Ну вот так мне эти места нравятся, блин, не могу фотки из телефона вытащить, шнур дома забыл, Короче, собравшись вчарась в это место, приготовил прикормку со всем, что лещ любит ( по моему мнению и мнению инета), кучу наживок, правда, уже по месту вспомнив, что леща на Волге ловят на червя, пришлось на берегу копать червей, тяжело, их нет, нашел, но не помогло. В общем, собирался с глубины 2-3-4 м. запастись на всю зиму отличным волжским подлещиком и красноперкой грамм под 200.
Первым сюрпризом было, что хотя на форуме это место как-то забыто, народу в 5.00. оказалось тлько немного меньше, чем в Рыбном в запрет. Прокатившись 2 раза вдоль дамбы, сумел найти уголок в заливчике с небольшим окном, свободным от кувшинок. Промер - на глубине поводка крючек мягко входит в траву - это уже похуже отсутствия места. Промучившись с полчаса, гляжу, соседнее место освободилось внезапно, я туда, заброс - и тут же с ходу на крючке сорожка. Сказка. перебрался, ну правда, сказка так же закончилась, как и началась. Глубина меньше метра, почти везде трава, судорожный клев - то на каждом забросе желанная красноперка, правда, не 200 гр. а чуть больше антенки от попла, то часовое молчание. Объяснение нашлось просто - метрах в 10 от меня из кувшинок выпрыгнула за кем-то Хозяйка (щука, в смысле). Я понял, что мне её не победить и опять остался без подлещика.
Я скоро как Золотухин в "Участке" сомом бредил, так подлецом начну.