Вчера выезд на Стежеру состоялся. Собрались конечно не все, кто желал ехать, только самые проверенные сплоченные поплавочники нашей компании – Саня Ларс, Илья, Евгений, Игорь, и я. В назначенное время выехали из города на двух нивах в сторону Красного. Дорога до речки без проблем. Приехали, погуляли по берегу, осмотрелись, проконсультировал всех по глубинам и приготовление началось с просеивания земли с кротовин. Позже Саня Ларс выбрал 5 подходящих мест ловли. В результате Саня сел за левым поворотом русла, Илья на повороте
, Евгений и Игорь остались на прямом участке (сектор безрыбья узнали в будущем
) а я решил засесть правее Игоря в 20 метрах – участок заросший травой. Сразу же замесил прикормку – ДПЛ с грунтом +мотыль. И пока она настаивается начал с приготовления места ловли. В руки садовые ножницы – зачистил берег, разместил поплавочные причендалы
, промерился глубина около 2,5-2,8 м. Огрузку и подпаски разнес по всей леске равномерно. По оснастке 2гр крюк №16. Решили ловить на время – 3 часа. Стартуем в 09:20. На стартовый закорм кладу 7 шаров с мотылем и решаю первый час вообще не кормить. На точку бойко встал спортивный окунь (ох и много его там!
) с 30-50 гр плотвой. Позже на редких докормах окунь перестал клевать, зато плотненько встала плотва очень редко попадались экземпляры под соточку. Активно клевало на придержках. В 12:20 финиш и контрольное взвешивание показало, что наковырял 2160гр
– хороший результат, но не лучший. Игорь -980гр, Евгений на 5гр больше Игоря
, Илья 1490гр, Саня Ларс сделал всех
– 2700гр кажется точно не помню.
На этом ловля не закончилась. Меняем места – Игорь ушел за поворот, Илья сел на место Сани, Евгений остался там же, но продолжал ловлю ближе к кромке травы. Ларс переместился на прямой участок, и мы с ним начали отрабатывать ловлю уклейки в результате та отработала нас обоих
. Писать про это нет никакого желания так как уклейки просто не было в наличие (поймал 2 штуки). Я использовал для себя новую смесь (по рецепту Александра с Волгореченска) мне она понравилась (отпишусь по приготовлению в другой теме) - медленно тонет, если бы рыбка была натаскал бы уж точно. Позже сместился на свое предыдущее место и начал опять ловить плотву, но уже активности большой не было, итого всего менее килограмма. У парней приблизительно так же. Отличился только Игорь – 2600гр.
Вывод: для междусобоя место не подходит уж больно не равнозначные сектора по рыбе. Всем спасибо за компанию, в следующий раз надеюсь увидимся в Волгореченске
.