Сегодня наконец-то вырвался на рыбалку половить на спин. Дорога вдоль левого берега при спуске с насыпи перед Длинным озером раскисла, поле перепахали, пришлось ловить на правом берегу (это если не переезжать мост через Узаксу). Попробовал еще сначала половить на Костромке - ни микруха, ни вращалка, ни воблер никто не пожелал. Но рядом кто-то поборолся с щукой - слышал только всплески вываживаемой рыбы, значит, думаю, надо просто уметь ловить
. Ну да ладно, значит моей рыбы тут нет, поехал на Узаксу на тот самый правый берег, от моста примерно 500 метров - на повороте реки. Сразу заметил, периодически кто-то выгонял стаи малька на поверхность. Пробовал воблер, вращалку покрупней, помельче - ничего. Микроджиг тоже молчал - да и учусь я еще, стал дальше экспериметировать - повесил отводной поводок и приманку "веснянка" от Артема (peiot) и сразу окунь грамм на 150. Ну, думаю, сейчас попрет, но нет - еще пять проводок и ни поклевки, вешаю желтый микротвистер и на второй проводке еще окунь чуть меньше. Вообщем рыба на месте ловли была, просто надо уметь ловить - за 3 часа ловли в пакете - 3 окуня 100-150 гр, один досадный сход, штук 5 поклевок, и один отпущенный недоросток. В целом - доволен. Начало осознанной ловли на микроджиг/отводной считаю неплохим. Ехал-то не за рыбой, а на рыбалку
, да кислороду хватанул с запасом на неделю.
Что-то мало отчетов по данному водоему, сегодня даже в сильный ветер народу было много
, а никто не пишет