Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Узакса  (Прочитано 341950 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Узакса
« Ответ #675 : 21 Мая 2019, 11:49:58 »
Нехрен засеянное поле выкатывать.. так-то могут приехать и совершенно законно выкатить иск за причинение ущерба. Прецеденты были. Суммы впечатляют.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #676 : 21 Мая 2019, 11:53:04 »
Совершенно верно. Фермер беспредельничает - ему можно.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Узакса
« Ответ #677 : 21 Мая 2019, 11:55:34 »
С какого хера он беспредельничает? Это его земли. Дороги, накатанные там - чистая самодеятельность.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #678 : 21 Мая 2019, 11:56:58 »
Водоохранная полоса вдоль реки не может быть его землёй, тем паче - пахотной.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Узакса
« Ответ #679 : 21 Мая 2019, 11:59:25 »
Это земли сельхознаначения, а не водоохранная зона.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #680 : 21 Мая 2019, 12:05:54 »
Остаётся признать, что у Узаксы нет водоохранной зоны. И на неё не распространяется никаких правил о территориях общего пользования.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Узакса
« Ответ #681 : 21 Мая 2019, 14:15:01 »
Фермер совершенно прав. Давай ты огород вскопаешь, засадишь, а мы приедем и дорогу поперек проложим. Типа , совсем Вереск охерел, помидор насажал, мы тут ехать хотим..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #682 : 21 Мая 2019, 14:23:00 »
Так уже выяснили, что на Узаксе нету водоохранки и подъезды к Каменику не попадают под конституцию РФ. Думаю, тему можно закрывать.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Узакса
« Ответ #683 : 21 Мая 2019, 14:33:43 »
Заказник "Спас" там. Инфу сам поищи.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #684 : 21 Мая 2019, 14:52:11 »
Если я еду по дороге и вижу дорожные знаки - я следую им и соблюдаю ПДД. Если я выехал куда-то на природу, не увидел ни одного аншлага, вывески, предупреждения и тому подобного - откуда мне знать, что я что-то где-то нарушил, ну кроме совсем уж очевидных вещей из разряда "не убий, не укради"?
Вывесок нет, объявлений нет, водоохранная зона не обозначена. Почему подъезды и подплывы к Ярославскому заказнику обозначены, а к костромским - нет? Это не охрана получается, а охота на туристов. И не надо тут про "так это ж все знают". Кто - все и что - знают? Ехали толпы народа на Узаксу в выходной и всё было хорошо. Обратно - бетонный блок на мостике. А если бы у кого-то аврал? Змеи, клещи, мелкие дети и просто сердце по жаре прихватило? На ком бы повис этот труп?

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
р. Узакса
« Ответ #685 : 21 Мая 2019, 15:46:07 »
Вывесок нет, объявлений нет, водоохранная зона не обозначена.
если проехать от шунги в сторону самети км 3-4 там в аккурат знак торчит водоохранная зона.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #686 : 21 Мая 2019, 16:24:15 »
Лет триста туда не заглядывал. А что, чтобы проехать на Узаксу, обязательно через саметскую дорогу пилить?

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
р. Узакса
« Ответ #687 : 21 Мая 2019, 16:41:12 »
Фермер совершенно прав. Давай ты огород вскопаешь, засадишь, а мы приедем и дорогу поперек проложим. Типа , совсем Вереск охерел, помидор насажал, мы тут ехать хотим..

Да ни фига он не прав... С любой точки...А тем более с точки нравственности...
Это просто от жадности он бетонный блок положил.  А народу тут ездит очень много..
Но скупые платят по нескольку раз... Даже если он "егозой" всё поле обнесёт, найдутся те, кто проедет рядом с его столбами >:(  (если повезёт ему - то не по посевам) :)
Был однажды у меня в практике такой случай - утром поехали по полю, а к вечеру это поле вспахали и засеяли (а я проехал на УАЗе) и подали на меня в судилище.
Судья оказался конкретный, без закидонов и нашёл такой вот пунктик - раз дорога обозначена на карте, она (дорога) должна существовать...
  Кстати, кого прихватят в водоохранной зоне и будете стоять на такой дороге (отмеченной на карте), считайте что повезло - можете отвертеться...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Узакса
« Ответ #688 : 21 Мая 2019, 16:54:54 »
Хера себе логика. У меня на даче пар соседских синяков тоже дорогу через участок проложила, там же ближе. Я тоже, получается не прав, что их послал на хер, а дорогу бревнами перегородил? Ведь если так рассуждать, то я охуевший фермер,  мешающий местным жителям свободно передвигаться.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
р. Узакса
« Ответ #689 : 21 Мая 2019, 17:05:59 »
Если я еду по дороге и вижу дорожные знаки - я следую им и соблюдаю ПДД. Если я выехал куда-то на природу, не увидел ни одного аншлага, вывески, предупреждения и тому подобного - откуда мне знать, что я что-то где-то нарушил, ну кроме совсем уж очевидных вещей из разряда "не убий, не укради"?
Вспомнилось..Опротоколивали меня лет 12 назад первый и единственный раз за нарушение правил рыболовства..Пытался я поймать рыбу на р.Кострома выше стрелки,в районе кабяковых ям ,а тут инспекция..Прекрасно знал,что на этом участке запрет круглогодичный,но чтобы эмоции выразить ,проворчал протокол подписывая-"Одкуда дескать я знаю,что здесь ловить нельзя,могли бы и аншлаги повесить"..
На что инспектор резонно заметил-" вы перед тем как за руль сесть,и на дорогу выехать ведь наверняка правила изучали? Почему же на рыбалку собираясь неудосужились с правилами рыболовства ознакомться..там всего то несколько страниц про наш регион,и все описано,где можно ловить,где нельзя"
Возразить было нечего..

Оффлайн геолог

р. Узакса
« Ответ #690 : 21 Мая 2019, 17:41:28 »
Хера себе логика. У меня на даче пар соседских синяков тоже дорогу через участок проложила, там же ближе. Я тоже, получается не прав, что их послал на хер, а дорогу бревнами перегородил? Ведь если так рассуждать, то я охуевший фермер,  мешающий местным жителям свободно передвигаться
Насколько я понимаю,это единственная дорога к местам отдыха и  рыбалки, и к канаве между узаксой и каменником ,а так же изрядный кусок узаксы-теперь только пешком..там дорога,всегда была,когда этого фермера и в помине там небыло..А ваш пример-если скажем вы скупите землю вокруг единственного в деревне колодца,и запретите к нему подходить,поскольку тропа к нему через ваш участок-то с нравственной точки зрения это будет нехорошо,как минимум..

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Узакса
« Ответ #691 : 21 Мая 2019, 18:46:21 »
Почему подъезды и подплывы к Ярославскому заказнику обозначены, а к костромским - нет? Это не охрана получается, а охота на туристов. И не надо тут про "так это ж все знают". Кто - все и что - знают?
не. в заказнике вообще нет знаков по воде, только на берегу.,
т.е ты сам должен в голове прикинуть границу с яр.обл.
и принимают, будь спок :)

Оффлайн Денис 1984

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 25
р. Узакса
« Ответ #692 : 21 Мая 2019, 21:33:07 »
Сдаётся мне пара человек с форума знает фермера лично...

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Узакса
« Ответ #693 : 21 Мая 2019, 21:40:12 »
кидай ники, мы с ними обязательно проведем беседу :)

Оффлайн ВикторКос

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 41
р. Узакса
« Ответ #694 : 21 Мая 2019, 21:45:59 »
 Да ни фига он не прав... С любой точки...А тем более с точки нравственности...
Это просто от жадности он бетонный блок положил.  А народу тут ездит очень много..
Но скупые платят по нескольку раз... [/quote]

СОГЛАСЕН, ЧТО ФЕРМЕР НЕ ПРАВ....бЫЛ БЫ ПОУМНЕЕ И ПОРЯДОЧНЕЕ - ПРИВЕЛ БЫ В ПОРЯДОК ИМЕЮЩУЮСЯ НА КАРТЕ ДОРОГУ. ЕЗДИЛИ БЫ ЛЮДИ ПО НЕЙ КАК ВСЕГДА И В ПОЛЕ НЕ ПЕРЛИСЬ БЫ. А ТАК ПЕРЕПАХАННАЯ ДОРОГА - ПОВОД ПРОЛОЖИТЬ НОВУЮ. ЛЕЖАЩИЙ БЛОК - ПОВОД ЗАКОПАТЬ ЯМУ ДЛЯ ПРОЕЗДА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПОЯВИЛСЯ ОН (ФЕРМЕР) ТАМ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. ЕЗЖУ ТУДА ЛЕТ ДВАДЦАТЬ. РАНЬШЕ КОЛХОЗ ПАХАЛ , А ПОТОМ СТОЯЛИ ЗАРОСШИЕ ПОЛЯ. И КСТАТИ ТОГДА ЕЗДИЛИ ТОЛЬКО ПО ДОРОГАМ. НИКТО В ПОЛЕ НЕ ЕХАЛ. ПО ПРАВДЕ И НАРОДУ БЫЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ И НЕ ГАДИЛИ У ВОДЫ. А ТЕПЕРЬ ЕЖЕГОДНО ВЫВОЖУ ПО ОСЕНИ МЕШКОВ ДЕСЯТЬ МУСОРА ОТ КАНАЛА. ОСОБЕННО ГАДЯТ ОХОТНИКИ!
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, УВОЗИТЕ МУСОР С СОБОЙ, НЕ БРОСАЙТЕ БЛОКИ НА ДОРОГУ И НЕ ПАШИТЕ ИХ. (можно не комментировать-отвечать не буду)

Оффлайн геолог

р. Узакса
« Ответ #695 : 21 Мая 2019, 21:48:56 »
Кто блок поставил-информации нет. а так- то рулит сельхозугодьями под Шунгой-г. Лазутин Александр Степанович..По рассказам жителей Шунги-тот еще деятель..И на политическом (думском) Олимпе  отметится успел,и в местное сельское хозяйство на небывалые высоты поднял ))...

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
р. Узакса
« Ответ #696 : 21 Мая 2019, 21:58:21 »
Да  уж , только у нас в России  каждый норовит себя поставить  выше  , власти ,  законов ,фермера))))))  и тд и т п .

Умом Россию не понять  :D
Этой дороги и на карте то поди нет . :D
А развели (((((((((( ;D
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Узакса
« Ответ #697 : 21 Мая 2019, 22:04:57 »
Лазутин Александр Степанович..По рассказам жителей Шунги-тот еще деятель
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ :)бред
инфа от людей, которые церковь восстанавливают
там все хорошо.

Оффлайн геолог

р. Узакса
« Ответ #698 : 21 Мая 2019, 22:10:16 »
Есть эта дорога на картах..и ездил я по ней много лет..и рыбы нормально ловил..а тут вдруг -хуяк-и блок бетонный..обидно..

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
р. Узакса
« Ответ #699 : 21 Мая 2019, 22:43:55 »
Совершенно непонятно, на кой чёрт было перепахивать дорогу. Вот сколько лет по ней до Каменика ездили, всё ж хорошо было. Ему что, от этой глины, десятилетия трамбованной, прямо достаток и благоденствие наступит? Урожайность поднимет? Или было непонятно, что перекопаешь старую дорогу - пол-поля ухайдокают в попытках добраться до любимых мест? Но ведь надо поднасрать. Ну поднасрал. Кому лучше-то стало?
Зачем было бросать бетонный блок в субботу, когда там народу полно? Хотел всех наказать и поучить? Чего добивался - непонятно. Ведёт себя истерически. Странный тип, короче.

ЗЫ. На сколько я понял из его истерики, этот фермер практикует сдавать дядям в погонах тех, кто у Каменика припарковался. Борется за чистоту берегов. Заодно эти самые берега распахивая, но тут уж выяснили, что водоохранной зоны у Узаксы нету.