Я вот совсем новичек в ловле хищника и попробую описать как я все вижу. Попробовал наверное все по чуть чуть кроме как в отвес. Джиг - нифига не получается, много времени уходит на поиск ям , коряжника и махание- возможно опытные и могут там чето выбивать , но сильно сомневаюсь , что на их точках рыба всегда есть ,а если и есть то будет кушать. Троллинг - скучновато т.к поклевок не много,да и не просто постоянные перезабросы, бывают и зацепы и на такой скорости много обтроллить на Волге не успеешь. При среднем ветре с перерывами на другие способы ловли , я обьезжаю максимум 10км.Считаю на малых реках абсолютно вредным занятием. Всех лучше ловить получаеться на воблеры на меляках. Но рыба там не всегда , да и размеры соответствуют иногда из 10-ка ни одну не возьмешь. Кто берет щуку до хотя бы пускай 700-800 грамм вообще не понимаю куда они ее? По моим наблюдениям щука в 1кг пожарить как раз сковородка, что в кусках совсем немного. Вялят они ее что ли? Тут мне кажеться больше вопрос в жадности. Я всегда держу рыбу на кукане в воде, потому что если поймаю 10 штук, то в конце рыбалки отберу парочку ,а остальных живых отпущу. У меня даже морозильника такого нет, куда взять столько рыбы.