Сегоня решили посетить один из некрупных водоёмов нашего района. Приехали на омуток, ветер, холодно БРРРР.... Половили с часок -не клюёт!
Решили немного переехать, больше от ветра , чем в поиске рыбы. По дороге встретился любопытный заяц, который стоял на задних лапках и долго за нами наблюдал метров с 30ти. Помахав ему рукой переезжаем. На омуточке один из местных рыбачков ловит на донки и мормышку. Не успели мы забуриться, он уже вытащил пару неплохих плотвиц. Воодушевлённые начинаем ловить. Из насадки немного дохловатого опарыша, потому решаем посикать щучку на балансир. Я ушёл на меляк, приятели остались на бровке у русла. Не прошло и 10 минут приятель тащит что -то мощное. ЭХ! Перед самой лункой сход. Азарта прибавилось! Через пару минут он же вытаскивает леща грамм на 500.Пойман за рот. Все устремляемся туда , начинаем пробовать ловить леща- не клюёт.
А приятеля продолжаются редкие поклёвки, мы вдвоём (3е нас было) пока 0.Вдруг с первой лунки хорошая поклёвка, лещ! В лунку лезть не хочет , с помощью багорика вытащили приерно 1.5кг. Начало клевать у всех! Ура.!Неожиданно было целенаправленно ловить леща на балансир, причём не мелкий. 5см.
В итоге 6 лещей 1-1.5 кг примерно.Все пойманы за рот ! Столько же сходов и множество невнятных поклёвок. На донки и мормышку у местных , а их прибыло немало, практически ничего.
И вот под занавес у меня мощная поклёвка потихоньку тащу к лунке, совместными усилиями начинаем вываживать. В лунке появляется приличных размеров ..хвост!!!
В несколько рук и багориком вываживаем хорошую рыбинку! При первом взгляде , крик ЯааааЗЬ! Ан нет . При совместном консилиуме с местными консенсус найден не был.
Фотика на реке не было. Потому дома.
И вот
Прошу определить рыбу. Я считаю что это сазан.
Может ошибаюсь. Очень на язя похожа , но плавники не ккрасные...????
Какие будут мнения?