Вчера ездил в секретное место испытывать новые жерлицы секретной конструкции. Собирался на рыбалку тоже секретно, настолько секретно, что даже жена не знала, что я еду на рыбалку, отключила будильник и я благополучно проспал. На лёд вышел только в десятом часу утра. Место оказалось настолько секретным, что если бы товарищи не заняли для меня кусочек льда, то мне бы просто негде было выставляться. Из рассказов я понял, что всё самое интересно я проспал, потому что активный клёв начался ещё по темноте и уже прекратился.
Ловили до часу дня. Два раза за это время был кратковременный выход щуки, но большинство поклёвок холостые. Сработка есть, размотки нет, живец порезан. У меня было три сработки, две без размотки, одну реализовал шнурком. Пять жерлиц были заряжены плотвой, пять окунем. На окуня не клевало вообще. Товарищи ловили на покупного карася, сработки были, но ни одной реализованной, или вообще не мотает или сразу бросает. На мели не клевало вообще, только на глубине от от 2 метров и более.
Рыбалкой доволен, испытания новых жерлиц прошли успешно.