Чиорт побери , да на какие вы лесы ловите
Всегда раньше меньше 0,14 и не ставил - и действительно она выдерживает трофеи и на 2,5кг; И если зарание понимать( или надеяться) какую рыбу идешь ловить - тут выбор снастей и лески. На язя я вообще после 2011г лески меньше 0,17-0,18 основной не ставлю, повод -0,14, крючки ( все хвалят овнер, типа тонкие, острые, но в тоже время ломкие - после двух трех рыбин -ломаются) средней тонкости, но не толстые, которые мотыля рвут; ну и с ледобуром с 100 на Язя делать нечего.
В прошлом году освоил леску 0,1 - рыбу до 1,5 кг вытаскивал, она не так ее пугается, но все же видит, если вода чистая. Правда зависит от рыбы, в среду вот не посчастливилось: ловлю значит живца, ничего не предвещало беды, смотрю пошел клевать окунь съедобного размера, я даже обрадовался, выдрал где-то шт 10, и бац поклевка, чувствую тяжелое, медленно, слаби не даю, подтягиваю к лунке, видимо сам вид этого чудища под напугал немного ( щучка гр на 800-900) и она так головой в сторону у лунки резко на... Вот так остался я без полюбившейся в этом сезоне нимфы. С этого года тренируюсь на 0,06