Фиг знает, не отчет, а так, поэтому здесь напишу. Что-то немного приустав от Покши сильно захотелось чего-то масштабного, вольного.... Примерно разузнав, где на Волге можно с берега достать хотя бы метров до 2-х метров глубины (в конце Орских, заезд от Стрельникова), в субботу после работы выбрался просто на разведку. Добрался, и увидел, увы, печально-знакомую картину - мель на протяжении куда хватало взгляда, попытки промерятся давали 0,5-0,8-1м- печалька. Но заметил типа мысика, подальше уходившего в воду, промер - примерно 1,8-2м. Есть, завтра значит сюда с утреца. А просторище.... прямо, чего душа и требовала.
С утра в воскресение, как положено, проверив все осветительные приборы (фонарь, светлячки) затемно на волжском брегу. Первая неприятность - забыл вторые очки ("для близи"), что делало не только возможный ремонт снасти, но и просто насаживание мотыля весьма проблематичным. С дороги на глади воды угадывались очертания моего мысика. Подхожу к урезу - чую что-то не то. Очертания то мысика остались в виде травы, но за ночь ВОДУ ПОДНЯЛИ и мой мысик оказался полностью под водой. Оставалось 3 варианта - в темноте вдоль берега искать промерами еще место, просидеть всю рыбалку посередь Волги в воде (оба не понравились), ну или двинуть опять на Покшу - что и сделал, по пути заехав за очками. А т.к. приехал уже поздно, места восновном были заняты, да и на "утренний клев" опоздал. Итог - подошедшая таки на закорм мелочь - не в счет (кстати, той пофиг когда клевать, возвращалась после каждого докорма), ну а из хоть какой -то рыбы -всего 5 подлецов -опять печалька. Кстати, этот год какой-то неправильный, я помню в прошлом году приезжал даже к 10 часам (жену завозил на работу), и все равно получал примерно стабильный клев.Один раз даже после обеда ездил - нормально - 2 закорма - 2 подхода, как сейчас помню. В этом же с 5 до 8 как по расписанию, дальше - фиг.