Хотите верте хотите нет... фото не прилагаю! (извините)
Хочу немного поделится впечатлениями...
Уже второй или третий сезон... короче давно я не видел на Костромском море окуневых котлов.
В связи с занятостью на работе в праздничные дни и горячих сообщений с водоемов от товарищей по увлечению, которые воспалили мой мозг - не выдержал...
Поехал... на реке был уже в 19:30, наблюдал поплавочников, мутную воду и огромное количество малька. Собрал спиннинг и пошел "бомбить". Резину не ставил принципиально, только вобы.
Твичил, твичил недотвичил!!!
Решил поменять точку, ....когда то в детстве, по осени ловил окуня на малька...., с этой мыслью и определенной долей безнадежности своего положения поехал в глубь реки))). Поначалу картина была унылой и ничего не предвещала.Чайки на воде смиренно сидели, но это до тех пор пока не поставил вокер... и тут началось - вода просто закипела
... счастью не было предела!!! на тридцать каком-то я сбился, активность рыбы была просто ЧумаЧеЧей! Разловил все поверхностные приманки. Поставил поппер и поперло ещё хлеще. Открыл для себя удивительную проводку попера - УЛЬТРА жесткий Мегадроч (- от Retro_ART
) и чем интенсивнее тем лучше. (так попперами не ловят как мне думалось до этой рыбалки). Последнего я поймал уже 22:30. Из приличных было пара полосатых грамм под 400
.
Вооот, где, где, а на Узаксе встретить котлового окуня - это для меня приятное открытие и надежда на то, что водоем возродится! Все матросы остались в своей стихии, чтоб радовать нас и дальше!
Спасибо и до встречи на водоемах!