Доброго времени суток уважаемые, хочу рассказать как провел выходные на реках( буков будет много, если лень не читайте)!
Пишу отчет тут т.к. началось все с Узоксы
в субботу знал что будет первый свободный день хз за сколько времени, по этому начитавшись баек о призрачных карасях очень хотел туда попасть. Сложность ситуации была в том что я временно безлошадный и по этому начал судорожно обзванивать народ ну и естественно первый звонок Семенову.. гудок.. гудок.. еще 7 гудков и женский голос мне предложил оставить ему сообщение, ну чтож не унываем, звоню другу и начинаю ему в красках объяснять что надо ехать!!! но у него сб забита до отказа... и тут перезванивает Семенов
-Привет, звонил?
-Да, хочу узнать на Узоксу собираешься?
-да, но по времени ограничен, по этому еду часов до 9-10
-отлично, возьмешь?
-да, поехали, в 2 30 заеду
-договорились!!
Итак УРА я еду, но снасти то в деревне.. звоню другу,
-Привет еще раз, отвезешь до деревни?
-не вопрос, заходи
-бегу
Итак день Х, время Ч
Просыпаюсь, смотрю на часы и ах"ваю.. 1:45 борюсь с желанием все послать, но здравый смысл восторжествовал, чай, бутеры и душ, готов.. стою на остановке 2:30.....2:40.... странно Леха пунктуален обычно, думаю идти к нему на встречу, но в 50 метрах от меня Алегрия и судя по звукам народ там явно на улице не танцует, к тому-же я не знаю как Леха поедет по дворам и вот из за поворота фары, и по очертанию авто понимаю что ОН... дорога прошла прекрасно, обгоняли потенциальных конкурентов и спешили наконец забросить удочки.. на берегу нас ждал Бублик с его товарищем Анатолием которые сели у моста предварительно заняв нам место, на улице темно, по этому следующие пол часа провели за разговорами.. начало светать, выставил глубину, дальний заброс, насадка червь и ничего.. прошел час, решил поменять глубину и половить у берега, забрасываю, понимаю что спуск велик и вынимаю, а там линек, не большей конечно, но съедобный, еще заброс и еще линь... потом еще 1, и карась с ратаном, клев ужасен. У остальных еще хуже.. Семенов с поплавка не сводил глаз, но все тщетно
Тем временем отзвонились знакомы которые были ниже по течению на костромке и сказали что типа у них там народ бодрее себя ведет и время от времени вытаскивает карасей.. рвем туда и опять отсос.. как перед отъездом узнали- клев кончился как раз перед нашим приездом(кто-б сомневался
)
Спасибо Семенову за поездку, очень рад был встречи с вами Лехи!!!
В вскр не получилось съездить т.к. и сб день не спал, а ночью доча решила не спать и нам с женой не давала.. по этому воскресенье я был похож на зомби и копал огород под картоху..
С другом договорились- будь что будет, но поедем на рыбалку, не рано, часов в 5. Итак он за мной заехал часов в 5 и помчали... ехали недолго(место не сдам, поймете почему), верхоплавку принципиально не хотел ловить, взял с собой 4-х метровую удочку с безиннерционной катухой, 3-х граммовый поплавок, крючки 10 номера Овнер и леска 0,25 без поводка... приехали разложились, клев никакой, поймал до 9 утра 6 подлещей(150-200 грамм) ерш 1 шт и окунь 1 шт.. решили ехать к дому, когда шли к машине я увидел мужичка который тянул невз"бенного леща, остановился подождал пока он вытащит и начал расспрашивать, оказалось что это 3-й лещ за 20 минут который клюнул и 1-й которого он вытянул(клевать начало в 9 утра, до этого тоже было как и у нас)... моментально встаю рядом с ним, друг рядом... ждал поклевки минут 15... ребята, не поверите.. я 1-й раз видел чтоб так ловился ЛЕЩ, начиная от поклевки и заканчивая размером, все было идеально(но это касаемо рыбы), а к месту ловли претензии были.. много старой травы и поднимающиеся кувшинки, но у меня же леска 0,25.... поклевка каждый раз происходила по следующему сценарию... представляете себе локомотив который мчится без остановок где то в сибири с огромной скоростью? дак-вот и тут так-же, ничто не предвещает беды, поплавок плавно покачивается на волнах, а потом Х"ЯК и он уже где то под водой мчится как тот самый локомотив.. подсечка и леска не то что звенит, она орет на всю округу, в общем 1-го я даже не поднял, видел хвост который был похож размером на веер средневековой придворной дамы, хотя водил я его(или он меня) минут 5... после чего оснастка угодила на дерево, дрожащие руки, море адреналина(хорошо не на штанах) и минут через 10 я вроде поуспокоился... тем временем лещи дружной стаей всплывают на поверхность аки дельфины на побережье моря, переворачиваясь на бок и опять ныряя на дно.. друг в а"уе от их размеров, я тоже... через минут 10 после того как я поотошел повтор поклевки и и все повторяется, но оснастка уже уплывает с лещем... поклевка у друга и у него лещик глотает воздуха и ложится на бок, но цепляет мордой траву и замирает в 5 метрах от берега запутавшись в ней, сапогов не хватает, скидываю их нах и залезаю по колено в воду, хватаю его.. морда как шкурка(удобно) и выкидываю его на берег!!! Урааа.. 1-го поймали... потом я все таки изловчился и поймал своего красавца, как показал батин безмен на 1 кг(но он был самый маленький из тех что я видел) за 2.5 часа я покатал 7 штук, но вывел только 1, у друга 5:1 не в его пользу.. чуть позже лещи отошли от берега на косу в 30 метрах от берега и поднялся ветер, наверняка вечером обратно пришли, но меня уже там не было...
вот они наши 2 красавца(мой поменьше)
Всем ни хвоста, ни чешуи, место не сдаю осознанно!