Отпишусь и я по сегодняшней рыбалке. Встретившись вчера на фидерных соревах, договорились с Андреем, что утром посетим запруду. После сорев Ярославские камрады подогнали мне полведра оставшейся «чемпионской» прикормки
(Дунаев лещ-премиум, Сенсас этанг и не конкретизированные сенсасовские вонючки, плюс красный и белый живой опарик) и оставшегося мотыля, за что им огромное спасибо. Прикормку упаковал в три пакета, но животные все равно разбрелись по багажнику, пришлось утром их пособирать немного.
На водоем приехал в 5-00, красота – тишина, туман, утренняя прохлада. Выбрал местечко попросторнее, где любит ловить Алексей Усов, когда разложился – подъехал Андрей, он сел левее. Промер глубины показал чуть больше 1,5 м., причем разница на 11 м и 13 м совсем незначительная, поэтому решил ловить коротким штыком. Место для штыка, во всяком случае, с моим низким роликом, весьма неудобное. Мало того, что 3-й кит, но и откатывать приходилось сильно вбок. Вообщем, ловля показалась мне не очень комфортной. Стартовый закорм стандартный, повторяться не буду, оснастка сначала 1,5 гр., затем 1 гр., потом опять 1,5 гр., поводок 0,08 15 см., крюк № 20, сначала Овнер, потом Камасан, потом WMC (по мере того, как отрывал поводки). А путался довольно часто, соответственно и поводков поменял штук 6. Рыба встала сразу, рыба клевала, размер не особо, как обычно закон подлости – только начал проскакивать подлец покрупнее – сход и путаю оснастку, пока возился, пытаясь распутать, пока менял, т.к. так и не распутал – подлец ушел. Точку закорма было отлично видно по воздуху, который выходил из комков прикормки, кладешь туда аккуратненько оснастку – тут же поклевка. На мотыля клевало моментально, на опарика - после небольшой паузы. За 2,5 часа (из которых, наверное, 2\3 времени возился с распутыванием поводков, их заменой и сменами оснастки) – 1200 гр. разносортной мелочи. В улове было 2 густеры, раньше она тут мне не попадалась. Я рыбачу на этом озере с 2007 года и за это время видовой состав рыбы сильно поменялся. Раньше в уловах преобладал подлец, попадались гибриды с плотвой, сама плотва была редким гостем. Затем плотва расплодилась, сейчас она может составлять основную часть улова. Теперь вот еще и густера появилась, а гибриды встречаются все реже и реже. Подводя итог сегодняшнего выезда, думаю, что на мах 6-8 м. я смог бы поймать гораздо больше, т.к. в сегодняшних условиях преимущества штекера сводились к нулю, а махом ловля была-бы динамичнее. Но езжу не за рыбой, а за опытом и практикой. Больше сюда со штыком не приеду, все-таки запруда – идеальный полигон для матча, может, и сподоблюсь приобрести и успею в октябре потренироваться.