Субботу с брательником решили провести на реке, взяли с собой поплавочные удочки и спиннинги. И было нам не важно, на какую снасть будет клевать. Хотя если быть честным, то мы больше склонялись к поплавку. Сборы были долгими, потому как было решено ехать на лодке. В 7.00 подъём и разборка лодки в гараже и сборка её на реке, короче на водоём мы выплыли в 10.30. Глянув на часы на клёв мы даже не надеялись, приплыв на место, мы были удивлены количеством рыбаков. На берегу не было места, на воде было две лодки, в одной из них сидел наш знакомый. Он нам поведал как вчера на этом месте клевала плотва, а сегодня не клюёт, мыл просидел всё утро а клёв не начинался. После он привстал и обеими руками за жабры приподнял из лодки голову судака, сказал что с утра на спиннинг зацепил. Судак по виду был на 6 -7 кг, а может и больше, я вообще с начало подумал что это сом, голова здоровенная. Ну, короче, как всегда, сказали мы друг другу, клёв был вчера и завтра. Тем не менее решили ловить на поплавок на двух метровой глубине. По Волге мимо несло огромные льдины и мы не решились ловить на спиннинг. Из насадок у нас был мотыль и опарыш. Опустив кормушку набитою белым хлебом и печением, мы принялись экспериментировать. Начали ловить на бутерброд, один опарыш и два мотыля, не клюёт. Два опарыша, не клюёт. Три опарыша, клюнул окунь, отпустил т.к. не надеялся что наловим. Четыре опарыша стала клевать плотва. Пучок опарыша стала клевать густера, уклейка, ерши, подлещик мелкий, чехонь. Тогда мы подумали что просто подошла рыба на кормушку и попробовал уменьшить количество насадки, клёв прекратился. Вода была очень мутная и ей по всей видимости либо не хватало объёма чтоб увидеть, либо запаха от опарыша.
Определив количество насадки, рыба в сумке стала прибывать. Рыба была очень осторожная и держалась в трёх, четырёх метрах от лодки строго на дорожке шириной в метр. Дорожке которую образовало течением, вымывая корм из кормушки. Т.к. брательник сидел на против неё, у него поклёвки происходили чаще, мне приходилось ловить через его голову. Было у меня два обрыва, не об зацеп, предполагаю клевала чехонь, потому как поплавок при поклёвке уходил резко в воду, подсечка и обрыв. Плотва притапливала поплавок на два миллиметра, либо приподнимала слегка, поклёвки очень нежные. Метр в лево или в право от этой дорожки, рыба прекращала клевать. Якорь был один и привязан за заднюю часть лодки, поэтому лодку развернуло носом по течению, то есть к месту клёва, а брательник сидел в носовой части. В общем, джек-пот был на его стороне. Самый активный клёв был с 15.00 до 17.00, когда вода прогрелась. Ближе к шести часам вечера, льдины прекратились носится мимо нас и мы решаемся закончить рыбалку на поплавок, хотя клёв продолжался и закончить сезон спиннгом, подняли якорь, вытряхнули оставшийся корм из кормушки, а его там было ещё много, мы понеслись на полной скорости на встречу ветру по Волге на поиски судака. Побросав спиннинг минут тридцать я начинаю понимть что я устал, и в голове свербела мысль что надо будет повторить утренний подвиг. А это разобрать лодку и снова собрать в гараже, чтоб повесить её. У брательника было две поклёвки на спинниг, но реализовать он их не смог. Я смотрел на него и мне казалось что он никогда не остановится, а у меня у же покинули силы. Тогда мне чуть ли не в приказном порядке пришлось заставить его закончить ловлю и собирать вещи и снасти. Домой пришёл в десятом часу вечера, вернее дополз. В итоге брательник наловил 5.500 кг, я 2.700 кг. И всё с одной точки. Вот так мы закрыли или уже открыли я так и не понял, зимний а может весенний сезон.
Фотки с рыбой выложу позже.
На фотке уклея такая толстая.