Вчерашняя рыбалка проходила в Идоломском полое. Брожение и сверление не принесли ни каких результатов, окунь бастовал, к 13 часам я полный ноль. В дали заметил небольшой замесик и решил что неспроста народ кучкуется, хоть какая то надежда мелькнула увидеть хоть поклевочку. Полтора км пролетел даже незаметил как. Подхожу и вижу клюет берш и небольшой судак
- а у меня для него все дома. Пришлось брать блесенник с 0.12 леской - а че делать то . нарыл баланс похожий на судачий И И И И
хренас два. Я что только не пробовал, даже грешным делом кислотника от дамики помокал. ноль. Ладно бы клевал только на тюльку а он зараза и на голое железо похватывал. пока я мучялся дагатками что он хочет, замес затих. Я пошел на крайние меры беру зеленую рапалу и заматываю белый хвост красной ниткой как то раз было такое ни берет с белым хвостом и че вы думаете два схода и поклевочка за пол часа. Мораль этой саги в том, что надо быть ко всему готовым. Сколько лет ловлю а каждый год сюрпризы вырисовывает.
Мои ошибки которые встречались мне на рыбатском пути по судаку.
1. Цвет в плоть до оттенков. Чушь если кто говорит что цвет не играет роли.
2. размер и вес. Иногда поподал так что минимальный размер балансира в фаворите а до дна недостат и приходилось вешать грузики и рыба была на льду.
3. неплохо иметь блесна . Было так что брал только блесну.
4. Тюлька как стопроцентный результат улова. не то что иногда а большенство зимнего времени клюет сцуко только с подсаткой.
5. леска применима не ниже 0.28. Рекорды не ставил но мне как то спокойней с 0.3.
Всем кто только начинает - посвящается.