Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 914072 раз)

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
за такой-то зачетной густерой
По весеннему запрету часто такая попадается :)

Заранее обмолвлюсь, что отпускал ;)
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
на червя ловил?
Я в этот раз ради интереса доехал до Каменника, ничего там такого нет, травы столько же, ветра больше. Вобщем вернулся где раньше был.
Во вторник поймал немного, карась по весу 220г

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
на червя ловил?
Не-а, я ж говорю
ценой вопроса горсть перловки
, щас в отпуске, на рыбле каждый день (сегодня, правда," выходной"), честно говоря напряжно стало по 200-300 руб на прикормку -мотыля-опарыша вываливать, вчера, повторюсь вообще ехать не собирался, поэтому вся рыба  на очень быстро отваренную перловку, без прикормки, правда, чуть капнул  вонючку "Мед"
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн ramirez

• -Вы поблагодарили: 51
  • -Вас поблагодарили: 37
блин, надо пробовать с насадками, карасик там хороший, но как всегда капризный

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
не может же быть полная фига у всех?
Завтра еду на море, проверю)))вернее уже через 2 часа выезжаю! :rybak:
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Парус

• -Вы поблагодарили: 372
  • -Вас поблагодарили: 347
  • "в дocтигнутoм нeт cтраcти" (C)
Я вяленую пробовал, вкусная
целенаправленно для воблы ловлю.... вкуснее рыбы для меня нет.... разве что окунь..... за флуд извиняюсь
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду

Оффлайн VAL

• -Вы поблагодарили: 15
  • -Вас поблагодарили: 9
клев был хороший, может конечно прикормачная смесь помогла. За 4 часа поймал 10 штук
Может конечно для вас это и хороший клёв,но 10 штук за 4 часа,т.е.в среднем 2,5 рыбки за час я бы сказал что клёв был вчера и завтра

adonis

• Гость
Цитата: adonis от Сегодня в 00:08:52клев был хороший, может конечно прикормачная смесь помогла. За 4 часа поймал 10 штукМожет конечно для вас это и хороший клёв,но 10 штук за 4 часа,т.е.в среднем 2,5 рыбки за час я бы сказал что клёв был вчера и завтра

Я такое не писал и вообще я леща не ловлю. Он мне даром не нужен.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Он мне даром не нужен.
Да ты што, Лёха! Он же вкусный :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн 1000pegas

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 34
  • рыбачил, рыбачу и буду рыбачить
клев был хороший, может конечно прикормачная смесь помогла. За 4 часа поймал 10 штук
Может конечно для вас это и хороший клёв,но 10 штук за 4 часа,т.е.в среднем 2,5 рыбки за час я бы сказал что клёв был вчера и завтра

Я посмотрел  бы как у тебя клевало в такую погоду......... У всех соседей по нулям или пару рыбин было.....

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
я леща не ловлю. Он мне даром не нужен.
:) Очень даже зря.  :rybak_1:

adonis

• Гость
Очень даже зря.
:)
Подростком и студентом на даче в Гомонихе я его наверное слишком переловил  :).  Стоял постоянно, рекорд за утро до сих пор помню - 48 штук. Даже дачникам продавал. Но ведь тогда был действительно лещ! Ловились стабильно от 1,5 до 2,5 кг. И стоял рисково, на яме почти на судовом ходу. Ловил в основном на кольцовки, грузила отливал сам. Ни какими выпендрёжными фидерами и прикормками и не баловался.
Последняя рыбалка была на 3 курсе института: стояли с другом и попали на ход. Ни у кого вокруг ни клевало, а у нас пёрло. Все соседи снялись и уплыли домой, а у нас всё ловилось. Под конец ловли поймав очередного, друг спросил, Лёха, а где садок?! Была волна и верёвки перетёрло об борт....и полный садок леща....Вот такая была последняя моя рыбалка на него.
А сейчас ну что это за лещ? Шелупонь с костями по 300 - 500 гр... :-! Да и рыбалка, если честно, то пассивнее представить себе трудно.
А вообще я не про леща хотел сказать, а что косяк какой то есть при цитировании сообщений, кто нибудь цитирует сообщение одно, а автор получается другой. Вот.
А лещ вкусный от 1,5 кг.  :) ;)
 ;)

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
А лещ вкусный от 1,5 кг.  

Сегодня ел подлещиков по 400-700гр, в жизни такой рыбы не пробовал, тесть готовил, умеет он это, рыбку готовит с душой

Оффлайн BigHead

• -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А сейчас ну что это за лещ? Шелупонь с костями по 300 - 500 гр...

Алексей, позволь с тобой не согласиться. За три года, что я ловлю леща на Волге, могу сказать, что в основном ловится лещ от от 0,500 кг до 1,300 кг. Если клёв нормальный, то каждую рыбалку попадается несколько закилошных лещей. Меньше 500 грамм обычно густера ловится. Но я ставлю достаточно крупные крючки, №6 или №4. Мелочь их заглотить не может, а крупный засекается лучше. Лещ на полторашку совсем не редкость, но вот больше двух кило с тех пор как у меня электронный безмен появился, я не ловил. Может и у тебя в студенческие годы безмена нормального не было, поэтому и лещи больше казались? :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Сегодня удорожились, такого обсёра не помню давно. Ноль. Даже ноль с минусом.
Лёх, не расстраивайся-в воскрес. тоже выезжали, аж втроем в лодке. Дорожили с 9 до 3 дня-
как и у тебя ПОЛНЫЙ НОЛЬ  >:D В субботу с племяшкой только одного судачка под килошник :(
И у кого не спрашивал-почти у всех также...... :(
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
я его наверное слишком переловил
за утро до сих пор помню - 48 штук
Ловились стабильно от 1,5 до 2,5 кг
Ни у кого вокруг ни клевало, а у нас пёрло
Адонис, да Вы замечательный рыбак!  O0

adonis

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
А вот и рыба. Что сфоткали. Фоты не мои поэтому всё и не выкладываю.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Э, бармалей бородатый, со мной то фотками делись, а то в следующий раз так на скале и оставлю. :)

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Ты ведь не делишся. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн т22ф

Короче, шуму было много а результат - аж на форум 2 дня зайти не мог. Как будто в свою первую вылазку - сделал все абсолютно не так, перепутал все что можно (началось с постоянно путающихся снастей, как проклятые), в общем, вместо отчета будут опять вопросы.
1.Основной - вообще реально ли забросить 2,5 гр. против ветра 8-кой? Начал с 4 гр., летит, но поклевки такие "тонкие", что 80% не видно, 2,5 пытался поставить - забросить толку не хватает. Зависит ли "удобство" заброса (дальность, точность) от толщины лески?

2. Для фиксации поклевок - на дне должна лежать только наживка, а подпасок "плавать"? Тогда мне в жисть не установить спуск с точностью 5-7 см. (расстояние от подпаска до крючка), или подпасок можно располагать и на большем расстоянии от крючка?
У меня вообще фигня получилась, т.к. снасть постоянно пришлось перевязывать, попл получился перегруженным, но стоял "правильно", сверху только антенка, но, как выяснилось только потому, что часть груза лежала на дне, поклевки поэтому и пропускал.
 Ну и для порядку - наживка - мотыль, прикормка - Дунаев лещ +Дунаев река+жмых подсолнечника, результат - штук 5 подлещиков   см. около 15,(отпущенных в расстройстве)
Да, потом, чтобы удовлетворить свои животные инстинкты рванул на Узаксу и оторвался опять на сорожке, вот тут похрену и точность спуска, и перегруз\недогруз - и на утоп и на подъем - активно и четко видно. Что же на Покше то за особая рыба?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
реально ли забросить 2,5 гр. против ветра 8-кой
Реально, если конечно ветер не ураганный. 3-мя граммами частенько ловлю, вообще никаких проблем.
У тебя восьмерка то маховая? А то ведь я "не настоящий сварщик" то, насчет заброса болонкой 2,5 грамового попла не так уж хорошо себе представляю
Начал с 4 гр., летит, но поклевки такие "тонкие", что 80% не видно
В 80% случаев ловлю на 4 гр., в том числе на соревнованиях, вроде не жалуюсь на поклевки...
на дне должна лежать только наживка, а подпасок "плавать"?
Я обычно сначала кладу только насадку, потом, если чуствую, что лещ пришел, но не берет - кладу и подпасок на дно. Правильная огрузка здесь достигается за счет ветрового течения, которое "дотапливает" попл, либо заведомым перегрузом поплавка.

подпасок можно располагать и на большем расстоянии от крючка?
Меньше 10 см вообще не бывает у меня, обычно 15 см, реже 20 см.
Что же на Покше то за особая рыба?
Не замечал, чтобы лещ на Покше отличался от леща на других речках :) Вот мелочь - да, не так активна летом, как на той же Солонице или Костромке. Но если закормить перловкой и на нее же ловить, можно получить неплохую плотву на столе.
Зависит ли "удобство" заброса (дальность, точность) от толщины лески?
Зависит безусловно, но смотря про какую разницу идет речь. Естественно 0,2 забросить заметно сложнее, чем 0,12. Но если речь 0,1 или 0,12 - особой разницы не заметишь.

Оффлайн Ollega

• -Вы поблагодарили: 37
  • -Вас поблагодарили: 14
Палыч  :beer: а прикормка то какая?
Рыбалка полезна до работы, после работы и вместо работы!!!!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
У меня самодельная, нехитрая,, последний раз в ней было: 2 кг сухарей панировочных, 1 кг ячневой крупы, пакетик какао, пара-тройка горстей овсяных хлопьев, 100 гр. мотыля, плюс земля местная и араматизатор "Анис"

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
У меня самодельная, нехитрая,, последний раз в ней было: 2 кг сухарей панировочных, 1 кг ячневой крупы, пакетик какао, пара-тройка горстей овсяных хлопьев, 100 гр. мотыля, плюс земля местная и араматизатор "Анис"
Молодец классное обьяснение по всей писанине! :) респект и спасибо ;)

Оффлайн т22ф

У тебя восьмерка то маховая? А то ведь я "не настоящий сварщик" то, насчет заброса болонкой 2,5
Чего-то накосячил, писал-писал и все пропало, начну с очередного огромного спасибо Палычу, есть же добрые люди на свете, удочка - действительно мах, созрел уже, просто со свадьбами-отпусками никак не могу похвастаться, мало известный Адмирал, у Сереги на Ниве наподобии, я доволен очень.
Насчет Покши - все равно учту все косяки, начал запасаться поплами, навяжу разные оснастки, подберу и местечко и вообще добью ее, заразу, ведь со всеми своми заморочками несколько подлещичков достал уже...