Всем привет! Пригласил вчера Дима на рыбалку. Выбор был между Середнее и Шувалово. Выбрали последнее, ведь Илья (рыбачек) вытащил трофейного леща, а вдруг и нам повезет. Договорились встретиться на водоеме в 06:00. Я проспал, поэтому подъехал только около 07:00. Дима уже потаскивал шуваловскую плотву.
Начал с замеса прикормки (самопал) с грунтом. Мах 7-ка, оснастка как у Димы 2,5гр, глубина до дна около 1,8м. Наживка мотыль. Старт около 10 шаров (размер с мандарин). Вообще мне кажется много кормить не имеет смысла можно подкинуть в начале 3 шарика – рыба 100% подойдет, а потом просто кидать слегка щепотки в полавок для активизации стаи. Докорм активизирует стабильный клев на озере. Плотва клевала очень активно на каждой проводке, были обсосы ,сходы обидные (покатал даже неплохого подлеща около 400гр наверно, а может и больше, но сошел когда подтягивал к подсачеку). Сегодня душу отвел на плотве, когда сравнивали улов с Димой у меня вышло 3040гр. Дима уехал около 12:00 я еще половил до 13:30. Прикормка закончилась замесил 1 пакет Дунаев универсал ваниль без земли – клевало стабильно, но все таки на самодел вроде лучше, не зря же с вечера пшенку варил. Итого вышло 5270гр, у меня это лучший результат по озеру.
Фото прилагаются:
Ловля Димы.
Приветствие всем рыболовам
Докорм с чашки
Собственно сама ловля
За спиной профи
Все внимание на поплавок
Надо обладать превосходным зрением чтоб заметить малюсенькую антенку поплавка
Моя ловля.
Взмах
И будущая воблина на крючке
Весь улов
Всего поймано
з.ы. необязательно приезжать в рань страшную чтоб наловить много, рыбка активизируется ближе к 09:00.
отдельно з.ы. Диме спасибо за приглашение и хорошую компанию