Ловите очередной отчет о проделанной работе
. Место рыбалки я афишировать не буду и оставлю в тайне, да поймут меня жерличники!
Есть у меня одно местечко, куда я приезжаю порыбачить с жерлицами. Водоем абсолютно безлюдный, щука дикая, ветра практически не бывает, ну просто сказка для рыбака. Общественных мест избегаю, опять же, поймут меня многие, и эту заливину в обиду не дам!
Приехав затемно уже с живцом, расставили жерлицы, как полагается пошире, чтобы в процессе рыбалки определить более клевчую глубину. В этот день, выяснилось, щука активнее себя проявляла на глубине от 10 до 15 см. Туда и переехали практически все жерлички. Оставил на глубине несколько дежурить, а вдруг... Но те, что поглубже так и остались ни с чем...
Поклевывать начало с самого рассвета, но вяло. Сработка, подбегаешь, не мотает, ждешь, долго ждешь, ничего. Просто тупо сбивала флажок, немного ранив карасика. Но ситуация сразу наладилась после замены карасей на местное окуньё. Окуня брала жадно, и холостых поклевок практически не стало! Вывод : карася накрайняк, а так ловим на окуня, и никогда не ленитесь менять живца.
Итог рыбалки 7 съедобных щучек на двоих, все что до 500 гр были отправлены подрастать. Всего было около 12.
Спасибо за внимание