Итак поехали. Собрались с другом на рыбалку. Сижу я значит делаю снасти и готовлю перекусить с собой, как смотрю время уже 1:00. Ну думаю высплюсь ещё около 3-4 часов. Вдруг невзначай приходит СМС(от друга), я мол с праздника, я не встану. А на рыбалку хочется, позвонил ещё одному, он только приехал с дальнобоя. Ну думаю ясно, придется ехать одному. Начал думать куда мне поехать, но думаю чтобы не далеко и чтобы домой быстренько вернутся(Одному порой бывает очень скучно, особенно когда нет клёва). Решил, что если лягу спать - уже не проснусь и рванул в 2:30 на костромку думаю начну с карася, а там как пойдет. Приехал(в то время там уже было человек 10, вот думаю людям не спится), разложился, закинул прикорм, сижу жду, Вроде оделся очень тепло но начал мерзнуть, ноги особенно пострадали, я чуть ли на месте не танцевал только))). Посмотрел по сторонам - у ВСЕХ глухо. Посидел немного, взглянув на часы(было уже 6), предположил что клёва НЕ БУДЕТ. За 3 часа не видел ни одной поклёвки. Ну думаю итак один + не клюёт = СКУКА. Решил пойти половить сороги да верхоплавки, перелетел через дорогу, на самой бетонке был всего 1 человек. Ну у меня есть там проверенное место, не раз там нормально ловил, там даже прикормка под камушками лежит))). Между островком и водокачкой, ближе к остановке(вот сколько раз замечал 2-3 метра влево, вправо и вообще не клюёт). Пришёл, разложился снова, закормил, сижу. На островке(или как он называется я незнаю) 3-4 рыбака - пригляделся ГЛУХО у них. Ну собственно не про них речь. Только закидываю поклёвка - кильказавр, выпущен обратно в свою среду обитания, снова закидываю - кильказавр, туда же. Потом пролетело пару сорожин грамм по 150-200(не мерял), далее опять килькозавры. Потом отвлёкся - смотрю поплавка нет, ушёл под воду, начал тащить, чувствую что что то хорошее и при чём очень(сначала промелькнуло что цепанул что-то), потом как резко дёрнет, последнее колено на пополам, леска, поплавок, и т.д. я больше так и не увидел. Подобный случай был около недели назад, у друга так же хватануло, но вот кто??? Но там лишь обошлось отрывом вертлюга. Хорошо что взял с сбой 2 удочки. Немного оклемавшись посмотрел по сторонам, остался из рыбаков только Я и ДЯДЯ на водокачке, остальных и след простыл. Немного ещё половил мелочи(кошке). С 9:00 до 10:00 не видел ни одной поклёвки вообще и решил собираться! Вроде всё так плохо, но я остался доволен. С 9:00 сидел загорал и отдыхал душой. в 10:30 стал собираться домой.
И ещё один момент. Шука там вообще оборзела по полной, Стоял в сапогах в воде дак прямо у ног плеснулась. Аж страшно было)))
ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ