионалы которые ловят по 10 щук, если Вы будете хотя бы одному из 10 обратившихся к Вам за сдачей места и секретов ловли помогать, то Вам будут очень благодарны.
Да и человек который мне сдал место это Alexx. Ему спасибо еще раз.