Дата: 5 сентября 2017
Время: 18:50 – 19:30
Погодные условия: восточный ветер, морось.
Шнур #1,5 Sunline, флюорокарбоновый поводок 0,33 где-то 20 см длиной.
Собственно, задачей было тестирование 2 китайских воблеров Bearking: реплик 80-го Орбита и Магаллона.
Проводка: «Орбит» – мягкий твич, «Магаллон» – неравномерный твич с паузами.
Времени было где-то 40 минут до того момента, как стемнеет настолько, что будет некомфортно ловить. Кроме того, восточный ветер на данном водоеме, на мой взгляд, не самый удачный для заброса, если ты не на лодке. К вечеру он немного стих, но все равно влиял на заброс – приходилось пробивать ветер.
До этого не сталкивался с китайским воблеростроением, интересно было опробовать. Предполагал по 20 минут на каждый воблер.
Где-то на четвертом-пятом забросе «Орбита» в середине проводки почувствовал, что воблер словно зацепился за водоросли, резко дернул, «водоросли» повели в сторону прибрежной травы.
Итог: щучка ровно на 400 грамм. Отправлена назад к родителям.
Оставшееся время опробовал «Магаллона». На него была единственная реакция уже около самого берега – кто-то резко плеснулся рядом с воблером. Из-за плохой видимости сложно сказать, кто это был – щука, окунь или вообще лягушка.
Резюме: на основе одного случае не стоит выводы об уловистости воблеров Bearking. Что касается игры воблеров, то, на мой взгляд, у «Магаллона» игра не такая интересная как у оригинала (хотя, возможно, у меня руки не из того места растут), про Орбита сложно однозначно сказать – в сумерках не сильно разглядишь.
ПС. Недели за 2 до описываемых событий был случай, что именно в этом же месте щука атаковала тоже Орбит 80, только оригинальный.