Вчера погода была прекрасная для отдыха и рыбалки, но у меня не получилось это сделать. Поэтому сегодня на зло всем ветрам и волнам, как всегда не во время и не впопад я попёрся в 9.00 на рыбалку. И конечно же как всегда джиг. Уезжая от берега всё дальше и дальше, волна становилась всё больше и больше
. В моей голове стали появляться подозрения по поводу обратной дороги. А позже появились мысли о том, как я буду ловить при таком ветре и волне. В очередной раз всем своим судном и телом перепрыгнув с одной волны на другую, я понял что дальше ехать не стоит, пытаюсь за якориться на 6.5 метрах у берега. Цель поймать щуку. Якорь что то нашёл на дне и чем то вцепился на глубине 5.5 метров. Лодку поднимает в верх и вниз мотая из стороны в сторону. Ну, думаю, если что по берегу как бурлак дойду. Пытаясь бросить 22 грамма с твистером в сторону берега, ветер каждый раз корректировал мой бросок метров на 5. Леска парусит не по детски, дно не чувствую, только из редка посматриваю на леску когда начнёт на ветру колебаться. Так я определял достижения приманки дна. И еслиб не поклёвка, уехал бы в другой водоём. Было лёгкое касание на глубине 5 метров, возле лодки. Сразу поменял приманку, но результата не было. Вернулся на прежнюю приманку, лёгкий тычок, спиннинг слегка согнулся, что то есть!!! Что то попалось, но идёт легко, не сопротивляется, не ужели малёк. Ладно хрен с ним отпущу, подвожу ближе к лодке, бац !!!
спиннинг в дугу и кончик загибает под лодку с визгом фрикциона. Метр выматываю и три с визгом под лодку с разных сторон, то со стороны мотора. То со стороны верёвки якоря. Стараюсь не форсировать, пусть погуляет думаю, имеет полное право. А у самого свербит, а вдруг на липочке держится, на самом краешке. И вот она устала, всплывая белым боком на поверхность, успеваю прикинуть сколько весит. Не спеша беру подсак, амортизируя на ногах от волн, завожу её туда и втаскиваю в лодку. Охренеть, как минимум на 5 кг. Не много отдохнув от удовольствия вываживания королевы, забыв про ветер и волны, решаюсь ещё половить. Не долго бросал, вновь поклёвка, резвая, с хорошим ударом. Подведя к лодке, качаясь на волнах потянулся за подсаком. Кончик спиннинга прыгая вместе со мной то вверх то вниз, дал слабину, щука сделав АП у борта, вытряхнула приманку. Примерно где то 1.5 -2 кг, можно было её попробовать поймать подсаком, т.к. она медленно отплывала от лодки. Очевидно уставшая после борьбы. Но мне не хотелось, как то рука не поднялась, просто подсаком без борьбы, черпая. Да всё это на фоне пойманного. Вот еслиб она была первая, то я точно бы, наверно, может быть, черпанул. А так интерес пропал. В общем ловил не долго, шквальный ветер выгнал домой. Но я доволен. Для меня трофей. Щука потянула на 4.5 кг. Знаю, для большинства это семечки. Но это, моя семечка
и она чуть больше предыдущей. К стате, щука держалась на одном крючке, на коже в уголке рта толщиной 5 миллиметров.