Дип или мелководный?
Ридж мелководный. К стати заметил диповый, не на много глубже идет, а поклевок меньше. Хотя ловлю головля преимущественно на глубине от метра до трех. Сплавлялся сегодня как планировал по маршруту в 10 км, Цель была голавль.( Понравилось мне ловить этих бойцов на легкую снасть). 9 из них оказались бесполезными
, Река замечательная, вода чистая, дно песок с галькой, множество перекатов, рельеф класс, много всяких ям, свалов, кос, топляки, валуны, вообщем все что нужно рыбе. А вот рыбы самой нет
. Часто встречались на дне разные дохлые рыбки, подозреваю прошлись с электро удочками
. Была не большая активность в устье другой речки (Воча). Поймал там несколько голавликов, не большого жерешенка, пару окуней грамм по 150 и щуренка, который когда-то весил может пол кило, а сейчас грамм 200. Башка большая, а сам тощий тощий, из пасти торчал поводок, а в желудке здоровенный двойник, как он жил еще
. Потом какая-то зубастая зараза, срезала флюро..... поводок, и я остался без риджа (нужно покупать новый)
. Поставил чабика, и поплыл на точку последней надежды. Уже в темноте где-то в 21-30, пока ждал машину которая меня должна забрать из леса, реализовал две мощные поклевки, один голавль на 700 гм, второй на 1200. Фотика не было с собой, извиняйте.