С вечера еще вчера были планы на море , но море сразу отпало из-за сильного ветра . .......
Пришел сегодня в 12... часу . Смотрю народу почти нет никого , лед довольно крепкий , посередине след от баржи - вода гуляет , поэтому на другою сторону не перейти только через мост .
Решил сначала пойти к первым палатачникам , так-как по слуху там пролавливают сорогу иногда довольно приличного размера . Пришел туда , смотрю человек 6-7 сидит и из редко потягивают неплохую плотву .
Посидел с ними ., поимел несколько поклевок , плюнул на это и пошел ближе к мосту через Костромку .
Смотрю а недалеко от моста на другой стороне сидит небольшая кучка В МЫСЛЯХ возникает только одно - наверное ловят судака , И с этими мыслями направляюсь туда .
Подхожу туда , встретил знакомого который поведал что вчера и сегодня утром неплохо половили судака , а сейчас только окуни да ерши . ДОСТАЛ камеру и начинаю бегать по старым лункам в надежде увидеть что то интересное . .
ИНТЕРЕСНОГО И ВПРАВДУ МНОГО ,в камере видно старые бревна а между этими бревнами трется неплохой окунь и плотва , видно подводную растительность ., ракушки , палки .и чей то балансир
Думаю окуня блесной будет трудно поймать из-за бревен , поэтому ставлю мормышку и начинаю трясти .
Не прошло и минуты как бум удар и первый окунь на льду . ПОТОМ бум еще удар и я понимаю что что то висит неплохое . Леска 0.8 натянута как струна , руки трясутся ( даже забыл что они замерзли
) , я сюда он туда .... даже эмоции не передать
НО в итоге я вытаскиваю первого крупного окуня пойманного в затоне .
После него я поймал еще окуня но только чуть поменьше и рыбалка на этом закончилась ....
ВЕС всех окуней : 805 кг