Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 917077 раз)

Оффлайн mehannik

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 846
  • -Вас поблагодарили: 427
  • Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их об
,вытаскиваю разодраного окуня,
  Почти анатомию всю показал))) молодец O0!  явно у этого окуня вся жизнь перед одним глазом пролетела в миг :D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
А после того как докорм на клеве не отразился, какие мнения остались?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
мысли пока очень спутанные :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А я в выходные впервые в жизни на перловку рыбы поймал :) До этого как-то на перловку у меня совсем не ловилось, хотя пробовал готовить её самыми разными способами, даже по секретному рецепту Олега koskos`а.

В этого раз готовил перловку следующим образом. На стакан крупы три стакана воды, довёл до кипения, поставил на маленький огонь, налил две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку какао с горкой, полторы столовые ложки сахара. Накрыл кастрюлю крышкой и варил около 25 минут. Потом выключил газ и оставил ещё на какое-то время под крышкой.

Получившуюся кашу разделил на две части. Одну часть замесил вместе с прикормкой, а вторую часть взял в отдельной баночке, чтобы насаживать на крючок и закармливать отдельными зёрнышками точечно. Прикормка самая простая: панировка + ячневая крупа + кукурузная крупа + грунт + перловка. Ловил в заливе, прицел был исключительно на краснопёрку, поэтому пришлось в траве вычищать окошко. Подождал немного пока муть рассеется, закормил восемь шаров и понеслось. Клев начался с первого заброса. Сначала пошла совсем мелочь, я даже удивлялся как ей перловка в рот пролезает. Потом пошла покрупнее, уже можно было в садок бросать. Бонусов не было, но несколько хороших рыбок проскочило. Через какое-то время параллельно с краснопёркой начала ловиться плотва. Часам ближе к семи вечера в месте, где я ловил образовалась тень и клёв прекратился. Вроде бы самое время вечернего клёва, а у меня ни поклёвки. В таких случаях обычно меняют насадку, но у меня с собой ничего кроме перловки не было. Пошёл домой, попил чайку, замесил теста и снова двинул на залив. Насаживаю перловку - ноль, насаживаю тесто - клюёт. На тесто клюёт не так бойко, как на перловку, но клюёт и десятка полтора рыбок ещё я поймал.

Вопросы к тем, кто ловит на перловку часто. Можно ли перловкой перекормить рыбу так, что она её вообще есть отказывается? Может ли солнечная активность влиять на предпочтения рыбы в корме? Может быть, чтобы рыба не теряла интерес к перловке, не добавлять перловку в прикорму вообще, а использовать только в качестве насадки?

В следующий раз хочу попробовать сварить просто перловку с маслом и кормить исключительно ей без всякой сыпучки. Ловить буду тоже на перловку, но перед забросом диповать её в растворе собственного приготовления, состоящего всё из того же масла, какао и сахара.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Паш, поехали в среду утром? :)

Я бы, наверное, не связывал отсутствие клева с недостатком корма, о чем было высказано предположение в прошлый выезд на плиты. В Угличе, Юрьевце, да и в Ярике (везде Волга) я замешивал корма раза в 1,5 меньше, чем Дима и Сергей. Мало того, расходовал не весь. 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Слав, по поводу среды заманчиво, но в августе до 7.00 ну вообще мало времени получается, только не выспишься а толку... хочется попасть на Покшу практически по лещу наверное последний раз в субботу(потом пару раз Волга), и наподольше, часов до 11.00 чтоли...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
В этого раз готовил перловку следующим образом
Вот самое интересное, что сама по себе перловка разная бывает, и у меня сложилось мнение, что в большей степени привлекательность зависит именно от сорта. Бывает такая жесткая, которая сложно распаривается, а если дольше варить (парить в термосе), то она просто теряет форму, сохраняя жесткость и упругость. Цвет у такой перловки темный. А бывает совершенно другая, ее на вид можно в сухом виде определить, она более круглая и изначально более светлая. Такая после распаривания становится мягкой, слизской, при этом почти белой. Вот такая ИМХО намного лучше работает, а если уж ее с каким либо запахом запарить...семечки, масло нерафинированное (вариации разные), вот это получается бомба по белой рыбе, особенно по плотве!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
А бывает совершенно другая, ее на вид можно в сухом виде определить, она более круглая и изначально более светлая. Такая после распаривания становится мягкой, слизской, при этом почти белой.
Ну вот похоже на ту, что у меня получилась. Из-за какао она изначально тёмная, но после пары забросов, если доживает, светлеет. Главный для меня вопрос, с чем связано резкое прекращение клёва на перловку?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн БВС

• -Вы поблагодарили: 103
  • -Вас поблагодарили: 334
 Может кому и пригодится. Лет 6-7 назад плотву ловил летом только на перловку, про её виды
Вот самое интересное, что сама по себе перловка разная бывает, и у меня сложилось мнение, что в большей степени привлекательность зависит именно от сорта. Бывает такая жесткая, которая сложно распаривается, а если дольше варить (парить в термосе), то она просто теряет форму, сохраняя жесткость и упругость. Цвет у такой перловки темный. А бывает совершенно другая, ее на вид можно в сухом виде определить, она более круглая и изначально более светлая. Такая после распаривания становится мягкой, слизской, при этом почти белой.
согласен на 100 %. Выбирал в магазине ту, которая более похожа на шарик, но и готовил по такому рецепту: 1/2 стакана каши заливал стаканом воды и на полную газ, грел до почти полного выкипания- она темнела, тогда промывал ледяной водой. Иногда промывать холодной водой надо 2-3 раза (греешь до кипения и промываешь) и уже в большом объеме воды на малом газу под крышкой до готовности. В результате идеально белая, не потерявшая форму, огромного размера и как бы резиновая насадка готова и что порой немаловажно выдерживала дальние забросы. Ароматизатор был или натуральный мед - на получившийся объем  столовая ложка, или жареная и впоследствии размолотая конопля.
Ловлю на Индийского жука...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
или жареная и впоследствии размолотая конопля.
А как насчет опыта ловли на саму коноплю? :)

Оффлайн БВС

Неоднократно пробовал, даже поймал несколько плотвиц, но не впечатлило-больше мороки её парить сложно, чуть передержал и полопалась так что не насадишь. Вот в качестве ароматизатора очень даже хорошо, да беда пропала она уж года 2 не могу найти нормальной. Ароматизаторы конопляные прбовал-не то совсем :-\

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
Сегодня пытался ее найти, тоже хотел попробовать. Искал там где корма для птиц. Не нашел :(

Оффлайн БВС

Давненько, по случаю, обчитавшись РсН, увидел в рыболовном магазине в фасовке 0,25 и 0,5 кг "конопля натуральная". На пробу взял 0,5 кг. - ушла за 8-10 рыбалок. Горсть жарил на сковороде пока не затрешит и не пойдет густой белый дым (пар?) Первый раз просто отвлекся и как подумал передержал - оказалось при разбивке блендером горелый запах исчезал и становился очень  приятным. Вот это и сыпал в перловку банку с вечера. Что нравилось -2-3 заброса, но еле уловимый аромат от насаженной кашины чувствовался. 98% рыбы плотва, остальное подлещик и лещ, густера, карась, карпишки и !окунь!, даже жерех на 500 гр. хапнул :o

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Сегодня пытался ее найти, тоже хотел попробовать. Искал там где корма для птиц. Не нашел :(
Слав, поспрашивай в природе. Я в том году брал в природе на Симоновского, что-то 25р за 100 гр.
В рыболовных тоже видел, например в магазине "Домовой", правда тоже в том году, ну и фасовка уже была по 500 гр.
Готовая, жареная и молотая была в 100М и на молочке, но ценник уже конечно конский, 80р за 100 грамм вроде.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Саня, Эколог, не прощаю тебе, что ты так долго не был активен, как говорится, пиши еще!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 12:59:31 от Палыч »

Ledokol

• Гость
Стульчак весь вид испортил  :D

Первая фотка красивая, место узнал  ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Выбил я вчера его тут
Конечно, два дня подряд это нагрузка, но река большая, течение внятное, рыбы много. Я могу заблуждаться, но в недели наибольшего прессинга отдельные места на Покше могут терять до полусотни кил подлещика в неделю и при этом оставаться рабочими. Впрочем, условия везде разные. Спасибо.

эколог

• Гость
Саня, не прощаю тебе, что ты так долго не был активен, как говорится, пиши еще!
Паша,да я вроде как перебесился,так просто уж...А то все костромичи пишут,а наших нет или есть да не ловят.
место узнал 
Ну и  :-X
Конечно, два дня подряд это нагрузка, но река большая, течение внятное, рыбы много. Я могу заблуждаться, но в недели наибольшего прессинга отдельные места на Покше могут терять до полусотни кил подлещика в неделю и при этом оставаться рабочими. Впрочем, условия везде разные. Спасибо.
Олег,течения нет,полный ноль,вода горячая,цветет.Это место ну если примерно в 10 км от устья,от Волги.На Покше не знаю,как далеко от Волги вы ловите,ну тут я считаю это за факт.Кроме меня ведь еще человек 5 фидералов ловят,ну или просто сидят.Просто надо бы сместиться на другой поворот реки или к старице поближе.Сам виноват....

Оффлайн Палыч

• Модераторы
да я вроде как перебесился
я не про полные садки рыбы, я про конструктивные отчеты о поплавочной ловле, хорошо, что активизировался, читать очень интересно.
Олег,течения нет,полный ноль
На Покше тоже нет течения, ловим в 1-2 км от устья.

эколог

• Гость
На Покше тоже нет течения, ловим в 1-2 км от устья.
Большая разница в расстоянии,потому и
отдельные места на Покше могут терять до полусотни кил подлещика в неделю и при этом оставаться рабочими.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Саш, насчет 10 км от устья...это как раз примерно в районе Алеево, мы там тоже и ловили в июне, ты получается тоже там где-то ловишь?

эколог

• Гость
Саш, насчет 10 км от устья...это как раз примерно в районе Алеево, мы там тоже и ловили в июне, ты получается тоже там где-то ловишь?
Ну пусть 9 км,все равно много.Рыбе район Сидоровского пройти,уже подвиг.Вы ловили на против соснового бора,я ниже по течению,по прямой не более 500 метров,не далеко от моста.Хотя я по карте отмерял,если по руслу реки,то мое место правил не нарушает,а по прямой метров 200.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
Хотя я по карте отмерял,если по руслу реки,то мое место правил не нарушает
про какие правила речь? Это ты вообще к чему? Сейчас вроде везде можно...?
Я так и понял, что ты чуть ближе к мосту. Значит примерно условия мы представляем. Честно скажу, с лещом там посложнее, чем на наших местах на Покше :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Сейчас вроде везде можно...?
500 метров от гидротехнических сооружений, в т.ч. мостов.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
500 метров от гидротехнических сооружений, в т.ч. мостов.

понял, просто Саша про 500 метров вроде написал, как про расстояние от нашего места ловли...дык там вроде далеко еще до моста...