Всем привет. Я тоже в компании деревенских мужичков побывал в одном из этих секретных мест, назову его дальним. Судя по количеству рыбаков его секретным как то и не назовёшь- народу много, даже ивановские наблюдались.
Клёв начался как только выставились. Причём ещё темновато было, но судя по поклёвкам рыба клевала крупная. И добежать не успевали, а жерличка уже стоит полностью размотанная и без поводка. А одну так совсем разломало на части. У Вани два таки среза у соседа один срез и два у Кузьмича . А у меня вообще ничего и ни загара
Но это только по темну. Затем началась бегатня.. по всему водоёму, ловилась выходами и довольно часто. Кто то бегал большими компаниями кто то в одиночку, да и у меня зашевелилось. Оказалось не правильно выставил глубину, как наладил заработало. Но рыба уже клевала мелкая -до и около килошная, больших ни у кого не наблюдалось. Брал с собой 26 карасей, так за субботу их всех покоцали. Беда. А живец говорят не ловится и погода жесть. Оказалось что на мотыля очень даже ловится, прямо у жерлиц сидел и потаскивал живцовую сорожку и мелкого окуня. Вечером у берега ввалился одной ногой, начерпал полный сапог, вторая беда. Хорошо что домой собирались. На следующий день сидел не досушенный.
Утро воскресенья. Мои три горят, у Вани- две ура ура.. Стали проверять- съедено, съедено.. дошли до моих. И вот на второй жерличке сидит котлетная красавица. Вытащили. В пасти у неё торчал другой щучий хвост и чужой двойник с леской 0,7 от летнего кружка, моё заглотала полностью, леску пришлось отрезать. Как потом оказалось половину живца было съедено без загара. Выставились по новой.
Клёв в воскресенье оказался уже не таким активным как в субботу, в разы реже. Но большинство из поклёвок были уже классичекими.. подъём ,пауза и потом размотка. Так что можно было подбежать и покурить малость. Была одна интересная лунка, с неё в течение дня щукой было снято 4 живца. Флажок не загорается а леска в размотке и живца нет. Какая то разборчивая там плавала:) Так её и не словил. После обеда, вроде пора собираться и вот очередной и уже совсем редкий подъём. Бегу, видно не мотает, но только приблизился как ломанулась... делаю подсечку и моя подсечка вместе с рукой назад. Она шла как баржа видать, обрезала по самое грузило. Хорошо что там такие плавают. Сделал для себя большой вывод - на диких водоёмах и рыба дикая и не разборчивая и ловить надо только со стальным поводком.
Флюкарбоны и косички не катят.
В итоге, по рыбалке, Кузьмич всех обловил -по количеству. Я поймал меньше всех, домой привёз килограммов 10. Рыбалкой очень доволен. Чего и вам желаю.