Сегодня ловить вообще не планировал, поехал на дачу пиломатерал отвезти, но как увидел воду, то сразу решил, что надо ехать. В заливе у берега лёд, но солнышко светит и ветер вполне терпимый. Начал с букарашек и твистеров на отоводном в надежде на окуня. Было несколько острожных поклёвок, поймал одного окуня и щука приманку до лодки проводила. Подплыла, посмотрела на меня, развернулась, хвостиком махнула и уплыла. Я воспринял это как вызов и решил во чтобы то ни стало поймать её. Вертушки не принесли результата, колебалки тоже. От безысходности решил половить на воблер. Сказать, что я не умею ловить на воблеры - ничего не сказать. У меня вообще только один воблер в коллекции, который я случайно купил на сдачу в ДР, когда надо было до круглой суммы добить. Стал вспоминать всё, что я слышал про твитчинг, и пытаться изобразить это на практике. В итоге через пол часа я поймал шнура на 540 грамм и довольный поехал домой.
У меня два вопроса:
1. Мне сегодня просто повезло или воблеры действительно настолько крутая приманка, что даже в неопытных руках в моменты бесклёвья делают вертушки и колебалки?
2. Посоветуйте пару воблеров с прицелом на щуку от кило и выше в условиях небольших глубин 0.5 м до 1,5 метров?