Съездил сегодня на Шуваловское озеро порыбачить
, так сказать отдохнуть от напряженной ловли на Волге. Приехал на пару часиков (чистой ловли 2,5часа). Ловил с дамбы, ветер был встречный - юго-восточный. Махал 7-кой, разловил наконец то новую 2гр оснастку с поплом колмик лама, что так не хотела сегодня работать по Волге. Глубина 1,8м. Промерился по дну. Прикормка пол пакета Дунаев плотва, дополнительно ароматизировал [ Указанное вложение недоступно ] – вещь
!!! + грунта добавил на глаз. Мотыля не добавлял в прикорм, использовал чисто как наживку. Старт – 6 шаров. С каждой выловленной рыбкой щепотку в поплавок стандартный метод ничего нового. Таким способ раскормил точку ого-го
!!! Только успевай закидывать, рыбка клевала как из пулемета. В общем отдыхал и наслаждался восхитительным клевом активной местной рыбы
(мелкий подлещ до 200гр
и плотва с густеркой, ни одного окунька не попалось – не бывалое дело). Надо сказать рыболовы присутствовали, но из всех близ сидящих соседей ловил только я. Даже как то неудобно было, когда подошел пожилой дедушка и сказал: - Можно посмотреть как ловят профи?! Это про меня то
. Я говорю: - Да какой я профи, так любитель просто ловлю на мотыля, на опарика не особо активно берет, вот держите попробуйте. Не знаю наловил он или нет, но вскоре покинул место ловли, видать оснастка не подходящая. Практически у большинства поплавочников-любителей такие большие бакены поплавков торчат в воде, уму не постижимо как они ловят
!!! Предупрежу тех, кто захочет съездить на запруду в выходные с поплавком. Совет: утяжеляйте подпасок и ставьте короткий поводок до 15см это спасет вас от неминуемой поклевки вот такой рыбки
(верховка), клюет на падении оснастки. Подсечь редко когда получается, так как рыбка тупо висит на мотыле как на веревочке, а вот мотыля то она обсосет будь здоров не смотря на малые размеры – а это нежелательная трата времени на замену насадки.
Итого:
. Всем НХНЧ!!!