Не знаю, где разместить небольшое сообщение. Надеюсь, что модераторы будут добрыми и не сотрут его.
Началось все с того, что традиционное купание в проруби в крещенскую ночь решили с друзьями провести за городом. Конечно, если бы прорубь была, как в былые годы, у Димки под окнами, то никуда бы и не поехали.
Определились по месту. Выяснилось, что в место предполагаемого окунания впадает ещё и речка.
Значит надо брать снасти, а то за два дня можно позеленеть.
Были выбраны жерлицы по двум причинам: можно переиодически оторваться от одного приятного процесса к другому, и хотелось испытать три разные конструкции жерлиц по параметрам: удобство пользования и уловистость. Погода внесла ещё один параметр-выживаемость снастей при -27. Выставлялся в субботу уже после 14. Сами понимаете, начало было традиционным: за встречу, за приезд, за природу.
Жене, впервые участвующей в жерличной ловле, было предложено сверлить лунки в указанных местах. Что она с удовольствием и делала (правда уже под допингом). Увлекшись процессом выставления крайней жерлицы, только со второго раза понял, что жена мне говорит о том, что на соседней- "флажочек выскочил". О дальнейшем можете догадаться сами. Под активное выматывание рыбкой лески с катушки мною были высказаны умные советы по вываживанию хищницы и предложено попробовать сделать это самой. С решимостью заправской рыбачки перчатки были брошены на лед, леска была взята в руки и началось...Минут семь продолжалась борьба, с третьего захода пасть щуки показалась из лунки. На этом могло все хорошее закончиться, т.к. с возгласом "ОЙ" леска была отпущена. С помощью лучшего друга рыбака-багорика щучка была благополучно изъята из речных глубин.
Как понимаете, радости не было предела. От поступившего предложения просверлить ещё десяток лунок я скромно отказался.
Утром при -27 пришлось потрудиться с лунками. Но это уже другая история, как и отчет по экстремальным испытаниям жерлиц. В перерывах между боями
было взято еще три щучки грамм по 700-800. В итоге обрел понимание жены увлечением зимней рыбалкой.