Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Стёжера  (Прочитано 205809 раз)

Оффлайн Костиккк

• -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 339
р. Стёжера
« Ответ #75 : 06 Декабря 2012, 19:06:31 »
Подскажите как проехать!
Так на пальцах то не объяснить ... Ехать на Красное , на указателе Новосельское направо , там прямая до фермы , ее обходите справа и в поле .. все время держаться влево надо ( развилки есть ) потом в лес и там через лес минут 20 ... P.S. Может и другие пути еще есть  :)

adonis

• Гость
р. Стёжера
« Ответ #76 : 06 Декабря 2012, 19:07:45 »
По красносёлке до повёртки на Руны (метров семсот после повёртки на Волжский прибой не доезжая Халипино). Дальше прямо по главной не сворачивая километра три. В Рунах не въезжая в деревню дорога будет уходить на право вдоль старой бани. Сразу в лес и там километров через пять упрёшься.

adonis

• Гость

Оффлайн Костиккк

• -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 339
р. Стёжера
« Ответ #78 : 06 Декабря 2012, 19:12:08 »
По красносёлке до повёртки на Руны (метров семсот после повёртки на Волжский прибой не доезжая Халипино). Дальше прямо по главной не сворачивая километра три. В Рунах не въезжая в деревню дорога будет уходить на право вдоль старой бани. Сразу в лес и там километров через пять упрёшься.
Вот и еще  :), надо попробовать будет тоже там ...

adonis

• Гость
р. Стёжера
« Ответ #79 : 06 Декабря 2012, 19:16:48 »
На ссылке на карту, дорога от Рун упирается в заливчик, тебе туда не надо, это дорога на кордон. Там на отворотке вывеска будет, ну мол баня там и т.д. Не сворачиваешь и едешь прямо.
wyat-80 а ты не на Индустриальной живёшь? просто похожий уазик у соседнего дома видел...

Оффлайн wyat-80

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 66
р. Стёжера
« Ответ #80 : 06 Декабря 2012, 19:20:05 »
На ссылке на карту, дорога от Рун упирается в заливчик, тебе туда не надо, это дорога на кордон. Там на отворотке вывеска будет, ну мол баня там и т.д. Не сворачиваешь и едешь прямо.
wyat-80 а ты не на Индустриальной живёшь? просто похожий уазик у соседнего дома видел...
На Задорина
ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!!-Радостно воскликнула Жопа.
ЖОПА...-Обреченно подумали Приключения.

Оффлайн wyat-80

р. Стёжера
« Ответ #81 : 06 Декабря 2012, 19:21:24 »
Лишканул :) Два места свободно :mnogo_lodka:

Оффлайн wyat-80

р. Стёжера
« Ответ #82 : 07 Декабря 2012, 19:09:05 »
Нэт отчета... Глуховато... Завтра опять поеду. Хто со мной Уху варить?

Оффлайн wyat-80

р. Стёжера
« Ответ #83 : 08 Декабря 2012, 20:21:50 »
"Сюда я больше не ходок- я дал себе зарок!!" Двое рыбаков почуствовали себя в роли служителей богини Оны и пророка ее Онания... На двоих пяток невнятных "прикосновений" к живцу. У Ивана один селедок на полкило.

А один несчастный еще планировал ухи сварить ;D ;D ;D Так даже мелочи не наловил только причиндалы зря таскал >:D

Оффлайн Задоров Иван

• -Вы поблагодарили: 353
  • -Вас поблагодарили: 226
р. Стёжера
« Ответ #84 : 08 Декабря 2012, 20:29:17 »
Прыгнул сегодня на хвоста wyat-80 и впервые решил посетить сей водоем :) Живца не купил, как следствие, выставился далеко после рассвета. Поиск окуня пал на места вчера рыбаками разловленными, но, все лунки предательски оккупировал пиписешный ерш и только в одной удалось поймать пару окушков-живцов-переростков, один из которых, периодически заставлял бегать к жерлице. У травки нашел потом окуня-живца-с мизинец.  Выставлялся вдоль травы, видел 2 нормальные сработки (+5 окунь-переросток сдергивал) на мелкого окуня: одного покусала, вместо второго вытащил щипца на 500 гр :D усе, живца на завтра наловил а куда и с кем ехать не знаю.
  З.Ы.: когда собирались на последнюю жерлицу wyat-80, уже в темноте, клюнула лиса  :D флажок встал- поклевка была :D эта рыжая бестия нас еще долго провожала обнюхивая оставленные лунки в поиске выбрашеного живца :)

Оффлайн dionisiy8

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 12
р. Стёжера
« Ответ #85 : 14 Июня 2013, 00:25:53 »
выложу отчётик о прошлогодней рыбалке на своём любимом болоте)
Дело было примерно в этих же числах месяца в прошлом году,погода была сильно жарче,чем стоит сейчас,дождей в июне было немного,поэтому вода очень чистая. Уровень воды был достаточно высок,так как я попал на время когда дамба была опущена или поднята)на половину своей высоты. На реку я прибыл довольно поздно в 8:30,так как в основном надеялся на голавля,который по опыту,любит выходить ближе к дневным часам в самое пекло.Мои ожидания оправдались с утра поклёвок было мало,в основном мелкий окунь клевал на реплику zb hickory - kabu от usami,но было видно,что на поверхности сразу после дамбы кормится какая-то рыба.Так же были пойманы несколько щурят на реплику гипноса от косадаки. До 11 утра я так и проходил по берегу речки меняя воблеры(в основном крэнки и маленькие минноу) и умирая от жары. Вдруг я увидел перспективное место,это было упавшее дерево в воду,вдобавок    здесь образовывалась небольшая обратка,которая вымывала небольшую ямку ,сначала я начал пробовать переднюю часть,поставил relax 2 дюймовый с головкой 4 гр.,на первом же падении почувствовал четкую поклёвку,2-3 сек сопротивления,и срез,поводка естественно не было,не растерялся,поставил струну и касадаковского 70 иона,надеясь на его покачивания на падении,еще помогало,что берег высокий и течение приличное,поэтому опускался он долго и мне повезло,села хорошая щучка,выводить её пришлось минут 5-7,пара тройка свечей и она готова,и тут высокий берег уже сыграл не мою пользу,спускался я долго,но больше всего боялся за новую удочку и катушку.Немного о снастях:удочка была куплена специально для течки-это Areal 7 от норстрима. Удочка и на настоящее время всем устраивает,рыбку вяжет хорошо,кидается хорошо. Катушка- Mitchel pro-light 500 lr,купленная в Дoме рыбака, нитка Yamotoyo super pe 1,так как особо дальних забросов не требовалось,а травы и веток много и вываживать приходилось форсированно,то решил взять тест повыше. Вышло,что с ниткой я угадал,тем более,что дальше меня ждал сюрприз. Рыбка потянула на 1.5 кг,быстренько была сфотографированна и отпущена обратно, рыбу летом не беру почти никогда,так как после такой жары,уже после 1.5часов в рюкзаке она могла уже приготовиться,тем более не вижу смысла брать голавлей, от которых тиной пахнет. Вообщем, эмоции улеглись водички попил,и начал облавливать другую сторону дерева,кидал прямо под листья,и видел как на падении маленькие голавлики подплывали к воблеру,но развмер былдля них конечно велик,и тут я услышал сильный всплеск рядом у травы,вспомнил про статью об оснастке вэки,и решил попробовать,течка не давала опускаться копыту вообще,и я добавил 2 гр грузик,получился так называемый вэки джиг,не я его конечно придумал,где то слышал о нём. Несколько пустых потяжек и бешеная поклёвка,думал что еще одна щучка примерно того же размера,но по поклёвке явно это был лобастый,и точно, сопротивлялся он недолго,но поклёвка была похожа на удар током,опять шнур выручил,в кувшинки я ему уйти не дал,удочка то же обладает достаточным запасом прочности,на берегу чаб с 2 дюймовым крючком во рту и 3 дюймовым копытом. Потянул на 900 грамм. Поэтому,кто думает,что вертушка единственная приманка на лобастого,еще один аргумент не в их пользу. Это место больше ничего не дало. Я еще прошел несколько км вдоль берега,поймал таки голавля на крэнк, и поклёвки вскоре совсем прекратились,вода закончилась,солнце пекло как в последний раз, вода закончилась,и находится около воды стало не безопасно. Я,довольный и усталый стал обираться домой. Рыбалка получилась хоть и трудная по причине погоды как в эмиратах,но интересная и поучительная. Если есть перспективное место,которых не речке,таких как Стёжера,может быть не так уж и много,есть смысл задержаться на нём подольше и обловить поплотнее. Возможно,мой отчет получился через-чур длинный и нудным,но в этой ветке спиннинговая тема развивается как-то слабо,поэтому захотелось написать отчет по подробнее. Отчет написал впервые,вообщем как-то так))приезжайте на Стёжеру в этом году,будем ловить вместе и делиться опытом) А еще берегите природу и отпускайте рыбу по-возможности),а то в таких речках выбить её легче, чем можно подумать,удачных рыбалок!

марек

• Гость
р. Стёжера
« Ответ #86 : 13 Августа 2013, 07:47:09 »
Пятница, вечер, Стёжера под Шолоховым, пара часов рыбалки. Зашёл не туда, куда меня долго и подробно направлял друг и не пожалел. Народу - никого. Видать местные сюда вообще не захаживают. Участок реки между двумя перекатиками, средняя глубина – 20-30 см, по колено – уже яма, течение, камни. Один берег высокий, другой заросший кустами. Как в тоннеле. Ляпотааа… Бегать не хотелось ни сколько, больше созерцал речку. Ну и испробовал наконец-то новую катушечку. Первая рыба – щурёнок на риджа 35. Заглотил аж по самый узел на леске. Поводка у меня не было, настраивался-то на голавликов. Ловил с леской 0,16 или 0,14. Не помню, какую товарищ один отдал. Скармливать щурятам воблеры не очень хотелось, поэтому поставил микроджиг. Окунищи размером  до 10 см клевали бойко, до 3 раз за проводку в 10-15 метров, и так же бойко срывались. Попался мелкий голавлик. Потом надоело мджишничать, привязал мелкоколебалку. Сразу на неё попался окунь-крокодил, в сравнении с теми, которые клевали до этого. Потом ещё несколько его пра-пра-младших родственников. Потом оторвал покупную блёсенку и привязал свою кривенькую. Несмотря на свой внешний вид, поклёвок на неё было не меньше. Кстати, крючки на обеих были с «глазом», который при проводке даже в сумерках чётко было видно. Возможно это как-то работало, как указатель «место для удара головой». Был ещё один приятный такой голавлёвый ударчик. Перелезая через «омут» глубиной на пару сантиметров побольше высоты моих сапог, соскользнул с камня и начерпал. С чувством выполненного долга, решил закончить рыбалку.
ПС всё таки что ни пробовал, в каких местах ни рыбачил, а малые реки - мон амур. И совсем не важно что при измерении килограммами - рыбалка никакая. Не в этом счастье.

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
р. Стёжера
« Ответ #87 : 08 Февраля 2014, 19:51:34 »
Сегодня тотальный разгром со счётом 8:1 в пользу щуки. Были с Артёмом, 7 сработок и на всех аккуратно так стырен живец. Причём три сработки на одну и ту же.
Стали сматываться, смотрю, Артём оставил ту на которой были три сработки как дежурную. Сняли все и вдруг....Ну да, она сработала  :D Реализовали щучкой на 800 гр. от ноля ушли. Погода супер, настроение кайфовое.

Оффлайн agan2004

• -Вы поблагодарили: 77
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Стёжера
« Ответ #88 : 10 Февраля 2014, 15:24:04 »
7 февраля выехали вдвоем с утра. Выставили 17 жерлиц, на живца покупали карасиков.На всякий стали ловить живца. Все нано, было парочка сорожек да красноперка, всех повесили. Поклёвок 0. Народа было мало да и те метались по водоёму без клева. Спросили у соседе, те на 27 с вечера 2щючек и все. В 2 часа снялись отдохнувшие от клёва.

Оффлайн Митрич85

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Стёжера
« Ответ #89 : 14 Апреля 2014, 23:46:22 »
В выходные был на Стежере,  рыбалка супер, в 06. 00 подьем ежедневно!!!! Далее с 06. 30 до 8. 00 стабильно две щучки грамм по900, а потом штук 6  не крупных сорожин на попловок. Далее начинают звонить женщины с глупым вопросом отвези до Красного за продуктами. И тут все заканчивается в 11. 00

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
р. Стёжера
« Ответ #90 : 18 Апреля 2014, 22:42:53 »
16 был на стежере под Кузьмино ,больше хотел на спининг но в разливе оказался "резиновый лед"такое явление вижу впервые толщиной 20 см весь кристаллами и держит мою лодку весом 600 кг только проминаясь после проезда лодки лед встает на место как ни в чем не бывало напоминает трясину,причем сломать даже ногой не удается.Поэтому пробовал ловить со льда, с лодки -окуни с детский мезинец.Кругом следы от сеток-заливы  были перегорожены несколько очередей из лунок.Погода плохая сильный северо западный ветер.На выходе пробовал наспининг на отводной на твистер,на тюльку .Андрей пробовал вертушку.Все безуспешно.Видели трех здоровенных бобров.Выпили коньячку ,классно отдохнули.Тишина народу не души. Амфибию спускал чуть выше шумка,заходил в полусухие заводи пересекал острова -класс. Научился заезжать на прицеп не со льда а с земли.Простую лодку думаю продавать с нынешними запретами - 2 лодки перебор.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Аэросаня

р. Стёжера
« Ответ #91 : 19 Апреля 2014, 11:32:12 »
Лодка выглядит так.
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Стёжера
« Ответ #92 : 16 Августа 2014, 22:04:02 »
Был сегодня на Стежере посетил с друзьями места где бывали еще детьми. Приехали на заветный омут (в детстве он мне казался большим просторным, на деле все замыло и зарасло травой, но все равно так приятно половить там где бывал последний раз еще в школьных годах) Рыбка есть в основном верхоплавка, сорожка. Приехали конечно не с целью рыбу половить, а так раслабиться на природе шашлычек и все такое. Так как я был за рулем решил отдохнуть с удочкой :rybak_1: за любимым делом пока остальные поднимали стаканы :beer:. Закормился самодельной прикормкой от Коскоса, кидал чистой без земли и аромы. Нажика - белый опарик. Попл - 1гр. Поводок -15см. Крюк камасан №18. Конечно очень хотел поймать заветного голавля покрупней (в детстве попадались экземпляры). На деле активно клевала мелкая верхоплавка (она просто не давала наживке дойти до дна :o). Если каким то чудом опарик попадал на дно там стояла сорожка. Под конец ловли поклевка на утоп, подсекаю и чувствую, кто то сильно сопротивляется, ну думаю все поймал голавля.  Оказался неплохой окунь - взял на 2-х опарышей (первый раз на опарика окуня взял обычно не берут). С удовольствием бы еще сгонял туда чисто на рыбалку (места глухие) но надо ехать на весь день для полного кайфа.
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн zaivik

• -Вы поблагодарили: 74
  • -Вас поблагодарили: 88
  • А рыба где? Я ж не за рыбой,а на рыбалку!!
р. Стёжера
« Ответ #93 : 17 Августа 2014, 08:27:11 »
На фото двое, а друзей в расход пустил? На столе расходник лежит.
100% гарантия только в двух случаях, 1 в том что ты родился и 2 в том что ты умрешь.Больше 100% гарантии не бывает)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
р. Стёжера
« Ответ #94 : 17 Августа 2014, 09:09:50 »
Приехали на заветный омут
Ворсино?

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Стёжера
« Ответ #95 : 17 Августа 2014, 10:11:11 »
На фото двое, а друзей в расход пустил? На столе расходник лежит.
;D нет конечно , уехали на др машине плотину бобра смотреть. А расходник это для ребенка пострелять по бутылкам

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Стёжера
« Ответ #96 : 17 Августа 2014, 10:12:09 »
Приехали на заветный омут
Ворсино?
Нет, Мельничище.

Оффлайн Аэросаня

р. Стёжера
« Ответ #97 : 17 Августа 2014, 13:37:41 »
А я угадал ,года четыре назад там купался пока цыгане в мой газик грузили металлолом.

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Стёжера
« Ответ #98 : 17 Августа 2014, 20:58:34 »
А я неугадал, хотя там бываю относительно часто(у меня там родственники), крайний раз был в начале лета. Омут этот раньше был шикарный, и рыба была и раки. Потом часто стал прессоваться красноселами, а теперь и они от него нос воротят- зарос и перестал быть проточным, в воде мелкого мусора полно. 

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
р. Стёжера
« Ответ #99 : 17 Августа 2014, 21:39:04 »
Омут этот раньше был шикарный, и рыба была и раки. Потом часто стал прессоваться красноселами, а теперь и они от него нос воротят- зарос и перестал быть проточным, в воде мелкого мусора полно. 
Верно говоришь! А есть еще пару омутов под Мишневым. Один прямо в деревне, другой у моста. Как там обстановка? По глубине должно быть от 2м и выше