Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопросы и ответы по результатам прошедшей рыбалки  (Прочитано 916434 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Вопрос про поводки, точнее про их длину.

Когда ловил на маленькие вертушки №1 и №2, то срезов вообще не было. Шука попадалась до кило, но чаще от 300 до 600 грамм. Такой размер не очень устраивал, поэтому перешёл на вертушки №3 и №4. Тут начались срезы. На прошлой неделе какая-та жаба откусила мепсовскую вертушку четвёртого номера, ударив выше поводка. Больше вертушек такого размера у меня не было, а на более мелкие ничего не ловилось.  Я решил, что это знак и надо уже от вертушек переходить к колебалкам.

Сегодня колебалка Williams Wabler принесла мне щучку на 1,260 кг. Потом был сход чего-то похожего по размеру у самой лодки. Я обрадовался, что дело пошло и размер рыбы съедобный стал попадаться. Но потом какая-то жаба откусила блесну, опять ударив выше поводка. Поводок был 20 см.

Какой длинны ставить поводок, чтобы снизить вероятность среза крупной щукой, но не испортить игру колебалки?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ну, срезает 20 см - ставь 25, срезает 25 - ставь 30 и т.д. Но у меня обычно 20-сантиметрового на щуку хватает. А игру  блесны поводком вряд ли испортишь.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Ну, срезает 20 см - ставь 25, срезает 25 - ставь 30 и т.д. Но у меня обычно 20-сантиметрового на щуку хватает. А игру  блесны поводком вряд ли испортишь.

Я так уже с 10 см начинал :) Точнее сначала ловил вообще не без поводка, но поскольку блёсна маленькие были, то и брала осторожно. Потом когда своими глазами увидел как даже самый маленький шнурок может легко расправиться с плетёнкой, если она попадёт ему в зубы, то стал ставить поводки 10 см.

Ещё я заметил, что все срезы обычно под вечер, когда уже темнеть начинает. Значит щука мажет в условиях плохой видимости. И ещё мне кажется, что зависит от игры блесны. Игра колебалки более размашиста и естественна, поэтому щука и жарит со всей дури, так что бздыньк и всё!

Ещё у меня есть опасения, что поводки из железного поводкового материала длинной более 20 см могут перехлёстываться и сгибаться. Может лучше сразу покупных вольфрамовых взять? Или может ещё кто чего посоветует?
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн gerronimo

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 17
Может лучше сразу покупных вольфрамовых взять? Или может ещё кто чего посоветует?

я устал тебе рекламировать титан.лучше я пока не юза ничего.2 поводка по 20 сантимов хватает на сезон.никаких срезов.не надо заигрываться с ультра сечениями плетни.возьми карошую 0,16 или 0,18.или сверхафигенную 0.2 и с можешь не то что злющих зубаток-БАТАРЕИ со дна доставать. :drill2:
я плачу налоги-где мои аншлаги?!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Титан - это гуд. Вещь абсолютно без памяти. Ни одна щука не способна сделать из него спираль. Но отрезает выше -только в путь. Потому делаю поводки не менее 25см длиной. Ловлю только на этот материал, за исключением джиговой ловли. Терять на зацепах такие поводки- расточительная роскошь. Рулит вольфрам за 15р. :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Титан - это гуд. Вещь абсолютно без памяти.
Сань, ты титан трубкой обжимной прямо к воблеру монтируешь или через заводное кольцо, застёжку и т.д.?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Alexx

На поппер- никаких колец и вертлюгов, прямо за колечко приманки. На воблеры- стандартный поводок, с фурнитурой.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
где взять сей чудный материал?

Оффлайн Alexx

ДР, размотка 5м от Понтуна, 700р с чем то. И Ловись Рыбка, 3м- 420р.

Оффлайн Alexx

На Кабеласии есть, уже год жду скидку. Дорого сцуко.

Ну т.е. на поппере ты обжимной трубкой намертво титан ставишь. Потом перекусываешь титан или оставляешь в коробке с поппером? У меня с магалоном, на титане с заводным кольцом сплошные перехлёсты за передний тройник, со струной же когда, то всё в порядке. С другими воблерами вроде нет перехлёстов.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Да и заметил, что со струной поппер качественно так булькает, а с титаном уже косяки в проводке случаются. Но это всё в моих руках и голове :D

Оффлайн Alexx

Потом перекусываешь титан или оставляешь в коробке с поппером?
У меня 2 твичевых спина. Поппер стоит намертво, не перевязываю.
Воблеры на другом спиннинге меняются. С заводным кольцом не заморачиваюсь, стоит застёжка-американка. На Магалон не ловлю, Косадака перехлёстывается, но не часто, 1 раз на 10-15 забросов. Возможно применяешь агрессивный твич?

Возможно применяешь агрессивный твич?
Скорее всего. Не даётся мне пока медленная и помирающая проводка, терпения пока не хватает.

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Да и заметил, что со струной поппер качественно так булькает, а с титаном уже косяки в проводке случаются.
Денис, по моему ты не догоняешь, Саня имеет в виду титановые поводки из титановой струны, или я чего не понял.
Погоду на берегу не ждут.

Я понимаю, что речь о титановой струне. Дак вот со струной стальной поппер в моих руках работает лучше, нежели с титановой струной.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Сегодня ловить вообще не планировал, поехал на дачу пиломатерал отвезти, но как увидел воду, то сразу решил, что надо ехать. В заливе  у берега лёд, но солнышко светит и ветер вполне терпимый. Начал с букарашек и твистеров на отоводном в надежде на окуня. Было несколько острожных поклёвок, поймал одного окуня и щука приманку до лодки проводила. Подплыла, посмотрела на меня, развернулась, хвостиком махнула и уплыла. Я воспринял это как вызов и решил во чтобы то ни стало поймать её. Вертушки не принесли результата,  колебалки тоже. От безысходности решил половить на воблер. Сказать, что я не умею ловить на воблеры - ничего не сказать. У меня вообще только один воблер в коллекции, который я случайно купил на сдачу в ДР, когда надо было до круглой суммы добить. Стал вспоминать всё, что я слышал про твитчинг, и пытаться изобразить это на практике. В итоге через пол часа я поймал шнура на 540 грамм и довольный поехал домой.

У меня два вопроса:

1. Мне сегодня просто повезло или воблеры действительно настолько крутая приманка, что даже в неопытных руках в моменты бесклёвья делают вертушки и колебалки?

2. Посоветуйте пару воблеров с прицелом на щуку от кило и выше в условиях небольших глубин 0.5 м до 1,5 метров?
.
.
.

adonis

• Гость
Давай тебе evergreen escarda продам, 800 руб. в твоём заливе точно ловит. цвет зелёнка, 100% рабочий.
з.ы. Да нифига, Жень, воблеры не крутые. Это если ездить каждый день да через день и через раз, а то и реже и выебаться на форуме. Колебалки осенью ненамного хуже, если вообще хуже, а в освоении и применении намного легче.
Вообще, ИМХО, воблеры придумали буржуи что бы рубить на лохах бабло. Ловили 30 лет назад на шторлеки - они и сейчас ловят. Атом-2 - а как же, ловят, ещё как.
Вильямс? - гут. Рублекс? - гут! (оркла, орлак). Черноспинка? - тоже гут.

Оффлайн gerronimo

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 17
2. Посоветуйте пару воблеров с прицелом на щуку от кило и выше в условиях небольших глубин 0.5 м до 1,5 метров?

из проверенных и обловленных-рекомендую просмотреть косадак.с диапазоном от 1-2,5 м.проверенно уловистые и умеренные по цене. юздуры можно потестить,игручие, упористые- даже дохлая щука начинает шевелиться.сделаны руками,с башкой.ловят исправно.они дороже.оторвал одного на Хопре-бывший рядом 7 летний сын узнал много новых слов.(за себя перед ребёнком стыдно,но оооочень было жаль рабочий воблерок:'()

зы-рекомендовать не могу,потому что не пробовал,но сам оч хочу приобщиться к прекрасному ищу "Bentbait",но в Костроме нет:( но это уже совсем небюджетно.
я плачу налоги-где мои аншлаги?!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Давай тебе evergreen escarda продам, 800 руб. в твоём заливе точно ловит. цвет зелёнка, 100% рабочий.

Лёха, а давай тест-драйв устроим? Если на этот воблер будут попадаться щуки от кило и выше, то тогда куплю :)

з.ы. Да нифига, Жень, воблеры не крытые. Это если ездить каждый день и через раз, а то и реже и выебаться на форуме. Колебалки осенью ненамного хуже, если вообще хуже, а в освоении и применении намного легче.
Вообще, ИМХО, воблеры придумали буржуи что бы рубить на лохах бабло. Ловили 30 лет назад на шторлеки - они и сейчас ловят. Атом-2 - а как же, ловят, ещё как.

В колебалки я уже поверил и влюбился. Только использование колебалки позволило перешагнуть килограммовую планку по щуке в заливе. А вот воблеры для меня пока тёмный лес, в который залезать не хочется, потому что чувствуется, что этот лес сажали талантливые маркетологи :) Но иметь в коробке пару рабочих воблеров на случай если ни на что другое не клюёт - это можно.
.
.
.

adonis

• Гость
Лёха, а давай тест-драйв устроим? Если на этот воблер будут попадаться щуки от кило и выше, то тогда куплю
Говно вопрос. Отдам в тест на неделю. Залоговая стоимость (оборвёшь если) - 1000 руб. Звони.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Лёха, а давай тест-драйв устроим? Если на этот воблер будут попадаться щуки от кило и выше, то тогда куплю
Говно вопрос. Отдам в тест на неделю. Залоговая стоимость (оборвёшь если) - 1000 руб. Звони.
Это уже прокат получается, а мне тест-драйв нужен :) Тест-драйв - это когда опытный инструктор сначала сам едет, показывает возможности машины и только потом даёт прокатиться.
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
из проверенных и обловленных-рекомендую просмотреть косадак.с диапазоном от 1-2,5 м.проверенно уловистые и умеренные по цене. юздуры можно потестить,игручие, упористые- даже дохлая щука начинает шевелиться.

Мне бы конкретные названия моделей, чтобы отзывы на разных форумах почитать.
.
.
.

adonis

• Гость
Это уже прокат получается, а мне тест-драйв нужен  Тест-драйв - это когда опытный инструктор сначала сам едет, показывает возможности машины и только потом даёт прокатит

Прокат - это за деньги, а я тебе бесплатно предлагаю. Залог всего лишь страховка. В общем надо - забирай и лови.
А вообще дурью не майся, лучше пару путёвых колебалок купи, тех же вилльямс парочку. Профессоров от куусамо посмотри, вроде в центре в ловись рыбка есть.
Мепсы - циклоп, литтл вольф. (правда я с циклопом так и не подружился, но твои соседи, браконьеры  ;) говорят гуут.)
Лучше заместо одной пластиковой какашки за 800- 900 руб. купить 3 нормальных крутых колебалки.
Мне безумно понравились Рублекс оркла, но у нас их нет, а те что есть не продам.
Я кстати вообще весь пластик распродаю, ну его нафиг. Наигрался. Троллинг+джиг+колебалки+охота. Мне достаточно.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
если денег не жалко попробуй zip baits RiGGE F90..у меня он ловит и твичем и на равномерной, вообщем практически на любой анимации..часто с приятелем езжу-он принципиально на колебалки осенью ловит.. не могу сказать что я его систематически на воблеры облавливаю..