После Волги решаем с Ларсом ехать на Узаксу, к нам присоединился еще и Евгений (Евген 86). По пути заехали в рыбачек затарились опариком и в путь дорогу. Подъехали к мосту, вышли осмотреться, у местных рыбаков спросили что клюет – показали на металлический садок – там кобенились размером с ладонь караси. Такой расклад приободрил нас и мы довольные помчались искать подходящий берег с укрытием от ветра. Сели слева от моста на правом берегу под крутояром. Пока приготавливались, говорю: - Давайте хоть посоревнуемся кто больше натаскает рыбки по весу (так сказать любительский междусобойчик) – призовой фонд с каждого, по банке пива победителю. Надо сказать это хороший стимул для активной скоростной ловли, никто не сидит не скучает, постоянно подкидывается прикормка эксперименты со спуском – видно что оппоненты работают и притом ловят, а не смотрят с грустным видом на застывший поплавок. Быстренько разместились и начали ловлю. После Волги – тишина, волн нет, птички поют. Душой отдыхаешь, одним словом - лепота! Первым обловился Саня и начал с хороши темпом уходить в отрыв. Тут и мы занервничали с Евгением – надо ловить, неохота же за клинским бежать. Клевала – мизерная плотва
и брала лучше только на одного мотыля. Я сначала пытался одновременно ловить на две дистанции 7 и 4м после понял не эффективно так как размер рыбы одинаков перешел на короткую дистанцию подкидывал прикормку «жидкая грязь» для мути после каждой выловленной рыбки. В середине ловли подошла грозовая туча и тут началось – сильный ливень и ветер. Евгений помню сказал: - Только града еще не хватало. Как в воду смотрел, нате господа поплавочники и град вам по башке
. Стойко простояли под ливнем с градом трое из ларца - я даже сквозь капюшон и по ушам получил, но это фигня, главное чтоб удочка не сломалась. Промок насквозь. Но все равно доловили 3 часовой период и взвесив уловы оказалось я еще и выйграл.
Итого: у меня 940гр; Евгений 370гр; Саня 860гр.
Вывод: карася нет, либо мы просто не умеем его ловить. Ради такой пиписечной плотвы не стоит тратить свое время на Узаксу.
з.ы. ребят спасибо большое за компанию и хорошее настроение надеюсь мы еще съездим куда-нибудь и кстати не забывайте пивасик.