Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Водоёмы Москвы и Московской области  (Прочитано 6019 раз)

Оффлайн белый пеле

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 210
Всех Костромских рыбаков с прошедшими праздниками!!!!!! Наконец провели интернет в новой квартире и теперь можно отчитываться о проведенных рыбалках. С первым льдом пролетел в связи с переездом в Москву и пока прописывался и делал ремонт в квартире, соответственно рыбалкой было некогда заниматься. Но пообщавшись на новом форуме с рыбаками и посмотрев на карту определил, что вокруг Москвы очень много водохранилищ, озер, рек, прудов, карьеров, затопленных торфянников. Есть где заняться любимым делом и оттачивать  свои рыбацкие навыки!!! ;)  Тем более подобралась в районе небольшая компания единомышленников из трех человек и на небольшом совете было принято решение об еженедельном выезде по рыбацким местам. Первым выездом 30 декабря был небольшой каскад из прудов в Ногинском районе близ деревни Тишково (около 50 км от Москвы). Результат рыбалки срез любимого балансира и полтора десятка окуней. Ловил на балансиры, блесны, кастмастеры, безмотылки, мормышки с подсадкой мотыля. Эхолот рыбку показывыает и много, но она вся в траве, водоем не глубокий от 1,5 до 3 метров но есть ключи.  По разговорам с местными поняли, что очень много окуня, есть щука, так что надо будет съездить туда помикрушить, когда будет на реках и водохранилищах запрет весной. На праздниках гуляли и отдыхали  :beer: и вот решили 13 января сгонять на Истринское водохранилище на разведку. Выехали в 7.30 и прибыли в Лечищево в 9 утра, от дома где то порядка 90 км по отличной дороге. Спустившись с бугра увидели много полаток лещевиков, которые сидели с ночи. Определив линию русла по палаткам и что бы ни кому не мешать, сместились метров на 200 левее Истринского санатория. Забурив 5 лунок на глубинах 7,5, 8, 9,5,  10, 10,5 метрах начал закармливать их.  С прикормкой решил не заморачиваться и взял  чистого кормового мотыля грамм 400 и смесь панировки с молотым "Геркулесом" для связывания привады из-за большой глубины, Георгич же наоборот вместе с мотылем использовал покупной "Уникорм для леща". Кормушки вскрывал на расстоянии см 50 от дна. Место выбрал на выходе с нижней борвки на полив между верхней. Александр наоборот сел на поливе с верхней бровки на глубине 7,5 метрах. Поставил 2 удочки со сторжком, на одной в низу мелкий зеленый муравей с верху в 20 см поводочек с маленьким красным овнеровским крючком. Насадка уральский крупный мотыль по три штучки.  На второй мормышка без поводка с мотылем. С утра морозец 14 градусов без ветра. Александр поставил полатку.  Леска на обоих овнер 0,12.  Один недостаток, очень долго опускается снасть с маленькой мормышкой, но как потом оказалось, что чем мельче тем лучше.  Пока снаряжал вторую удочку- первая поклевка и небольшой подлещик запрыгал на морозе. Поставив 2-ую удочку я еле успевал за поклевками. Клевало и с подергиваниями и с подъемами сторожка. Через некоторое время ввалился подлец покрупнее, но подтащив к лунке сошел зацепившись верхним поводком за край лунки. Весь подлец с ладонь чуть больше. Но клевал как из пулемета. Много сходов, пока его с 10 метров поднимишь. Через полтора часа начала меняться погода, подул холодный ветер и пошел снег, клев начал спадать на нет. Да и ловить стало проблема. 0,12 леску стало сдувать при стравливании лески. Вот тут я и подумал как бы сейчас пригодилась полатка.  Наконец удалось попить чаю. Подошел к Александру он ловил на 2 удочки(попловочка и с мормышкой), результат был не очень, поймал с десяток подлецов. Говорит много  поклевок, но не просечешь. Посмотрел его мормышки мне показались крупноватыми, поэтому и результат. Если по последнему льду активной рыбе похрену размер, то в середине зимы, ей подавай снасть поделикатней. Вот и думай мучится с 0,1-0,12 лесочкой и маленькой мормышкой или чертиком, либо "ковырять в носу" с троссом от 0.15 и дробью.  Погода продолжала ухудшаться и это отражалась на клеве, но стоило прикормить еще лунки, подлец откликался сразу но не как утром не надолго. После обеда ввалился еще один бонус, но протащив опять до лунки, сошел зацепив за ее край. Пробывал ловить и на чертей и на нимфы, но ловилось только на насадку.  С утра ловилось на стоячие удочки а потом надо было чуть поиграть и на подъеме небльшом следовал небольшой подъем сторожка. Мелкого подлещика и густеры очень много, но и часто попадается лещики от кг и выше. Плотва там хорошо ловится по последнему льду, мелкой мало где-то 200-400 гр. Сходил посмотрел чем кормят московские рыбаки по полаткам.  В основном чистый или грязный мотыль с панировкой.  Редко кто кормит специальными смесями "Сабанеев" или "бельгийским чемпионом".  Если задаться целью, то кг 10 мелкого подлеца в хорошую погоду поймать можно, ловят и больше. Но на фига это надо!!! Забрал около 30 штук с собой чтобы завялить, остальных отпускал обратно. Что порадывало не одного ерша!!!!!!! Выводы: подлещик стоит на русле на глубинах от 8 до 10 метров, прикорм должен быть тяжелым, что бы его не сильно сносило, но и сейчас в середине зимы использовать снасть поделикатнее. Ну и конечно поддерживать его прикормкой.  Прикормка обошлась мне 22 руб -панировочные сухари, 25 рублей- овсяные хлопья, 300 -руб 200-250 гр мелкого мотыля. И 50 руб  коробок крупного иотыля, который еще и остался. Уезжали с водоема в 16.30. Короче разведка состоялась и выводы будут сделаны.  В следующие выходные на Рузское водохранилище за плотвой и окунем и судаком. 

Оффлайн белый пеле

Водоёмы Москвы и Московской области
« Ответ #1 : 21 Января 2013, 18:47:53 »
В воскресенье состоялся очередной выезд на лед. Собирались на Рузу, но с вечера решили рвануть опять в Лечищево (Истринское водохранилище) подушить подлещика. Выехали в 7.00, термометр показывал - 14 градусов, в Истре температура уже опустилась до - 22 градусов, а когда подъехали к берегу термометр показал - 24. Погрузив на санки ящики и палатки, выдвинулись к точке отмеченной на навигаторе, где ловили неделю назад.  Снега на льду добавилось, да и топать до точки надо было метров 400. "Ночников" по сравнению с прошлой рыбалкой было мало. Добравшись до места, стали готовить площадки для палаток.  Решили много лунок не бурить, так как в прошлый раз определились  с границей русла и расстоянием между нижней и верхней бровками. Георгич встал с нами на одной линии на глубине 9,5 метров в 10 метрах от нас.  Засверлив по 2 лунки на брата с Loko2012  начали закармливать их. В этот раз я изменил состав прикормки и решил ее не связывать "геркулесом", а утяжелить распареным пшеном. Затем в пшено добавил упаковку панировочных сухарей с молотым мотылем и 200 гр чистого кормового мотыля.  В этот раз решили закормить по 3 средних кормушки на лунку.  Георгич купил польскую прикормку "Зимняя  для леща".  Ловили на крупного "уральского мотыля".  Я ловил на две удочки со сторожками, без поплавков (не люблю я на них зимой ловить). После прошлой рыбалки, немного переделал их. Опустил верхний поводок с крючком до петли мормышки и увеличил на 5 см сам поводок. Затем огрузил поводок мелкой дробинкой на расстоянии 5 мм от крючка. Опустив мормышку на дно определил, что сбросили воду почти на метр. Первые шевеленки сторожка начались через 30-40 минут после закорма.  Но в этот раз поклевки были очень вялыми.  Очень много сходов, протащишь метра 2 и сход. Эхолот показывал, что рыбка еле-еле перемещается возле дна.  Где то около 12 дня у Loko влетел не плохой  "лёша",  но багор так и не удалось макнуть, протащив метров пять произошел обрыв лески. К обеду температура стала резко подниматься, и с минус 24 дошла до минус 11.  К обеду народ стал расходиться. Закормив остатки корма мы еще половили до 17 часов и стали выдвигаться к дому.  В этот раз чемпионом стал Сергей (Loko2012) он поймал 27 подлещиков, у меня 20 штук, Георгич выловил 10 шт. Но он ошибся с прикормкой, она была с ароматизатором, а он зимой действует на рыбу отрицательно. Но настроение хорошее, поклевки есть, руками намахались :D. Для глухозимья я думаю нормальный результат.

Оффлайн Георгич

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 12
« Ответ #2 : 21 Января 2013, 21:44:41 »
Что то Андрюха поскромничал и не выложил свой результат.. Я фотографировал и восполню его скромность :D

Оффлайн ca t959

• -Вы поблагодарили: 660
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #3 : 21 Января 2013, 22:55:55 »
я думаю нормальный результат.
Я тоже думаю что это вполне достойный результат, мне нынче вообще похвастаться нечем, но зато когда ты писал пару лет наза(ну прошлый год) классные отчеты про спиннинг, я тоже вернулся к воблерам и поймал несколько своих зубастых (на спиннинг). Я ловил на море по отмелям и заливам. Такая была ностальгия! Нынче один раз  (по личным проблемам) вылез на лед, только отметился, постараюсь на соревнованиях "глухозимье" хотя бы присутствоать. :-\

Ledokol

• Гость
« Ответ #4 : 22 Января 2013, 09:10:22 »
В этот раз чемпионом стал Сергей (Loko2012) он поймал 27 подлещиков, у меня 20 штук, Георгич выловил 10 шт.
  O0
Для глухозимья я думаю нормальный результат.
  :o

Да я летом так не ловлю. Что то вы перескромничали.  :)

Оффлайн Георгич

« Ответ #5 : 27 Января 2013, 19:46:24 »
Были с Белым Пеле опять на Истре (Лечищево). Клев ни какой. Андрюха поймал в этот раз всего 3 хвостика... погода была солнечная.... давление высокое.. Использовал обычную прикормку.. паренное пшено с сечкой и замешанное на сухарях.. Добавлял чуть жмыха сухого.. Отдохнули хорошо... Размеры рыпп такие же что на фото что выставлял ранее... :)

Оффлайн Георгич

« Ответ #6 : 27 Января 2013, 19:47:22 »
Сорри я не дописал... Мой улов 15 хвостов ;)

Оффлайн белый пеле

« Ответ #7 : 10 Февраля 2013, 14:31:25 »
Суббота 9.02.2013. Ламишино (Истринское водохранилище) рядом с Куйбышевским гидроузлом. Выехали с Москвы в 7.00 и в 8.40 были на месте (долго "брели" по МКАД). Термометр показал с утра минус один и ветер 4 м/с. Когда подъехали к месту увидели вереницу машин (около 50 ) и на льду уже стояло много палаток. Спустившись по лестнице с бугра и выйдя на лед, решили определяться с местом ловли. Я решил попробовать погонять плотву на 5 метрах, а Георгич нацелился на подлещика(10-11 метров). И направились влево по руслу от "шумного рыбацкого базара". Перемещались очень долго, снег рыхлый и под ним по колено воды. Дойдя до места, начали бурить лунки. Лед сырой и бурить уже проблематично. Вместо "поисковой дорожки" пробурил две лунки 5.5 метрах и закормил (пшено-сухари-чистый мотыль-жмых). Ловил на две "кивковые" и приготовил одну "разведывательную удочку", чтобы определять рыбу по слоям. Около 10 утра начались первые "шевеленки", потом на "стол" пришел окунь и стал нагло "тырить" мотыля из прикормки, периодически влетая на крючок. Я уже подумывал сместиться на 2 метра глубже, как через полчаса попала первая плотвичка. И потом с 11 до 12 начался клев, пока сматывал одну удочку(на две не успевал), запутал ее. Стали попадаться и подлещики. Ближе к часу клев стал стихать и я решил за кормиться остатками. Ближе к 14 опять подошел окунь и окончательно прогнал всю белую рыбу. Вот тут я оторвался по окуню, он брал во всех слоях, под льдом чуть крупнее. Только размер желал быть крупнее, чуть меньше ладони, но зато "пулемет". Да вся плотва брала на "игру". К 15 часам поднялся сильный ветер, хотя в палатке он не ощущался, окуня ловить надоело и мы решили отправляться домой. Георгич на глубине полавливал подлещика, но и у него клевало лучше с 11 до 12. Надо будет в следующий раз попробовать погонять уклейку, местные говорят, что она здесь ловится неплохих размеров. В 16.30 были дома. Отдохнули отлично, руками намахались :). Место для очередной порции вяленой рыбы, освобождено на балконе.  ;)

Оффлайн Chill74

• -Вы поблагодарили: 58
  • -Вас поблагодарили: 66
« Ответ #8 : 20 Апреля 2013, 11:06:04 »
Сегодня с 7ми до 9ти Москва река в черте города.МДЖ снасть.Техас на пулях 3-3,5 грамма.Приманки Лаки джон Баллист 2,5,Рачки Баит Брив.
Попал на выход на судаковой точке.Всего поймано 13 судачков от 600грамм  до 1.3 кг.И свалилсоь штук 5.В основном судачек  шел под кило.А так же влетели два окуня,на 500 и на 700 грамм.

марек, Antoha.Konstantinov

Оффлайн Chill74

« Ответ #9 : 20 Апреля 2013, 11:08:54 »
Еще фото.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #10 : 20 Апреля 2013, 16:39:37 »
Сегодня с 7ми до 9ти Москва река в черте города.
Ты в Москве живёшь?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Chill74

« Ответ #12 : 20 Апреля 2013, 19:15:58 »
Да.
Отлично :) Меня в гости звали в Москву в майские праздники. Может увидимся :) Охота в Москве реке помикрушить.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #13 : 20 Апреля 2013, 19:22:37 »
Блин, абсурд какой то! В речушке, протекающей через многомиллионный мегаполис, рыбы больше чем в наших!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

« Ответ #14 : 20 Апреля 2013, 19:24:40 »
Почему абсурд, рыбу там не берут, опасно для здоровья ;)

Оффлайн Chill74

« Ответ #15 : 20 Апреля 2013, 19:30:33 »
Отлично  Меня в гости звали в Москву в майские праздники. Может увидимся  Охота в Москве реке помикрушить.
Увидиться к сожалению не получится,так как  я на майские ближе к к вашим местам буду..Но если есть интерес по микрухе на МР  расскажу что и как :udochka:

Оффлайн Chill74

« Ответ #16 : 20 Апреля 2013, 19:34:03 »
Блин, абсурд какой то! В речушке, протекающей через многомиллионный мегаполис, рыбы больше чем в наших!
Далеко не речушка,а с рыбой не так все просто как могло бы показаться.
рыбу там не берут, опасно для здоровья
Берут..еще как берут,и если сами не едят, то на ближлежащих рынках завсегда найдутся охочие купить "свеженькой рыбки"..

Оффлайн DIMON75794

• -Вы поблагодарили: 68
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #17 : 20 Апреля 2013, 21:09:15 »
В районе Строгино протекает МОСКВА РЕКА,так там лет 7-10 назад водились раки и возможно сейчас они там есть!!!и рыбы там тоже было полно сам лично там ловил!!!

Оффлайн Chill74

« Ответ #18 : 20 Апреля 2013, 21:46:31 »
В районе Строгино протекает МОСКВА РЕКА,так там лет 7-10 назад водились раки и возможно сейчас они там есть!!!и рыбы там тоже было полно сам лично там ловил!!!
Раков и сейчас полно по всей реке.И то что раки показатель чистой воды,в случае МР исключение.7-10 лет назад во всех водоемах рыбы было в разы больше ,нежели сейчас..