Сегодня решил не ездить на тренировку на р Узоксу-реально устал от непонятного там для меня клева,да и дорога до места не айс.Времени вечером оставалось не много,а желание понять тонкости МКД было большое,поэтому было решено поехать в затон,благо некоторые из форумчан там были и подтвердили наличие и активность не крупного окуня.
Основная цель:
1.По экспериментировать с цветом приманки
2.Размером
3.Проводкой.
Рыба меня встретила пасивным клевом,т.к рыбак стоявший рядом,сетовал на отсутствие клева,хотя вчера по его словам,он поймал не меньше десятка,надо отдать должное,он тоже ловил на микруху.Видимо Бендер свои примером заразил многих
На основании этого,были сделаны выводы,что нужно уходить еще к меньшей приманке и подбирать цвет.После смены 5-6 видов,был подобран твистерок,на который окунек стал вяло но реагировать.
В результате было поймано:
Один Ерш пиписочного размера,был пойман на экспериментальный твистер,сам удивился,что на него хоть что-то клюнуло.
6 шт окуней.
3 нано судаков.В результате тренировок,ни одна рыба не пострадала,и была отпущена вырастать до нормальных размеров.
Выводы:
При пасивном клеве,нужно применять особо мелкую приманку и не лениться менять приманки,искать подходящий цвет.
Также задумался о использовании оффсетника,тк в процессе рыбалки оторвал 3 приманки(много камней и коряг).
Отдельное спасибо хочу выразить некоторым форумчанам,(Бендеру, Куму, Мареку, nut)которые, советом,тактикой,приманками делятся с новичком микрухи.Ребята-Спасибо!!
Что порадовало,пока ловил, рядом со мной, в 2-3 метрах,плавал выводок уток, и совсем не боялись