Открытие прошло как всегда не так как мечталось. Долго решали как открывать, ловлей леща или спиннинг. Жена выбрала спиннинг. Хотя любит ловить леща. Спиннинг выбрала подозреваю потому, что сборов меньше. И так, нервная ночь перед открытием. Короче кровать скрипучая, подушка душная, одеяло колючее и т.д. Выехали в пятом часу утра, водоем встретил нас густым туманом, отсутствием течения и огромным количеством грязи которую приходилось стряхивать с лески. но это совсем не огорчало, а вот количество лодок, значительно понизило наше настроение. Оставалось поставить елку новогоднюю по центру и это ни чем не отличалось бы от новогодней ночи. Начали мы с попытки поймать щуку, не получив ни поклевки, ни на джиг и не на воблеры, мы решили свалить от толпы и пока не закончилось утро попытать счастье с судаком. 100 500 поставушек с тюлькой по всей акватории нас не огорчало, забросы делали прямо между ними, скорее всего нам пришлось так ловить, получили по поклевке в течении часа, одну я и одну жена. Такая рыбалка нам быстро надоела. Реализовать не смогли, у меня руки с зимы заржавели видимо, жена прозевала. Потерпев неудачу решили вернуться к щуке. Народ к этому времени весь свалил и было комфортно ловить. Жена со второго заброса ловит щупака на 700 грамм, на от утюженном месте, вдоль и поперек джигитами и тролями, радости у нее, да и у меня было до самого неба. Получив еще по поклевке, которые успешно слили в 10 часов мы уезжаем домой. Кто то скажет рано уехали, нам так не показалось, мы получили что хотели, красивый восход, поклевки и поимку рыбы. Это как доза гормона радости. А в каких условиях она там проходила, нам уже было не важно.