Я не сижу на табуретках и не делаю "стартовых" закормов по полведра
Прошу понять правильно, немного подискутирую на заданную тему...Нисколько не хочу вступать в споры и искренне рад хорошим уловам с минимальными затратами. В уловы эти охотно верю. Но еще раз хотел бы разделить две разных вещи. Дело в том, что по сути есть две разные рыбалки: спортивная и любительская. И первая далеко не обязательно результативнее по количеству рыбы и количеству трофеев, чаще всего наоборот. Поэтому люди, которым именно спорт не интересен, совсем даже не должны смотреть на "членов" СПОРТИВНОЙ Федерации. У спортсменов свой кайф, у любителей свой. Любителям доступны кочки, переходы с места на место, выбор этого самого места, ловля на тесто, отсутствие конкуренции в выбранном месте, неограниченность по времени и т.д. Всего этого лишен спортсмен, точнее он САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, сам хочет ограничивать себя и устраивать себе сложности. Поэтому тут и сравнивать невозможно. Меня иногда например летом манят в личке клевыми местами, где можно поймать мешок лещей и т.д. Я стараюсь максимально тактично отказаться, ибо сложно пояснить, почему мне вместо мешка лещей интереснее половить мелких окушков с плотвичками на набережной Волги. А ответ прост, это не рыбалка, а тренировка. Мне на сегодняшний день это интереснее, имею право
Сложно не болеющему спортом человеку понять, что приятнее на соревнованиях победить с 2-мя кг мелочи, чем поймать одного трофея за тур и случайно всех выиграть. Хотя конечно если спортсмен сумел поставить крупняк и ловил его целенаправленно, тут уже двойной кайф, но такое бывает крайне редко даже на крупных турнирах.
К чему я это...К тому, что платформа, штекер и прочяя ерунда не нужна для поимки рыбы. Все это нужно для соревнований, где любитель, как бы хорошо он не ловил на "своих" местах на обычных рыбалках, проиграет спортсмену, если не будет соответствующим образом технически оснащен и натренирован ловить рыбу в условиях жесткой конкуренции в секторе, который ему выдал жребий. Поверьте, каша там не сработает
Поэтому приходится постоянно работать с кормами, которые будешь использовать на сореванованиях (использование того или иного корма тоже ведь надо отрепетировать). И без табуретки не получиться той скорости ловли, какая будет задана конкурентами. Поэтому сравнивать не стоит. Кстати, любительскую рыбалку многие из спортсменов тоже любят, но когда начинается сезон соревнований (для меня это только лето), то про рыбу забывается, тяга к "борьбе" берет верх