Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 916981 раз)

Оффлайн tarbeich

• -Вы поблагодарили: 128
  • -Вас поблагодарили: 192
Течение во сколько включили?
в начале восьмого включили течение,

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
А выше по течению есть еще паром..  :-X   :D
Чета вы Валерия Владимировича совсем перестали кормить, совсем исхудал... ;)
дак он как курить бросил, сразу спортом занялся, фитнес там, здоровый образ жизни  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
угу, вижу :)

Нужна ещё статистика, во сколько сейчас заканчивается вечерний клёв леща на Волге. Кто ездит на рыбалку, но пролетает - пишите отчёты, не стесняйтесь. Пролёт - это не страшно и не позорно, всегда клюёт только мирдверьмячей :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
а вот насчет клёва леща, чтобы тему про Волгу не замусоривать... Смотрел видосик - на Днепре мужики в октябре его отлично ловят, а у нас по осени уже шишь. Хотя по эхолоту этим лещом все ямы полны, не может он не жрать, а раз жрёт, значит - клюёт. Ведь зимой со льда клюёт, должен клевать и осенью.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
а вот насчет клёва леща, чтобы тему про Волгу не замусоривать... Смотрел видосик - на Днепре мужики в октябре его отлично ловят, а у нас по осени уже шишь. Хотя по эхолоту этим лещом все ямы полны, не может он не жрать, а раз жрёт, значит - клюёт. Ведь зимой со льда клюёт, должен клевать и осенью.

Он клюёт. Просто вместо фидерной кормушки грамм на 70, основной лески 0.3 и поводка 0.22 с крючком №6, нужно ставить леску 0,12 - 0,14, мормышку вольфрамовую, поводок с крючком №14 и ловить на мотыля. Ну и вставать естественно в яму, где этот самый лещ обитает. Причём яма может быть недалеко от берега, на глубину вставать необязательно.

Я знаю человека, который так ловит. Спрашивал почему он такую тонкую леску ставит. Он сказал, что если ставить толстую леску и большую мормышку, то поклёвок может вообще не быть. Обрывы в таком случае обычное дело. Килошный лещ леску 0.14 порвёт без проблем, если не умеешь вываживать или если вдруг узелок будет и заусеница маленькая. Толстая леска такие косяки прощает.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648

Клюет точно до октября, в 2009 году весь сентябрь ловил его на донки в селище, вот один из первых отчетов:
http://www.rybalka44.ru/forum/vodoemy/1088-1042-1086-1083-1075-1072/msg13582/#msg13582
Но, насколько помню, в октябре он полностью перестал клевать :(.
PS Ловил на червя и ночью.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
В

Клюет точно до октября, в 2009 году весь сентябрь ловил его на донки в селище, вот один из первых отчетов:
http://www.rybalka44.ru/forum/vodoemy/1088-1042-1086-1083-1075-1072/msg13582/#msg13582
Но, насколько помню, в октябре он полностью перестал клевать :(.
PS Ловил на червя и ночью.

А в середине октября леща на бортовые донки ловил. Клевал он днём и очень слабо. Снасть была более изящная, чем летом. Леска потоньше, крючки поменьше, но в основном всё тоже самое. За несколько часов было не больше десятка поклёвок, реализовать удалось лишь пять. Лещ самый крупный был грамм на 700. Погода была хорошая, солнышко светило, ветра не было. Поначалу мне всё нравилось, но когда рядом спиннингисты стали судаков и щук таскать, то я невольно подумал, что какой-то фигнёй занимаюсь :)
.
.
.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
Нужна ещё статистика
Информации конечно бы побольше нужно - где ловил ?  с берега или с лодки, какая была погода? температура? желательно давление, перепады, грозы, сила и направление ветра и пр. Интересное могло бы получиться исследование.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
Поначалу мне всё нравилось, но когда рядом спиннингисты стали судаков и щук таскать, то я невольно подумал, что какой-то фигнёй занимаюсь
Тоже в сторону джига присматриваюсь, хотя бы окушков для начала попробовать половить...

Оффлайн Cnfhbr

основной лески 0.3 и поводка 0.22 с крючком №6
Нифига оснасточка :( На фидере, при условии дальнего заброса - леска 0,28 максимум, поводки 0.12-0.14, редко 0,18, крючок не более 12 номера или овнеровской десятки. С лодки моща то такая   зачем? аккуратно опустил, аккуратно поднял
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Килошный лещ леску 0.14 порвёт без проблем,
Да ладно, нормально выходит на 0,12, даже на берег вытаскивается, вот с плетёнкой да, обрывается.
Поводком 0,22 можно карпов выгуливать  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн tarbeich

Кто ездит на рыбалку, но пролетает
сегодня именно так: 1 подлещик и один досадный сход по ощущениям поболее кг будет,чуть чуть до лодки не довел :(ловил там же и на то же

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
основной лески 0.3 и поводка 0.22 с крючком №6
Нифига оснасточка :( На фидере, при условии дальнего заброса - леска 0,28 максимум, поводки 0.12-0.14, редко 0,18, крючок не более 12 номера или овнеровской десятки. С лодки моща то такая   зачем? аккуратно опустил, аккуратно поднял

Если течение нормально и лещ клюёт - то на глубине на толщину лески ему пофиг. При ловле на бортовые донки я отказался от вываживания катушкой. Чем толще леска, тем удобнее выводить рыбу, леска руки не режет. Большой крючёк отсекает откровенную мелочь, но зато отлично просекает более крупную рыбу. Я специально экспериментировал, на более мелкие крючки сходов крупной рыбы больше, чем на крупные. Я ставлю крупные крючки, чтобы вообще не тратить время на мелочь. Обычно ловится от 500 гр и выше. При ловле на бортовую донку на одну удочку ставят несколько поводков. Я обычно ставлю два - три, поэтому дуплеты не редкость. Если два килошных леща ввалятся на леску 0.12, то надо очень постараться, чтобы не было обрыва. Ну и самое главное преимущество толстой лески - поводки вообще не путаются. Про то, что на Волге могут в качестве прилова быть судаки, сомы и даже стерлядь, думаю все знают. На тонкой леске вывести нежданный трофей шансов почти нет.

Кто-то любит сидеть в лодке целый день, вязать поводки, переделывать удочки. Я люблю подготовить всё заранее, чтобы в время клёва не тратить время на распутывание лески и перевязывание после обрывов. Опытным путём пришёл к оптимальной для себя оснастке с двумя поводками. Оба поводка крепятся через вертлюжки на карабин. Поводки разной длины вяжу заранее. Замена поводка занимает несколько секунд. Если слабое течение и нужно ловить на один поводок, то снять второй поводок секундное дело. Если течение сильное, то можно ставить три поводка, поставить дополнительный длинный поводок тоже секундное дело.

Кто-то возможно получает кайф от долгого вываживания полуторакилограмового леща на леску 0.12 на грани фола. Но лично мне нравится скоростная ловля леща, поэтому вывожу рыбу особо не церемонясь, зная, что запас прочности у лески достаточный. Лещ же обычно клюёт по несколько штук подряд, поэтому ловить его надо быстро, пока стая не ушла.
.
.
.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
дак он как курить бросил, сразу спортом занялся, фитнес там, здоровый образ жизни  :D
O0 O0 O0 O0 O0 O0

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Кто ездит на рыбалку, но пролетает
сегодня именно так: 1 подлещик и один досадный сход по ощущениям поболее кг будет,чуть чуть до лодки не довел :(ловил там же и на то же

А глубина какая была? Похоже подтверждаются подозрения, что леща нужно искать значительно мельче чем обычно.

Я следующую рыбалку хочу провести примерно в таком формате. Встаю на глубину 10 метров, кормлю точку, после закорма ловлю час.  Если поклёвок нет - встаю на 7 метров. Кормлю точку, ловлю час, если поклёвок нет - встаю на 5 метров. Кормлю точку, ловлю пол часа, если поклёвок нет - встаю на 3 метра. Кормлю точку, ловлю пол часа, если поклёвок нет - еду домой. Обедаю, отдыхаю и вечером за хищником :)
.
.
.

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
 на 3–5 метрах наверно смысла нет ловить на  бортовые удочки . Не подойдет я думаю рып

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
Во прёт мужику :)

Оффлайн tarbeich

А глубина какая была?
метров 5-6 не больше,но и фидеристы на берегу сегодня откровенно скучали

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Оживать никак не хотела
Надо было рот в  :Dрот
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
на 3–5 метрах наверно смысла нет ловить на  бортовые удочки . Не подойдет я думаю рып
Если с сеткой ловить или на кольцо, то наверное не подойдёт. А если на фидерную оснастку и в лодке не прыгать, то подойдёт. Поводок ставить один, два и более поводка на такой глубине со слабым течением уже путаются.

Можно ещё закормить точку фидерной кормушкой, а потом вместо кормушки поставить грузило. Или вообще взять более изящную удочку и на мормышку ловить. Способов много, если упереться и пробовать, то без рыбы не уедешь. Но размер уже не тот :(
.
.
.

Оффлайн Cnfhbr

Если два килошных леща ввалятся на леску 0.12, то надо очень постараться, чтобы не было обрыва.
Интересно, а как они ввалятся на один поводок и один крючок. На два поводка, да,  не редкость, недавно два село, еле вытащил, фрикцион выл, думал там, что ого го  :)
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн Cnfhbr

Смотрел видосик - на Днепре мужики в октябре его отлично ловят
На Днепре течение, не чета волжскому, тоже конечно зарегулировано, но когда быки на Днепрогесе открывают - несёт так, что мама не горюй. Там и поперек течения лодки не ставят, ни один якорь не удержит.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Блин, читаю и офигеваю :-\
ВЕЗЁТ ЖЕ ЛЮДЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! O0
А я вчера после работы тож решил на Волге
попробовать: елозил около двух часов-результат-ПОЛНЫЙ НОЛЬ  :(  >:D
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Походу двое форумчан заимели хорошую точечку по крупной щуке :fish: Возможно одну на двоих :-X
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Возможно одну на двоих
Да мы просто с одной щукой по очереди фотографируемся. ;)