Зацепило меня в этом году на рыбалку, первый год.
А началось все с того, что в отпуск который дали мне весной, я достал старые отцовские телефоны, которым наверно 30 лет с гаком (кстати клинской леске тоже столько же)
и первый раз за не знаю сколько лет вышел с ними порыбачить по последнему льду.
ну и наловил я на них за 3 дня порядка 17 рыбин.
ну и что то меня понесло по рыбалке , летом выбрался на рыбалок с друзьями рыбаками (у них тоже кстати неудачных пусть и далеко, в юрьевец на атафовы горы), но там люди мне объяснили, что крокодил 150-250гр и китайский телескоп 2,1м 10-60 с катушками Cobra и плетенокой 0,3 это дрова, и только на дорожку, ну в принципе как я их и использовал ранее, а мы типо поехали кидать спиннинг.
купил простенький спиннинг, новую катушку со второго раза (первая оказалась Г, сам понял, при вытаскивании первого шнурка),
а потом меня взяли на поруки и пару очень удачных рыбалок по моим меркам по осени.
Ну меня зацепило дальше. Начал готовиться к перволедку.
Сделал себе телефоны, купил ящик и здесь б\у бур.
И вот мой первый в жизни перволедок
Купил карасей и с коллегой по работе, который взял меня на поруки, мы отправились в четверг на рыбалку
Сам ловил в основном на новоиспеченные телефоны, ну и помогал с жерлицами по необходимости. Сергей ловил на жерлицы + пытался поймать, живцов, живци отказывались ловиться по определению, рыба была значительно крупней нужной.
[/url][/img]
все щуки на жерлици, мелочь на мормышку безмотылку.
В субботу он поехать не смог.
и я подговорил брата попробовать съездить зимнюю на рыбалку, он был готов еще меньше чем я, не любит он ее, оба ловили можно сказать только в детстве, и то мало, но впечетленный нашими успехами в четверг, решил рискнуть.
Для двух новичков, я думаю результат нормальный .
[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]
[/url][/img]
щучки от 370 до 2060гр, общий вес чуть больше 4 кг
[/url][/img]
[/url][/img]
На жерлицы:
3 Средние щуки + 3 нереализованных поклевки(причем две вытащили обратно вместе с живцом) + 1 срез(по размерам сказать не могу, в этот раз тащил брат)
По телефоном:
самая большая щука (2,06кг) на желтую блесну и самую мелкую на балансир(синий, с оранжевым брюшком и красный хвостом 15гр), + 2 слабых стука и одну рыбину не смог вытащить, клюнула на дальнюю блесну и неправильно зашла, не успел подойти и завести, щучка примерно на 1 кг, отлично ее видел, ушла пулей в сторону, когда я практически уже подошёл к лунке
З,Ы. Водоем не называю, он ну очень маленький, не думал что там есть такие экземпляры.
клев был очень интересный, клевало на жерлицы сперва, потом на телефоны чуть позже, потом опять на жерлицы, а потом опять на телефоны, сход + завершающая поклевка с мелкой рыбиной.