Давным-давно не были мы на моем истинно домашнем водоеме, «караваевской» запруде на Сеньдеге. После того, как плотину отремонтировали, не бывали вообще ни разу. А когда-то я рыбачил здесь по 4-5 раз на неделе. Полавливал карасиков, экспериментируя с насадками, запаривая разными способами прикормку. Особенно популярной в ту пору в качестве прикормки у меня была перловка с приправой «кари». И ведь главное – ловил всегда не менее 5 зачетных карасей. Потом начались рыбалки с Олегом (Коскосом), он познакомил меня с ловлей леща на поплавок, и все, карася с тех пор ловить более не получалось толком, на тех же казалось бы местах ))). Или не хотелось…
Давно не были, и вот сегодня решили посидеть на родном водоеме. Уселись, закормились и ждать…Говаривают, что карася нынче много, ну а мы уж не из самых вроде неумех...Так думалось в первый час. Поклевывала плотва, на карася и намека не было. Так бы и закончился выезд «за карасем» без единого карася в садке, но удача на мгновенье повернулась лицом, и вот она заветная поклевка и долгожданный карасик в руках, скажем около 170 грамм.
По рыбе больше ничего примечательного, всех плотвиц и карася конечно же отпустил. Между делом фотографировал пейзажи и местные примечательности. Здорово, знаете ли, сидеть в такую пору на удобной платформе, вести разговоры с товарищем и макать поплавок в облаках, чего еще…И бог с ним, с карасем: «Красота-то какая, лепота!» (с).