Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сеньдега  (Прочитано 53832 раз)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Сеньдега
« Ответ #25 : 21 Мая 2009, 10:37:06 »
Ну вот, наконец-то, а то карбон, карбон
А они манипулируют в свою пользу. Я просил дать определение. Проигнорировали. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Сеньдега
« Ответ #26 : 21 Мая 2009, 11:28:20 »
Я просил дать определение. Проигнорировали
Почему, я же давал.
Мах - удилище без колец и катушкодержателя, применяется с глухой оснасткой исключительно для ловли рыбы.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Сеньдега
« Ответ #27 : 21 Мая 2009, 12:06:49 »
а мои удочки классифицировались как оглобли, но но махи. Получается я на мах ловлю, но не мелочь. Солидную рыбку.И почему у вас не спортивный мах, если вы спортивную рыбу ловите. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
Сеньдега
« Ответ #28 : 21 Мая 2009, 12:24:48 »
а мои удочки классифицировались как оглобли, но но махи
Ну, Ко-о-оля... (С) Гришковец
Мы же шутили, ты же сам их так назвал :).
Получается я на мах ловлю, но не мелочь. Солидную рыбку.И почему у вас не спортивный мах, если вы спортивную рыбу ловите.
Мы ловим ту рыбу, которую сможем поймать в данное время в данном месте. А если при этом крупной нет, что ж - "Ловить не умеем" :(.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Сеньдега
« Ответ #29 : 19 Мая 2010, 18:42:37 »
Сегодня прогулялся по воде от устья Теткиша до Малого Андрейково. Резюме - рып имеется в видовом многообразии. Из под ног убегали стайки пескарей и уклейки, мимо надменно проплыл голавлик грамм на  300, а из коряжника выгнал щуку (сам чуть не испугался когда из под ног драпанула). Внимание вопрос!!! Кто занимается спиннинговой ловлей на Сендеге (тока не в Николахе и не в устье)??? Посоветуйте на счет тактики и техники лова!!! Условия, сами понимаете, не фика не простые.
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
Сеньдега
« Ответ #30 : 08 Мая 2011, 22:45:48 »
после праведных трудов на даче, три голавлика грамм по 60,(а сильны подлецы :) ) пойманные в речушке,как бальзам на душу,отправлены обратно в свою стихию)) время лова 19.30-20.00

Оффлайн ze

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 17
Сеньдега
« Ответ #31 : 25 Ноября 2011, 17:28:09 »
сегодня ловил живца.водоем прекрасный и рыбы уйма.

Оффлайн ze

Сеньдега
« Ответ #32 : 25 Ноября 2011, 19:40:52 »
воснамном сорожка и окушок проскакивает не плохой

Оффлайн ze

Сеньдега
« Ответ #33 : 04 Декабря 2011, 22:43:37 »
сегодня выгуливался у себя на дамбе после вчерашней рыбалки :alkash: на море итог 3 кг сорожки ловил с 10 до 13,вся рыба поймана почти с одной лунки.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
Сеньдега
« Ответ #34 : 05 Декабря 2011, 00:23:39 »
Ловил в начале лета ультралайтом на yo-zouriвский minnow. Прогулялся по сендеге от моста (что за хлебазаводом) в Караваево вниз по течению км полтора. Десяток голавлей отпустил обратно ( от 100 до 300 гр) , одного на полтора взял ( тащил из-под куста на монофил 0,16  ) ну и щучку пришлось забрать, глубоко хапнула. Рыбалка очень интересная, больше похожая на охоту. Показался рыбе - можешь идти дальше. Хочу следующим летом попробовать на теткише.
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн ze

Сеньдега
« Ответ #35 : 05 Декабря 2011, 22:06:36 »
наконец то смог выложить фото рыбки .которую поймал на сендеге

Оффлайн ze

Сеньдега
« Ответ #36 : 07 Декабря 2011, 19:41:40 »
завтро опять пойду к себе на сендегу за живчиком,а может что и по крупней попадёться.

Оффлайн ze

Сеньдега
« Ответ #37 : 08 Декабря 2011, 19:16:26 »
был сегодня на сендеге,ловил живца, поймал 12 штучек,а остальная рыба покрупней.

Оффлайн Максон

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 4
Сеньдега
« Ответ #38 : 21 Июня 2012, 16:45:29 »
     Вчера не удержался, и всё же прикупил палочку The One от Чёрной Дыры (она же Жопа Негра, а в миру Блэк Хол). Порадовавшись обнове, решил сразу прогуляться по какой-нибудь речушке. Выбор пал на Сендегу, а точнее на её участок от Руболдино до Малого Андрейкова.
     Отмечу возросшее поголовье пескаря, наличие уклейки... Что огорчило, так это полное отсутствие щуки и головля. Куда делись?
     Рыбачил на воблер Смит Камион окрасом под майского жука. В качестве улова один подъязок.
Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя.

Оффлайн Ярик

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 2
  • я
Сеньдега
« Ответ #39 : 24 Июня 2012, 22:58:46 »
рыбина на 1-2 снимках это РОТАН ГОЛОВЕШКА  сорняк-чистильщик водоёмов от всякой падали. Очень вкусный мясо белое.  :laie:
С уважением Ярик.

Оффлайн koskos

• Модераторы
Сеньдега
« Ответ #40 : 25 Июня 2012, 12:00:14 »
рыбина на 1-2 снимках это РОТАН ГОЛОВЕШКА  сорняк-чистильщик водоёмов от всякой падали. Очень вкусный мясо белое.  :laie:
На первой, по-моему, все-таки ближе к кругляку (Neogobius melanostomus), только цвет не типичный и излишне короток спинно-хвостовой плавник, поближе к Волге ловятся более типичные особи. Может гибрид какой...
На второй Ротан (Perccottus glenii) он же Головешка-ротан.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Сеньдега
« Ответ #41 : 19 Августа 2012, 22:11:06 »
Давным-давно не были мы на моем истинно домашнем водоеме, «караваевской» запруде на Сеньдеге. После того, как плотину отремонтировали, не бывали вообще ни разу. А когда-то я рыбачил здесь по 4-5 раз на неделе. Полавливал карасиков, экспериментируя с  насадками, запаривая разными способами прикормку. Особенно популярной в ту пору в качестве прикормки у меня была перловка с приправой «кари». И ведь главное – ловил всегда не менее 5 зачетных карасей. Потом начались рыбалки с Олегом (Коскосом), он познакомил меня с ловлей леща на поплавок, и все, карася с тех пор ловить более не получалось толком, на тех же казалось бы местах ))). Или не хотелось…
Давно не были, и вот сегодня решили посидеть на родном водоеме. Уселись, закормились и ждать…Говаривают, что карася нынче много, ну а мы уж не из самых вроде неумех...Так думалось в первый час. Поклевывала плотва, на карася и намека не было. Так бы и закончился выезд «за карасем» без единого карася в садке, но удача на мгновенье повернулась лицом, и вот она заветная поклевка и долгожданный карасик в руках, скажем около 170 грамм.
По рыбе больше ничего примечательного, всех плотвиц и карася конечно же отпустил. Между делом фотографировал пейзажи и местные примечательности. Здорово, знаете ли, сидеть в такую пору на удобной платформе, вести разговоры с товарищем и макать поплавок в облаках, чего еще…И бог с ним, с карасем: «Красота-то какая, лепота!» (с).

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Сеньдега
« Ответ #42 : 15 Октября 2012, 08:56:04 »
В воскресенье с коллегой по работе посетили запруду на Сеньдеге. Он давно жаловался, что уже 1,5 месяца не видел ни поклевки, вот и решил я вместе с ним проверить этот водоемчик.
Промерялся, нашел ямку с твердым дном, она оказалась на ближней дистанции, как раз для прошки 3 м, а на дальнюю все-таки закинул хевик 3,90.
Прикормка грунт, мотыль и немного отрубей, чтобы подсушить слишком влажный грунт. Оснастка - симметричная петля. Плотвичка и окуньки не заставили себя ждать, но размер мелковат, поэтому сразу отпускались. Реализация на симметричке гораздо лучше, чем на патерностере. На хевике поклевок не было.
В общем рыбка там есть и она клевала, просто требует деликатных оснасток и мотыля.

P.s.: Накопал грунта для зимней ловли леща :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Сеньдега
« Ответ #43 : 15 Октября 2012, 15:55:13 »
В общем рыбка там есть и она клевала
Фишка в том, что там много хорошего карася, и его летом ловят, а мы приезжаем осенью (летом от леща не можем оторваться), и конечно же карася уже не видим, в основном плотва :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Сеньдега
« Ответ #44 : 15 Октября 2012, 16:25:13 »
Фишка в том, что там много хорошего карася, и его летом ловят, а мы приезжаем осенью (летом от леща не можем оторваться), и конечно же карася уже не видим, в основном плотва
Ага, собственно за карасем и был настрой, ну и проверить, что там есть вообще. Вообще я ехал в неизвестное место, и даже не знал, что оно для вас родное :) А то бы порасспросил подробнее.
Теоретически, я знал, что карася нужно искать на глубине и подальше от берега. Но вот найти такое место даже на 60-70 метрах, мне с первого захода не удалось.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Дэнч

• -Вы поблагодарили: 55
  • -Вас поблагодарили: 89
Сеньдега
« Ответ #45 : 27 Декабря 2012, 23:55:59 »
Был сегодня в Николахе искал сорогу кстати нашел. для живца самое то и около десятка 300х подъемчика я ох;л. Рыба  там есть. :fish: O0
Рыбалка- это не РЫБА!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Сеньдега
« Ответ #46 : 18 Мая 2013, 12:43:42 »
Как и планировал, поехал сегодня на запруду Сендеги в Убебино. Место, как мне казалось, выбрал оптимально удобное для ловли на восьмиметровый мах с платформы, при этом точка ловли (приводнения поплавка) – между двумя кустами, куда по моему рассуждению карась мог бы запросто выйти на прикорм. Именно такую теорию я поведал подъехавшему чуть позже меня Сереге Бузи. Он ухмыльнулся и расположился неподалеку с фидером. В общем время проведено безусловно очень даже хорошо, рыбалка как таковая удалась. Место живописное, сидеть удобно и приятно, на опарика и перловку плотвицы клевали почти на каждом забросе. Карась правда так и не появился :(. Наловил килограмма 2-3 плотвы (не взвешивал, сразу из садка высыпал в реку). Серега уехал в 9.30, я собрался только к 10.30. Я то думал, что он уже дома…Отъехав вдоль реки чуть выше по течению, обнаружил его "паджерика" у кустов. Там в кустах из под коряги удивительно успешно таскал  карасей Серегин знакомый, буквально в 3-х метрах от берега. Удочка – обломок шестиметровой китайской болонки, червяк…А у меня в машине рыболовного барахла тысяч на 20-25, а в садке только мелкие плотвички. Вот так! Вот что значит профи-карасятник. Сразу в очередной раз вспомнилась фраза пьяного мужика, проходящего мимо набережной Ярославля на поплавочном чемпионате города 2007 года: «Тоже мне, спортсмены они! Вон мужик за углом, вот он ловит!»
 Кстати, пока собирался, подошел ко мне похвастать двумя здоровыми карасями еще один мужик, у него пара карасиков вместе тянули не меньше чем на пол кило, может и поболее.
В общем, чтоб поймать заветных карасей , видимо придется вернуться к истокам, взять как в былые времена дешевую китайскую удочку покрепче, навязать леску 0,2, оставить дома прикормку и из под какой-нибудь коряжки на червячка наконец-то поймать местного трофея. А ненужное спортивное барахло пусть подождет лета и леща :)
P.S.На фото живописные места моей бесславной рыбалки и героя дня за ловлей местных красавцев карасей. Серега рядышком перенимает опыт ПРОФЕССИОНАЛА  :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 20:17:45 от Палыч »

Оффлайн Cfytr87

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 65
Сеньдега
« Ответ #47 : 20 Мая 2013, 22:01:27 »
В общем, чтоб поймать заветных карасей , видимо придется вернуться к истокам, взять как в былые времена дешевую китайскую удочку покрепче, навязать леску 0,2, оставить дома прикормку и из под какой-нибудь коряжки на червячка наконец-то поймать местного трофея. А ненужное спортивное барахло пусть подождет лета и леща
Вобще да - карась там временами привередливый, на чистую воду нечасто выходит. Помнится раньше ловил в заросшей части водоема, в окнах или не далее метра-двух от кромки водорослей - после подсечки нередко уходил в траву, и тут надо снасть покрепче. Ловил в основном на хлеб, им же и прикармливал, да и сейчас думаю, что с прикормом вернее, только сыпучка похоже совсем неактуально - собирает много мелкой плотвы и прочей верховодки, а карасю эта суета может не нравится, предположу надо что-то кашеобразное, малопылящее, кормить несколько мест и проверять куда он придет.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Сеньдега
« Ответ #48 : 20 Мая 2013, 22:17:12 »
Я раньше(до 2006 года) кормил там очень аккуратно мелкими горстями перловки с "Кари", подкидывал изредка по несколько штучек, на нее же(перловку) и ловил. У кустиков каких-нибудь старался, и всегда ведь налавливал!...Удочка была дубовая, соответственно быстрая, и карасю под коряги не удавалось убегать. Сейчас с "махами" спортивными так не выйдет. Либо брать грубую удочку, либо искать варианты вытаскивания карася на чистую воду.

Оффлайн Konand

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 49
Сеньдега
« Ответ #49 : 24 Мая 2013, 10:24:59 »
Уважаемые, а что, в Сеньдеге не запрещено ловить в нерестовый запрет?
"А здесь ловит" - говорил рыбак, сидя в WI-FI зоне