поддержу мысль. в этом сезоне решил ловить с переутежелением, так вот вот - много лет назад, я по чему то решил что нужно использовать минимально возможный вес и собственно шел в этом направлении, соответственно покупались спиннинги и тд, в итоге я ловил спином до 25 грамм и весами до 30гр. при сильном уж течении выбирал места "по-тише".
в этом сезоне выезжаю только с отцом , который тоже "легчит", по итогам рыбалок проведенных вместе тяжелый джиг это - для нашей лодки от 30 и выше я выигрываю те если отец использует головку 24-26 гр то я 36-40 количество поклевок значительно выше. значительно это примерно в 2 раза. а в начале сезона когда течение было очень сильным для наших мест , то отец вообще отказывался там ловить якобы на таком сильном течении и вовсе судак не будет находиться, так вот и на таком сильном течении используя головки 36-40 гр (больше просто у меня не было) мы исправно ловили судака. тем самым теорию подтвердил. для этого пришлось достать спин с которым когда то все начиналось, от этого есть какая то радость что ли, что старые "друзья" снова в строю))
собственно мысль такая, что не бойтесь ловить на сильном течении , используйте тяжелые головки пробивайте буквально дно-рельеф и ловите судака. кстати крупного так и не раскусил к сожалению ловим как все до кг.
вопрос где судак от 1.5 кг и выше ? выезжал на ночную ловлю но только вымотался, Леха " Старый" не даст соврать мы с ним экспериментировали в этом направлении не плохо и ловили крупных судаков заполночь, но в этом году чет я не смог понять где и когда он питается.