Ёк-макарёк!!! Вот уж никак не ожидал что в берендеевских прудах(точнее в среднем по крайней мере), еще щуки остались!!! Да еще таа киииеееее!!!!!
Дача у нас по Ленина, у дендропарка практически. Вызвали сегодня с утра в сад на субботник. Ну решили с сынишкой прихватить спининги, чтоб на обратном пути в берендеевку заскочить и пошвырять малясь, в дендропарк вааще не хотелось! В начале восьмого вечером мы в берендеевке! Расчет был на окуня и только на него, я даже поводок ставить и не думал! Машину как полагается у первого пруда оставили, ну с него так и начали. Сынишке повесил твистер незацепляйку, себе блёсенку(сам сбацал! Танец просто!!!)))) На первом пруду без ответа. Да и парнишка маненький проходя мимо сказал что без малька-живца делать нечего! Окунь боле не на что не берет!
Переходим на второй пруд и я вспоминаю что окунь, крупненький довольно таки, в прошлом годе у меня на желтую резинку хорошо взял! Нахожу у себя в сумке стареньки желтый твистерок, вроде от лаки и вроде пятерочка, вешаю и начинаю простукивать дно. И метрах в 10 от берега что то ЖААХ...!!! Вот он думаю родимый, есть таки, и не в живцах только дело!!! И вот этот "родимый" вдруг начинает брыкаться как сивый мерин!!! Чуйсьтвую что как то тяжеловато вроде идёть для окуня, неуж такенные кземпляры тут водються?!!! И в метре от берега, у самой травы вдруг.... СВЕЧКААА..!!!!
Таких пятнистых "окуней" я только на фотках и по телеку видел! Вот это расавица подумал я вытаскивая как минимум ПОЛУТОРАКИЛОГРАМОВУЮ ЩУКУ !!!!! И вдруг... что вы себе думаете..., еще один блистательный пируэт под названием свеча! Прощальная как оказалось в итоге!!! Прогуливающаяся по трутуару пожилая порочка тож офигела не меньше моего! Женщине ваще показалось что щука огромная!!!!
Жаль сын был на приличном отдалении за кустами и только слышал всплеск и бултых!!!!! А я, хоть и упустил, но всёравно доволен как обожравшийся сардэлек кот!!!!!!!
Удач всем вам робяты с большими хвостами!