Заехал после работы, оставался часик до темноты на одни знакомые пруды помикрушить. Монку решил не ставить, ловил на плетню. Фигово. Обычно клёв в несколько раз лучше. Начал изгаляться с заменой приманок и весов головок. Пробовал от Релакс до Кайтеч - фиг. Только несколько окуней и шнур грамм на 200-300. Веса головок от 3гр. до <1гр. Уж совсем замедлил падение до неприличия
а толку нет. Уже все фаворы перебрал
неужели надрали полосатые меня
Перебирая бегло взглядом упаковки с приманками, заметил новёхонькую упаковку Рейнс. Откуда она..? Ах, да это ж на соревнованиях спонсоры подарили! Я посмотрел на неё тогда, отметил, что рабочая скорее всего и убрал в общую КУЧУ приманок. Ну что ж попробуем, собираю на оффсетнике с тульской 2гр. головкой и отправляю в дальний заброс. Проводка классическая джиговая. Ага тычок, ещё заброс, ещё тычок. Добавляю игру приманке кончиком спиннинга. Отчётливая поклёвка, сожрал прилично. И пошло дело, вываживание за вываживанием. Почти каждая вторая проводка результативная или по рыбе, или по поклёвке.
Отхватили хвостик, пофиг, буду продолжать ловить на тело. Хуже клевать не стало. Тем временем стемнело. Ловить в темноте окуня не приходилось раньше...пришлось
задержался на пол часа еле-еле различая кончик спиннинга на фоне неба. Клёв значительно ухудшился, но мне удавалось уговорить ещё несколько окуней, видимо только за счёт вибрации приманки.
Как говорил барон Мюнхгаузен:"Безвыходных ситуаций не бывает"!
З.Ы. Порадовал в прилове шнур, значит не зря я зарыблял несколько лет назад этот пруд шнурками по 600-700гр. Видимо прижились, выросли и дали потомство.