Трясёт. Но я всёж напишу!
Как и предполагалось, в секместо сегодня попасть всё же удалось, но поздненько. Пока ждал сына с тренировки, всё думал ехать-не ехать, 14.00 все таки! Уговорил себя! Часа через полтора(не без приключений канешна))) на месте!
Народу -ни ко го!!! Кругом бла го дать и красотищаааааа!!! Следов- по пальцам пересчитать и те мои! Ну а дальше, подойдет наверно для темы "анекдоты"...
Вобчем чего, попробовал засверлиться и решил сразу херакнуть лунок 10., но на 7й все таки плечо и рука малость заныли! Пока проверял эти лунки- отдохнул! Досверлил еще пяток! Ощущение, будто мёртвая вода! Уж думаю не промахнулся ли я с ориентирами, мож не туда вааще приехал!? Или дедок меня попросту нае..л!
Двинул к противоположному берегу, жахнул там примерно столько же дыр, благо ледок сверлится "на раз два три"!!! Все перемакал что было, от отчаянья даже завалявшийся в рюкзаке твистер на джиге в ход пошел!!! Всё тщетно!
Стало вечереть и я решил пробежать по быстрому пару оставшихся интересных мест меж тремя островками. Сверлю, кидаю джигу с твистером, начинаю потихонечку постукивать по дну, глубина метра полтора и стук джиги словно ПО ДЕРЕВУ, чуть ли ни эхом отдающийся в ушах!!! И вдруг БАЦ....!!! ....Джига без стука ПРОВАЛИЛАСЬ В ИЛ !!!!!!!!
Не понимая в чем дело, подымаю джигу, а она вдруг ррррааааз и в сторону!!!!!!!!!!!!
Я тяну её, а она сцуко тянет меня, я ёё, она меня! Плавное но нудное перетягивание 0.2-го каната, продолжалось где то пол часа, во всяком случае мне так показалось(в голове пронеслась мысль -а ведь не нае...л дедок, красава!) И вот оно, это "БРЕВНО", соизволило показаться в лунке!!! Мама родная! Я таких ток на картинках видел!!! Вобчем устало "БРЕВНО" и я вместе сним(весь мокрый до трусов)! Втаскиваю в 130-ю лунку эту башку, из лунки показались шейные плавники, сантиметров 5 брюха и.... и всё нах!!!!!! Не лезет дальше!!! Пасть открыта, зубы как у акулы, расцветка как у тигра и крюк джиги...
только за краааааешек нижней губы! В губе где крюк, там дыра с палец уже! как не соскочила- не понимаю! И чё делать не знаю! Вспомнил про отвертку в рюкзаке, ща думаю отверткой подрасковыряю лед и вытащю
, а рюкзак бл... метрах в 150 за спиной! И эта падла еще словно мысли услышала и начала шевелиться! Я подрываюсь и как стометровку на время рву к рюкзаку, а на ходу ору ей: НЕ ШЕВЕЛИСЬ ССССУ..."!!!! Бегу оглядываясь, глаза режет от слёз... писец блииин! Хватаю рюкзак и в обратку, на бегу копаюсь в нем, поглядываю на щуку- а её только нос уже из лунки только торчит!!!! Считаные метры до лунки, и эта тварь уходит домой , только блесельник по снегу шустро так ползет в сторону лунки...!
Короче не успел я, нырнул блесельник мой в след за щукой! Я ору на нее, крою на чем свет стоит, но никто ж не слышит!!! Заглядаю в лунку, а он там! Вижу его! Раздеваюсь и по самое плечё загоняю руку, шарю и не могу достать! Раза 3-4 "нырял", потом и он исчез!
Рыба-падла, новый вид!!!
Всем НХ..!