Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 912306 раз)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
Я берша от150 уже беру, жареный, ум отъешь. Сегодня такого 3 кг. поймал, и домой.
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Я берша от150 уже беру, жареный, ум отъешь. Сегодня такого 3 кг. поймал, и домой.
Как раз в трех килограммах таких мяса грамм 400, на порцию хватит :D
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
 Берш попер, надо в ночь сегодня рвать :D

Оффлайн sergun4ik1986

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 0
Сегодня решил половить леща на Волге,в районе Борщино,машину оставил на противоположном берегу,так как заезжал со стороны Самети,и не знал что машину надо ставить на грунтовой дороге,подъехал инспектор на Шниве и составил протокол,как думаете можно отделаться предупреждением?ведь об этом нигде не написано на побережье,были у кого нибудь такие ситуации?

Оффлайн oleg0494

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 50
Отчёт о сегодняшей рыбалке!
Клевало не очень, наверное перед сменой погоды...

https://youtu.be/4FKZ9BgGpG8

Посмотрел видео, вроде все так же делаю. Езжу почти туда же. Я еще только учусь фидером ловить, но блин проблема в том, что дергает, сразу тащу а там ни фига. Пробовал крючки менять, менять длину поводка - толку 0. Последний раз за рыбалку было больше 20 поклевок, реализовать получилось только одну. В чем может быть проблема? Всю голову уже изломал. :(

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Отчёт о сегодняшей рыбалке!
Клевало не очень, наверное перед сменой погоды...

https://youtu.be/4FKZ9BgGpG8

Посмотрел видео, вроде все так же делаю. Езжу почти туда же. Я еще только учусь фидером ловить, но блин проблема в том, что дергает, сразу тащу а там ни фига. Пробовал крючки менять, менять длину поводка - толку 0. Последний раз за рыбалку было больше 20 поклевок, реализовать получилось только одну. В чем может быть проблема? Всю голову уже изломал. :(

1. крючок большой.
2. резко дергаешь и рвешь рыбе губу.
3. резко тащишь
4. и т.д.
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
В чем может быть проблема? Всю голову уже изломал.
размер крючка, длина поводка, основа леска или плетня, удилище, сама подсечка.....

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
крючок большой.
Крючек должен быть под насадку,а не под рыбу.
резко дергаешь и рвешь рыбе губу.
Лично я просто снимаю с подставки и плавно поднимаю,правда у меня шок 8м-0,35мм
резко тащишь
Это как?

Насколько помню у Вас  ОПТИМА до 120?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Дилетант44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1649
  • -Вас поблагодарили: 2267
  • Болтуна видать по слову, а дилетанта по фото улова)
Некоторые когда тащат рыбу крутят  катушку так, как будто пустую кормушку вытаскивают.
Поэтому крючек из рыбы вылетает как пропеллер. И часто прямо у берега.
Я это имел ввиду...
ДИЛЕТАНТ ДОБАВИТ АТТРАКТАНТ!

Оффлайн oleg0494

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 50
резко дергаешь и рвешь рыбе губу.
Дергаю да резко. Я думал так и надо.
резко тащишь
Некоторые когда тащат рыбу крутят  катушку так, как будто пустую кормушку вытаскивают.
Я это имел ввиду...
Кручу тоже вроде быстро.

Насколько помню у Вас  ОПТИМА до 120?
Да.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
Поэтому крючок из рыбы вылетает как пропеллер. И часто прямо у берега.
Я кручу катушку довольно быстро но думаю сходы у берега связаны не много с другим если крючок не пробил губу а зацепился за мягкие ткани то все логично когда вращается катушка то леска находится в постоянном натяжении и ещё подпружиненная бланком а у берега как правило катушку крутить перестают и появляется слабина лески и соответственно сход
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
Я это имел ввиду...
Торописса ни нада.
Вот именно поэтому предпочтение параболикам или прогрессив.Сугубо лично.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
В нашей местности в основном ямы куда мы стаскиваем приманку 4- 5 дюймов глубиной 10 - 13 метров.
Есть глубже, но я там не ловлю. А 7 метров это очень мелко, там бель бывает иногда. Зависит от времени года и от места.
Если ловить 3-4 дюймов приманкой и тонкой нитью, то можно и до 9 метров. Но тут зависит от течения. И опять же, одно слово ловить, другое просечь пасть хищника .  Последнее время нравится ловить минимум 24 грамма, если не сильная течка. А так 32 грамма. Дак вод если спинн меньше 32 двух, он при подсечке сильно проваливается. А это значит Судака не просечешь.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
поддержу мысль. в этом сезоне решил ловить с переутежелением, так вот вот - много лет назад, я по чему то решил что нужно использовать минимально возможный вес и собственно шел в этом направлении, соответственно покупались  спиннинги  и тд, в итоге я ловил спином до 25 грамм и весами до 30гр. при сильном уж течении выбирал места "по-тише".
в этом сезоне выезжаю только с отцом , который тоже "легчит", по итогам рыбалок проведенных вместе тяжелый джиг это - для нашей лодки от 30 и выше я выигрываю те если отец использует головку 24-26 гр то я 36-40 количество поклевок значительно выше. значительно это примерно в 2 раза. а в начале сезона когда течение было очень сильным для наших мест , то отец вообще отказывался там ловить якобы на таком сильном течении и вовсе судак не будет находиться, так вот и на таком сильном течении используя головки 36-40 гр (больше просто у меня не было) мы исправно ловили судака. тем самым теорию подтвердил. для этого пришлось достать спин с которым когда то все начиналось, от этого есть какая то радость что ли, что старые "друзья" снова в строю))
собственно мысль такая, что не бойтесь ловить на сильном течении , используйте тяжелые головки пробивайте буквально дно-рельеф и ловите судака. кстати крупного так и не раскусил к сожалению ловим как все до кг.
вопрос где судак от 1.5 кг и выше ? выезжал на ночную ловлю но только вымотался, Леха " Старый" не даст соврать мы с ним экспериментировали в этом направлении не плохо и ловили крупных судаков заполночь, но в этом году чет я не смог понять где и когда он питается.

Оффлайн Kot

забыл добавить что это все не относится к осеннему судаку, там совсем другой подход другие приманки и время и тд

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
забыл добавить что это все не относится к осеннему судаку, там совсем другой подход другие приманки и время и тд
Про осеннего поподробнее плиз :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Kot

щас кому то сэкономлю пару лет ) но мое субъективное мнение заключается в том, что чем вода холонее тем более крутые бровки выбирает судак да и щука наверно уже каждый сообразил) а летом лучше поливы или плавные снижения глубины. ИМХО

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
Затон-некрасовское-волга-затон на лисапете.....1 "нано"шнур,даже взять себя не дал-свалился.всем НХНЧ
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Коллеги,кто рыбачил или просто был на Волге - как с течением сегодня?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
Присутствует, выше среднего...

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
В Середней сегодня 50гр подтаскивало.А 60гр уже лежала мертво.По рыбам некрупный подлещик.Это в период 10:00-14:00.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Алексей Смирнов

• -Вы поблагодарили: 1281
  • -Вас поблагодарили: 563
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ловил леща на макароны, или это все хрень.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Пробовал как то на звездочки из супнабора, поклевки были, но реализовать тогда не удалось. Думаю просто сам чет не так делал, может крючки а может и руки...  :D

Оффлайн Алексей Смирнов

• -Вы поблагодарили: 1281
  • -Вас поблагодарили: 563
Пробовал как то на звездочки из супнабора, поклевки были, но реализовать тогда не удалось. Думаю просто сам чет не так делал, может крючки а может и руки...  :D
Макароны нужны , из твердых сотов пшеницы.Их нужно недоворить, что бы не слетали с крючка.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Леща не ловил, а плотва хорошо реагирует. Хорошо держатся Pasta Zara № 18. Их даже варить не надо.
Берем стакан, на него маленькое сито. Насыпаем в сито немного звездочек. Наливаем через сито в стакана кипяток, чтобы звездочки были покрыты водой. Держать так от  40 до 60 секунд (подбирается индивидуально). Потом достаем сито и вываливаем звёздочки, в баночку из под детского питания с панировкой, чтобы они не слиплись. и закрываем крышкой. Звездочки сами дойдут до нужной консистенции. Ну а дальше на крючок, можно заткнуть опарышем.
Фидер – элегантность и точность.