Покидали вчера и сегодня, рыбку поискали перед
Это не вы вчера случайно вдвоем по правому берегу продирались в сторону -против течения- матерясь и проклиная "е...ных слепней"
часа в 4-5 вроде? Я чего-то так и подумал -наши идут.(я на другом берегу с поплом сидел)
В обчем, по наводке одного из участников форума (в очередной раз низкий поклон), выбрался на Узоксу за давно слышанными карасями. Правда, как всегда в выходной с утра нашлась куча планов на меня у домашних и на реке оказался только в 9.00, что оказалось неисправимо поздно, о чем сообщил отъезжающий рыбак, который сам приехал к 6.00 и все же половили,но не очень, а вот некто? приехавший к 3.00, тот надрал.
Сколько времени езжу почти сюда же на Костромку, и не знал что совсем рядом еще и берег Узоксы, теперь очень удобно - в любой ветер есть выбор, куда встать.
Короче, спустился - сказочный берег настоящей реки, поначалу без промеров закинулся, тут же поклевка - хорошо знакомая некрупная сорожка -йесс, клев уже есть.
Долго промерялся, запутался, как понял в этом месте имеются поперечные намывы, попл постоянно норовил поднятся или зацепится, в конце концов плюнул, выставился по минимуму (около 1.5 м) и поехали. Еще пока набухала прикормка (покупная+геркулес+кукурузная крупа+перловка с горохом(вроде лишние), арома,мотыль грунт) - отличная поклевка - и есть мой личный рекорд по сорожке - отличнейший экземпляр, не вешал, размеры - больше пачки чая (фото). Понятно, настрой был так и продолжать, однако дальше стабильный клев стандартной (для меня) бели, хотя если смотреть в общем - все равно гораздо крупнее, чем все что было раньше.
Была все-таки и настоящая поклевка карася, попл как и положено поднялся и лег, и черт меня дернул именно в этот момент по телефону насчет "обмывания ножек" (у коллеги) договариваться( , отвлекся, поспешил - надо же было дождаться, пока попл поведет в сторону притапливая, короче, почувствовал, но не достал.(еще раз о вреде пьянства
)
Есче что понравилось - устойчивого клева на каждой проводке удавалось добиться 2-мя способами - либо наживлять мотыля, либо регулярно докармливать (и тогда - опарик). второй способ меня устроил гораздо больше, ибо намазывание мотыля на крючок с моими диоптриями - мука мученическая, а прикормки было дохренища.
В общем, отличный клев в отличном месте, почти вся опять отпущена, кроме стандартной сковородки.
Надо как-то в ночь вырываться.