03.09.2011. Суббота, 5.30 подъём и в 6.00 выезд. В 6.30 на водоёме. Всё так же по-прежнему, джиг. На первых забросах клюёт шнурок, которого благополучно стряхиваю у лодки. Позже Рыбачок вываживает на 1.5. Потом у него два удара и струна сворачивается в спираль. Мне же удаётся одну подержать и только. Время идёт, поклёвки прекратились и мы начинаем уставать. Решаемся кардинально поменять место лова. Новая точка и другой водоём в течении 40 минут приносят нам 3 щуки. У меня 2 кг с копейками, у Рыбачка где то по 1.3 но две. Рыбалка удалась. Рыба была поймана с 4 -7 метров глубины. Это говорит о том, что вот уже скоро она начнёт сваливаться на глубину. Закончили ловить 12.30.
05.09. 2011. Понедельник, после работы 18.30 были уже на водоёме, всё тот же джиг. Т.к. времени до темна мала, ловили только на заведомо рабочих точках. Но они молчали, эхолот не показывал даже белую рыбу. В 19.30 решаемся выехать на Волгу, ветер северный и вдоль Волги. Времени только на одну точку. Якорь не держит, лодку тащит медленно к берегу, но Рыбачок успевает зацепить одну щучку с 5 метров глубины. Больше поклёвок не было а может и были, на таком ветру и волне не возможно порой определить упала приманка на дно или нет, была поклёвка или не было. Всех комфортней было ловить по ветру и течению благо они совпадали в направлении. Во всех остальных случаях леска парусила и изгибалась, а при опускании снасти в воду происходило тоже самое из-за течения и волны. Нельзя сказать что рыбалка не удалась, за то короткое время была поймана одна щука, так что рыбалка удалась. Закончили ловить в 20.30.
07/09/2001. Среда, времени один час на ловлю, было решено ехать на Волгу на уже известную и рабочую точку. На этот раз Волга нам принесла лишь две поклёвки, одна у Рыбачка и одна у меня. Либо кто то до нас был на этом месте, либо рыба не хотела клевать. Уже почти стемнело и мы передвинулись метров на 100, где и был пойман маленький судачок. После фото сессии был отпущен без повреждений в родную стихию. Так нам удалось уйти от нуля. И сразу поехали домой. Ловили где то с 19.30 до 20.30. Судачок клюнул на мели, очевидно с наступлением ночи выходит ближе к мели за мальком.
08.09.2001. Четверг, после работы, как всегда на часик по джиговать. Вроде бы всё предвещало дикий клёв хищника и лунный календарь рыбака, и погода со своей низкой облачностью упавшим атмосферным давлением. Но рыба так не думала и забила на всё это болт. В этот день мне повезло больше чем Рыбачку, у меня было 3 поклёвки и все были на свалах, но реализовать я их не смог. Почему, пока не знаю? Встретили на водоёме знакомого, он ловил с 15.00 с таким же результатом как у нас. Попросил воблер для троллинга и уехал троллинговать, дак ведь и на троллинговал щучку на 1 кг, другая два раза висла но увы, не дотащил. Может мы ловили не в том месте, а может ей большой воблер больше по душе. Такое тоже бывает, размер приманки играет не маловажную роль. Для того что бы делать выводы о клёве, надо было хотя бы половить в других местах, но мы сейчас ограничены по времени. Поэтому про клёв говорить не буду, а вот про то что мы пока ещё не умеем ловить, поговорить наверно стоит, но не тут. Раз поклёвки были, значит рыба есть. А так как не поймали её, значит не умеем ловить. Всё просто.
Ну а сегодня в субботу, я работаю, всё равно на улице дождь идёт. Ну а это продукт всех этих рыбалок