Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 918035 раз)

Оффлайн алексей 40

• -Вы поблагодарили: 1605
  • -Вас поблагодарили: 1905
В трахачах поклевывает.
в четыре утра уже на берегу с донками сидят

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
Дак что людям делать если везде разрешено только у нас запретили донки! :o

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
В трахачах поклевывает.
Это где находится?

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
уклейка (попадались редкостно крупные экземпляры до 70гр  как сказал Алексей "морская")
Для ясности и интереса для: на весах не видно циферь - это уклейка в 70гр и длиной в 15см?

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
это уклейка в 70гр и длиной в 15см?
Ага, неужели не веришь?!
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
Какой там ажиотаж  !. Сидят в сбросном канале миллионника, где запрещено,  по фотографии видно что до рыбхоза и водопада. Нарушаемс...
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Сидят в сбросном канале миллионника, где запрещено,  по фотографии видно что до рыбхоза и водопада. Нарушаемс...
Вроде в новых правилах ничего нет про сбросные каналы электростанций. Или я просто не увидел. Поправьте, если не так.

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Сидят в сбросном канале миллионника, где запрещено,  по фотографии видно что до рыбхоза и водопада. Нарушаемс.
Я прежде чем ехать туда проконсультировался у всех, кто хорошо знает правила рыболовства, даже распечатку сделал -

30.23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Костромской области:
30.23.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы в Горьковском водохранилище:
в южном канале Костромского разлива по всей акватории и левая сторона водохранилища от канала вверх и вниз на 0,5 км по фарватеру реки Волга, а также в разливе Петриловского полоя на участке 1 км от Южного канала;
на участке реки Кострома от так называемой Стрелки до административной границы деревни Исады и от административной границы деревни Красный Бор вверх по течению до устья реки Андобы;
река Волга (Красносельский район) в районе Костромской ГРЭС в границах - правая сторона до фарватера реки Волга, от устья реки Шача вверх, протяженностью 0,5 км и вниз до деревни Красные Пожни и в заборном канале ГРЭС, площадью 400 га протяженностью 4 км.
30.23.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 15 апреля по 15 июня - на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи (вылова) у одного гражданина;
б) с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению;
в) с 20 декабря по 19 января - налима.
30.23.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
хариус, стерлядь.)
Никто мне и словом не обмолвился что там нельзя ловить на поплаовчку :D.
Это чтож получается я стал поплавочным браком!? ;D

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Андрюх  плохой из тебя шифровщик  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Сидят в сбросном канале миллионника, где запрещено, 
Обоснуйте уважаемый!!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн бобренок

Даже аншлаги там стоят, что рыбалка запрещена, но мне такто пофиг кто где ловит, я не из - за презрения написал,  а так чисто по флудить от нех. Делать. :P

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Андрюх  плохой из тебя шифровщик 
Да, конечно в спец службах не обучался :) Да и мысли никогда не возникало что-либо скрывать от коллег, просто хорошие люди попросили выложить здесь.
Да же если там рыбалка и была запрещена, честно не знал - извините, ехал то первый раз туда и руководствовался новыми правилами, а там ничего не сказано про сбросной канал.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
это уклейка в 70гр и длиной в 15см?
Ага, неужели не веришь?!
Да не, почему, любопытно. У меня вот нет весов, все как-то не подворачивались для покупки, а вес трофея интересно знать. Рыболовы как известны склонны преувеличивать, а у меня такой неправильный глазомер что наоборот занижает  :), фото с весами лучший аргумент. Помню попалась уклея на Покше не менее 17см (с хвостом 20) - вот и задумался скока тогда в ней весу. И до каких размеров у нас она вобще растет.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Да же если там рыбалка и была запрещена, честно не знал - извините, ехал то первый раз туда и руководствовался новыми правилами, а там ничего не сказано про сбросной канал.

исходя из новых правил рыболовства там ловить можно. а отчетов просто от туда больше не будет. ибо конкурс на знание рыболовных мест мы тут не проводим.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Даже аншлаги там стоят, что рыбалка запрещена, но мне такто пофиг кто где ловит, я не из - за презрения написал,  а так чисто по флудить от нех. Делать.
Согласно с новыми правилами: "охраняемых гидросооружений" т.е. охрана, забор и т.д. в моём понимании по крайней мере.....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн бобренок

Ну все значит осенью там всех сомов выдерут, ну по крайней мере тех что по мелче.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Свершилось. Сегодня впервые в жизни увидел живого рыбинспектора :), честное пионерское. Задали ему вопрос про верхний сброс. Ответил даже не задумываясь - "охраняемое гидросоружение". В общем можно спорить много, я просто привел позицию рыбинспекции. За каналом смотрят и штрафуют (по крайней мере пока, если кто-нибудь через суд практику не изменит).
Мы ловили на нижнем сбросе. К нам (поплавочникам) без претензий. С фидералами и дубинщиками в виде беседы (протоколы не составлялись, но большинство свернулось).

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
Да, конечно в спец службах не обучался :) Да и мысли никогда не возникало что-либо скрывать от коллег, просто хорошие люди попросили выложить здесь.
Андрей,да всё нормально.спасибо за интересный отчет :rybak_1: .
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

Свершилось. Сегодня впервые в жизни увидел живого рыбинспектора :), честное пионерское. Задали ему вопрос про верхний сброс. Ответил даже не задумываясь - "охраняемое гидросоружение". В общем можно спорить много, я просто привел позицию рыбинспекции. За каналом смотрят и штрафуют (по крайней мере пока, если кто-нибудь через суд практику не изменит).
Мы ловили на нижнем сбросе. К нам (поплавочникам) без претензий. С фидералами и дубинщиками в виде беседы (протоколы не составлялись, но большинство свернулось).
Слава,большое спасибо.а можете объяснить-верхний сброс,нижний-что именно имеется в виду?я в тех местах был,но что как называется не знаю.чтоб не нарваться на протокол.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Слава,большое спасибо.а можете объяснить-верхний сброс,нижний-что именно имеется в виду?я в тех местах был,но что как называется не знаю.чтоб не нарваться на протокол.
Я только если на пальцах :) Верхним сбросом мы называем сбросной канал от его начала (стоянка ГРЭС) и до плотины (мы зовем "водопадом" :), поскольку уровни воды до плотины и ниже разные, вода падает на пару метров), протяженность около 1 км. Все, что ниже и до разлива Кешки (еще примерно с 1 км) зовем нижним сбросом. Сами ловили около разлива Кешки. Но там рядом садки рыбхоза, нужно соблюдать правило отдаленности от них на 500 метров.
Опять же вопрос спорный и по нижнему сбросу, но рыбинспектор против поплавочников ничего не имел. Впрочем, возможно, имело значение обаяние Палыча :)

Оффлайн andrei28

• 8-920-396-13-85
Свершилось. Сегодня впервые в жизни увидел живого рыбинспектора , честное пионерское. Задали ему вопрос про верхний сброс. Ответил даже не задумываясь - "охраняемое гидросоружение".
Почему в правилах не оговаривается спросили? Чем он подтвердил слова, документально есть что-нибудь?
Как охраняется то? - за весь день ни охраны с собаками не наблюдал ни ограждений в виде забора из колючей проволоки не приметил :)
За каналом смотрят
Фигово смотрят, раз браки по берегу не таясь экраны кидают. :-\

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Почему в правилах не оговаривается спросили? Чем он подтвердил слова, документально есть что-нибудь?
А с чего, ты Андрей, взял, что не оговаривается запрет на ловлю на охраняемых гидросооружениях?
Вот можно ли признать его охраняемым это другой вопрос. Но я не думаю, что так вот просто можно на него ответить. Автоматы и колючка не обязательны. А вообще я спорить не собираюсь, я сказал, что лишь позицию рыбинспекции обозначил.
Мое личное мнение, что вопрос требует детальной юридической оценки. И, скорее всего, может быть решен не в пользу позиции рыбинспекции. Но положа руку на сердце, учитывая гидротехнические сооружения (вброс воды и плотину), а также кучу ЛЭП над большей частью канала, которые с безопасностью мало чего общего имеют, сам считаю запрет вполне  логичным и обоснованным решением.

Оффлайн Андрейчик

Спасибо.
рядом садки рыбхоза, нужно соблюдать правило отдаленности от них на 500 метров.
Опять же вопрос спорный и по нижнему сбросу
в самом деле интересный вопрос.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Да и никто ведь тебя, Андрей, за брака не принимает теперь, не понятно, чего ты взъелся. Большинство здесь адекватные люди. Вопрос не раз обсуждался, и однозначно является спорным! Ну а меньшинство....... фиг с ними :) Но ты, защищая свою правоту, например, умолчал о том, что информация о запрете (пусть и со слов местного рыбака) была получена еще вчера))
Я вот вчера ловил на верхнем сбросе, признаю.... Пинайте! Я вообще мерзкий тип! Например пойманную рыбку не умерщвляю, а она ведь мучается бедняга..... В Германии за такое штраф выписывают.
Сегодня впервые в жизни увидел живого рыбинспектора
Хорошо, что не вчера! :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Но больше туда не поеду, пока аншлаг (который висит) не уберут ;)