Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 916882 раз)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Взял на мотыля, на падении.
Микруха  :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Взял на мотыля, на падении.
Микруха  :)
У меня был классический лещевый подъем со дна  :D 

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
оффтоп
коллега в прошлом году на фидер поймал судака на Волге на опарика на 2500.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ArtFoto

• -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1046
оффтоп
Друг в прошлом году поймал судака на 7кг на опарика, когда на леща стоял :-\ :)

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
весь лещ походу в покшу свалил  :) я в районе патачного ловлю , рып вобще не клюёт :-| , и соседи все жалуются . Может внизу кто ловит отпишитесь плиз

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Друг в прошлом году поймал судака на 7кг на опарика, когда на леща стоял 
Нас все-равно не переплюнешь, мы не в традиционном для судака месте, с леской 0,1 и крючком №16 (в советские годы такие крючки "заглотышами" называли)  :P

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
нужны другие варианты оснасток
кто что может предложить. тоже иногда бываю на унже, есть места где свал начинается в метре от берега, течение в этом месте довольно шустрое как на волге примерно, глубины сразу от 3 до 6 метров. лещ в этом месте есть но на класическую маховую удочку его там поймать не получается. кто что посоветует. фидер не рассматриваю. хочу ловить на поплавок. и ещё вопрос. почему в июле лещ начинает брать на перекатах при ловле в проводку. хотя по классике он толжен брать только не подвижную насадкую местные там в июле в забродку ловят на червя без всякой прикормки. и результаты бывают не плохие. что посоветуют наши спортсмены поплавочники предпринять чтоб научится ловить леща в таких местах.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
весь лещ походу в покшу свалил  :) я в районе патачного ловлю , рып вобще не клюёт :-| , и соседи все жалуются . Может внизу кто ловит отпишитесь плиз

Ближе к осени лещ становится капризным, ловить его можно в Волге, но нужно искать. Капризность в частности выражается в том, что без нормального течения он мало двигается и на прикормку может идти очень долго. Так же лещ уходит со своих привычных точек и идёт ближе к берегу. Может ловиться сразу после первого свала на глубине 3 - 5 метров. Требует использования более деликатной оснастки и мотыля в качестве наживки, становится пуглив и осторожен. Может клевать только утром или наоборот только вечером. Но если включают нормальное течение, то лещ клюёт хорошо. Проблема в том, что нормальное течение бывает только в будние дни и не каждую неделю. Поэтому массовая ловля леща прекращается обычно в первой половине августа.

Леща ловить можно вплоть до ледостава, просто нужно искать, экспериментировать и всегда быть готовым к полному пролёту. Рыбалка превращаются в лотерею. Бывали случаи, когда за двенадцатичасовую рыбалку люди не видели ни поклёвки, а бывало, что клёв лучше чем летом. Но лещ не та рыба, ради которой стоит менять за день десяток точек и экспериментировать с приманками и оснастками. При таком подходе надо уже хищника ловить, в гастрономическом плане он более интересен, вываживание более азартно.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Палыч

• Модераторы
что посоветуют наши спортсмены поплавочники
Наши поплавочники к сожалению опыта ловли леща на течении и сами не имеют, разве что в верховьях Немды ловили, там течение присутствует. Дык в принципе все просто: оснастка потяжелее (от 5 грамм, подпасок не слишком маленький, чтоб при полном торможении насадка не отрывалась от дна. Кормить под кончик удочки, ловить правее , удерживая снасть, как штекером. Кормить с учетом течения(и по плотности-весу шара и по доставке его в точку ловли).
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 16:53:48 от Палыч »

Оффлайн т22ф

• -Вас поблагодарили: 799
На проплыве (волочении) он, естественно, не брал. Путем придержек удалось вымучать
Т.е. еще раз, для подлеца наживка обязательно должна быть неподвижной, а не просто лежать("тащиться" вслед за ветровым течением) на дне? Это что же , якориться каждый раз?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Бигхэд без течения очень редко выезжаю на рыбал
ку, просто раньше такого не было никогда чтоб за несколько выездов ни одной поклёвки

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
но за полтора часа не увидел ни поклёвки. Течение то появлялось, то пропадало. Когда течение в очередной раз появлялось, то я надеялся, что вот сейчас точно начнёт клевать, но клёва так и не было.
С берега нормально клевало и  старикам своим  развёз по паре кило на жарёху и себе осталось.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
наживка обязательно должна быть неподвижной на дне?
правильно, наверное, будет сказать не обязательно, а как правило. Именно такое поведение насадки чаще всего дает необходимый результат. Естественно не без исключений. Читая, например, отчеты о поплавочных соревнованиях высокого уровня, не раз натыкался на утверждения, что лещ временами откушавши прикормки поднимается над дном и...... продолжает ловится в полводы. Данные утверждения побудили меня на ряде рыбалок в моменты затишья пробовать поднимать насадку над дном. Но мой опыт такой ловли отрицательный.
а не просто лежать("тащиться" вслед за ветровым течением) на дне? Это что же , якориться каждый раз?
здесь многое зависит от силы течения. На Покше, как правило, вообще не якорюсь. Но поскольку течение там еле заметное, то и перемещение насадки соответсвующее. Такое медленное волочение насадки, как показывает практика, поклевкам леща не помеха. Единственное, надо быть все же уверенным в том, что насадка лежит на дне. Если уж не берет при волочении, но есть ощущение, что лещ на точке стоит, можно и заякориться. В описанном же выше случае течение было очень сильным, при таком волочении (быстрой скорости перемещения насадки) поклевка леща редкость.
что посоветуют наши  поплавочники
повторюсь за Пашей :) Не имея надлежащего опыта, советовать теорию не совсем правильно.  Основное из того, что хотелось бы изменить Паша назвал. Я бы еще добавил, что для такой ловли подойдет не любой поплавок. Нужен тот, который будет хорошо себя вести на придержках (заякориться на таком течении все-равно не получится). Советовать по форме поплавка опять же сложно, слишком много факторов (даже отличия в толщине киля могут коренным образом отражатся на его поведении). Считаю попл нужно подбирать опытным путем, ну или по рекомендациям конкретных моделей.

Оффлайн ser76

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 5
А ниже  примерно 15км. есть ещ один паром.

Оффлайн т22ф

• -Вас поблагодарили: 799
Спасибо большое, речь, конечно же про Покшу и про ветер, т.к  течение там действительно слабое, вроде один раз наблюдал даже что-то вроде "обратного" - и ветер в северо-западный, и течение вроде должно быть в сторону Волжского прибоя - а попл к Боровикову тянет
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
хочу ловить на поплавок.
Болонку попробуйте, мне сдаётся должна подойти.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Бесов Нос эпичное местечко) В этом году правда дорожка от Каршево сухая поговаривают)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
от 5 грамм
Паш, мало для Унжи. Там если течку включили, джиг 28 грамм тащит будь здоров. Приманка просто не успеет дойти до дна..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
Бесов Нос эпичное местечко)
Местечко так то Дорогиня называется ;)кстати неплохое место для отдыха и рыбли :)

Оффлайн ser76

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 5
А где наш "знаменитый" МЧС , коорый выпустил такой паром???

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Бесов Нос эпичное местечко)
Местечко так то Дорогиня называется ;)кстати неплохое место для отдыха и рыбли :)
я знаю, где он )
Бесов Нос - так-то на Онеге находится) в честь него похоже и паром назван )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
А где наш "знаменитый" МЧС , коорый выпустил такой паром???
Так где нибудь за бугром на выставке или соревнованиях.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Бигхэд без течения очень редко выезжаю на рыбал
ку, просто раньше такого не было никогда чтоб за несколько выездов ни одной поклёвки

Я выше уже объяснил, почему так. Ты просто попадал на дни с плохим течением. В таком случае надо искать, менять точки, вставать ближе в берегу. Отчёты фидеристов подтверждают, что лещ клевал, а они как раз ловят на глубине 3 - 5 метров.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
весь лещ походу в покшу свалил   я в районе патачного ловлю , рып вобще не клюёт  , и соседи все жалуются . Может внизу кто ловит отпишитесь плиз
только что с Волги, ловил с17 00 до 21 00,встал на якоря-течения ноль :(не назад же думаю ехать,подожду,но поклевки начались без течения, поймал 7 хвостов общим весом 5 кг,в начале восьмого включили течение,а клев выключили :o.Стоял метрах на шести,у Козловых гор

Течение во сколько включили? Мне кажется, что клёв прекратился не из-за включённого течения, а просто время клёва уже вышло.
.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
А выше по течению есть еще паром..  :-X   :D
Чета вы Валерия Владимировича совсем перестали кормить, совсем исхудал... ;)