С рыбозаготовщиками сложно и беспредметно разговаривать . Трите дальше
Да, дыра то похоже в голове у ВАС.
Для справки: Первый раз взял в руки паяльник в 7 лет, 32 года назад. И первой мормышкой был именно чертик.Дело в том, что мой отец был заядлым приверженцем именно чертика и ловил почти все время только на него. Не знаю точно, но он как-то обмолвился, что чуть ли не первым привез чертик в Кострому. По крайней мере никогда до этого он его не видел. А т.к. в то время они не продавались, то пришлось изготавливать самому. С того времени я изготовил сотни чертей, разных, и были года, когда 100% рыбалок ловил только на него. Очень много форм, размеров перепробовал за это время, разных способов крепления к леске. И смело могу утверждать, что при активной ловле леска на колечке перетирается, много раз приходилось сталкиваться. Поэтому, если не сидите на диване, как некоторые теоретики, а активно ловите, то перевязка снастей после 1-2 рыбалок ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Когда стала доступной рыболовная периодика, то в прессе от уважаемых и заслуженных рыболовов стали попадаться статьи, в которых они утверждали, что чертик со сквозным отверстием гораздо эффективнее и правильнее того, который с колечком. Лет 6 назад занялся изготовлением таких чертей и немного ими половить удалось. Плюсов оказалось куча, а минус только один. Но всем это похоже не интересно.
За сим откланиваюсь, разговаривать без аргументов тоже больше не считаю нужным.